Секта свидетелей красного петуха

К словам высокопоставленного чиновника Евросоюза нельзя относиться легкомысленно, потому что он фактически сформулировал основную суть стратегии Запада против России.

Сразу после завершения визита в Киев, глава евросоюзовской дипломатии Жозеп Боррель, опубликовал твит, в котором заявил следующее: «Дополнительные €500 млн помощи от ЕС находятся в стадии реализации. Поставки вооружений будут адаптированы для нужд Украины. Эта война будет выиграна на поле боя». 

  

Реакция российских официальных спикеров на эту фразу была довольно поверхностной и явно пренебрежительной: 

И тому есть свои причины. Во-первых, никакой общеевропейской дипломатии, во главе которой якобы находится Боррель, в природе не существует. А внешняя политика разных государств-членов ЕС порой настолько противоречива, что ни о каком общем курсе даже говорить не приходится. Например, не далее, как вчера Польша объявила бойкот Венгрии за её «неправильную» позицию по Украине.
Во-вторых, сам Боррель успел себя зарекомендовать как личность весьма эксцентричная и склонная к словесному недержанию, которое, с учётом его пребывания в Киеве, вполне могло быть усилено изрядной дозой украинской горилки. 
Однако, даже с учётом этих обстоятельств, нам стоит присмотреться к этому заявлению более внимательно, даже безотносительно к личности его автора. 
Итак, перед нами, по сути, констатация уверенности в том, что «эта война будет выиграна на поле боя». Можно, конечно, утешать себя тем, что это, дескать, только мнение отдельно взятого, к тому же подвыпившего брюссельского чиновника. Но есть ли у нас для этого достаточные основания? Боюсь, что их нет. И вот почему. 
Война, которая сейчас ведётся на Украине, как бы её ни называли – «специальной военной операцией» или «российской агрессией» – в своей основе и в главном содержании является войной внутри Русского мира, в которой одни русские убивают других русских. При этом в данном контексте не суть важно, что у этих противостоящих друг другу русских людей в головах разные идеологии и противоположные ценности. 
По большому счёту, важно лишь то, что противостоят друг другу люди одной крови, одной культурно-исторической идентичности и, в конечном счёте, одного генофонда. Речь, разумеется, не о пришельцах с Галичины австро-венгерско-католических кровей, ничтожный процент которых является только детонатором этой драки, но об основной массе противостоящих друг другу войск, составленных в основном из этнических русских. Посмотрите хотя бы видеоролики, снятые в боевых порядках так называемых ВСУ. Там практически все бойцы говорят по-русски. 
А теперь внимание, вопрос! А почему, собственно, мы должны думать, что кого-нибудь на Западе такое положение дел не устраивает? И крупномасштабная русско-русская война, в которой две части одной и той же Русской цивилизации всячески ослабляют и уничтожают друг друга, им не подходит? Разве это не тот самый идеальный случай, о котором на Западе мечтают сотни лет – от тевтонских рыцарей и Наполеона Бонапарта, до Гитлера и главарей НАТО? 
Глупо это отрицать! Конечно же, уничтожение русских руками других русских это хрустальная мечта Запада, которую он лелеет уже много веков. И к осуществлению которой он, увы нам (!), сегодня близок как никогда. 
Вот и получается, что всё обстоит гораздо серьёзней, и это не просто пьяная болтовня в Твиттере отдельно взятого Борреля. 
Они, то есть коллективный Запад, действительно настроены на войну и только на войну. Желательно – до последнего русского. Для них это та самая идеальная война, к которой они шли много лет. И для чего создавали оптимальные условия, вкладывая миллиарды долларов в проект «Украины-анти-России». 
Именно поэтому никакой мир на Русской земле им не нужен в принципе. Разве что на дымящихся руинах, стоя на которых они подпишут нам смертный приговор. 
Так что Боррель, если и проболтался, то лишь выдал то, о чём они все давно помышляют. Эта война, ограниченная историческими границами Русского мира, с точки зрения интересов самого Запада, может продолжаться хоть сто лет. Ровно до тех пор, пока мы не уничтожим друг друга полностью им на радость.
Для изоляции этого поля боя и для наводнения его несметным количеством оружия они сейчас принимают самые энергичные меры. Чтобы самим остаться в стороне и получать удовольствие от такого отрадного для них зрелища.

И вот что самое главное из того, что нам следует в этой связи осознать. Русско-русская война на нашей исторической земле, которая полностью устраивает Запад, мечтающий о нашей общей погибели, будет продолжаться ровно столько и до тех пор, пока она будет оставаться в границах Русского мира и её жертвами будут в основном русские люди.
Единственный способ разорвать этот порочный круг заключается в том, чтобы лишить Запад его нынешней роли стороннего наблюдателя и третьего радующегося. Чтобы произошло такое фундаментальное изменение ситуации, при котором эта война выйдет за пределы Русского мира и распространится на сам Запад. Чтобы заполыхало не только в Мариуполе и в Донецке, но в Брюсселе и в Лондоне. Ибо до тех пор, пока жертвами этой войны не станут государства и население самого Запада, они будут продолжать радостно аплодировать нашему взаимному смертоубийству и с удовольствием подбрасывать поленья в этот погребальный костёр.
А поскольку другого выхода всё равно нет, ибо нам его не оставили, пора заканчивать играть в дипломатию, делать смертоносные для наших солдат и пагубные для их боевого духа политические паузы в военных действиях и давать воздушные коридоры до Киева западным провокаторам войны. Которые тащат с собой новые эшелоны смертоносного оружия для убийства русских.

   

Да и сами эти эшелоны, доверху набитые всевозможным огнестрелом, должны не катиться беспрепятственно на Восток, к линии фронта, а лететь под откос под ударам нашей авиации. Иначе для чего она завоевала господство в воздухе? Уничтожение западных наёмников, инструкторов, снайперов, технического персонала, прибывших на территорию Русского мира с целью его уничтожения, должно стать приоритетной задачей Российских вооружённых сил. А в случае военной необходимости это уничтожение должно неотвратимо производиться не только на территории Украины. Польша, Литва и все остальные приспешники Запада, давно уже ставшие базами этой агрессии, должны получить своё по полной программе.
И не надо пугать самих себя призраком так называемой мировой войны. Потому что чем больше мы её боимся и чем больше себя из-за этого ограничиваем, тем быстрее она наступит. Запад и его холуи рассматривают наши сдержанность и «жесты доброй воли» только как проявление слабости и как повод для усиления давления. Да, именно так – Запад исторически понимает и принимает только аргументы силы. И только тогда, когда их ему предъявляют в полном объёме и когда он сам начинает нести потери, причём достаточно ощутимые, он начинает осознавать, что с ним не шутят, и проявляет готовность учитывать интересы другой стороны. И если мы действительно хотим, чтобы на русской земле наступил мир и перестала литься рекой русская кровь, другого способа, кроме как набить морду и пустить кровь самому Западу, в природе просто не существует. И Жозеп Боррель не оставил по этому поводу никаких иллюзий.

5
1
Средняя оценка: 3.14894
Проголосовало: 188