Нация мазохистов, или Как нас такими делают?

Про то, что интернет – это изначальное детище американских спецслужб – ещё та помойка, сегодня не знают разве что грудные дети. Но зато все остальные никак не могут взять в толк, отчего эта помойка, за редчайшими и чаще всего символическими исключениями, продолжает невозбранно функционировать и загаживать наши мозги таким отборным дерьмом, по сравнению с которым даже реальная выгребная яма благоухает. 
И ведь что характерно! Всё это дерьмо как правило выкладывается на самых посещаемых, многолюдных местах, чтобы никто не прошёл мимо и обязательно вляпался! 
В этом смысле некоторые российские сетевые мега-порталы выглядят, как давно, а точнее никогда не чищеные авгиевы конюшни в отсутствие явно задержавшегося где-то в пути Геракла.
Стоит их только открыть, как сеанс «ароматерапии» самого зловонного свойства вам обеспечен. 
Далеко ходить не будем. Вот сегодняшний разворот главной страницы одного такого мегапортала с миллионами (!) посещений. 

Подонку – автору, поместившему фото советского боевого летчика, Героя Советского Союза Натальи Меклин-Кравцовой под таким похабным заголовком, уже за одно это следует морду набить. А его вместо этого на первую полосу крупнейшего российского мега-портала выставляют! И не когда-нибудь, а в канун Дня Победы! 
И он такой здесь не один! Тут же рядом ещё один бред сивой кобылы под заголовком «Для чего советские военные прицепляли рыболовные крючки к гранатам во время ВОВ»? 
Текст слов напоминает бред сумасшедшего после сильной дозы транквилизаторов. 

«Но как именно действовали острые крючки? Они не отскакивали во время взрыва в немцев, и функционирование гранаты при этом невозможно. Поэтому, задача крючков иная. Обратимся глубже в историю. В 1942 году произошел крупномасштабный бой российской истории – битва за Сталинград. Бои точились как в самом городе, так и в его окрестностях. Каждая битва требовала учета специфической обстановки боя в условиях города».

Вы что-нибудь поняли в этом «писеве»? Вот и я ничего не понял. И, стало быть, мы с вами нормальные люди. Ибо нормальный человек не обязан понимать любую белиберду. Даже если она красуется на первой странице одного из главных «медиа-холдингов» России. 
И да, само собой разумеется, «наших солдат с рыболовными крючками» здесь иллюстрируют американские пехотинцы с немецкими гранатами. 

Впрочем, кое-что, в смысле – откуда ноги растут, я всё-таки понял. Вот она ключевая фраза: «Бои точились как в самом городе…». Есть в украинском языке такое слово «точились», которое в данном контексте равнозначно выражению «шли бои». 
И получается, что какой-то украинский писарчук с территории, которая ведёт с Россией войну не на жизнь, а на смерть, свободно разгуливает в якобы российском интернете и безнаказанно куролесит на его главных страницах! Как вам такое «ничево»? 

А вот ещё с той же заглавной страницы «суперкрутого» охмурителя наших сограждан. Очередной перепев известной басни про то, как «Советский Союз помогал гитлеровской Германии». Спокойно тянет на статью УК РФ. 

Скажите, мы действительно живём в стране, где действует закон, запрещающий отождествлять Советский Союз и нацистскую Германию? Или мне это приснилось?
Ведь эта мазня – полное надругательство над реальной историей! А фото, так вообще улёт! Кадры, снятые в сентябре 1939 года при передаче города Бреста советским войскам, выданы за обучение немецких военных в СССР!
А сама передача города с участием немецкого командующего Гейнца Гудериана и советского комбрига Семёна Кривошеина происходила, оказывается, согласно подписи под фото, в Казани!
В самой статейке нет ни одного слова о реальных обстоятельствах советско-немецкого военного сотрудничества в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века, на которое Советская Россия была вынуждена пойти, находясь практически в полном геополитическом окружении. И о том, что оно было прекращено сразу после прихода нацистов к власти.

Но если вы думаете, что этот густопсовый бред процветает только на военно-историческом поприще, то вы сильно ошибаетесь. Интернет-помойка неисчерпаема и всеобъемлюща. А дна там, похоже, вообще нет. Вот вполне типичный случай из жизнеописания нынешней «элитки»: 

  

«Накануне Милявская заявила, что не нуждается в звании народной артистки России. По словам исполнительницы, оно является формальностью, которая позволяет получать прибавку к пенсии. Также звезда считает, что будет чувствовать себя более независимой, не обладая высокой регалией от государства».

Фокус в том, что у этой дамы нет звания народного артиста России. И ей это звание даже никто не предлагал. Как можно отказаться от того, чего у тебя нет, не было и, скорее всего, никогда не будет?
А что, может, и мне таким же макаром от Нобелевской премии мира отказаться? Пока Моргенштерн не опередил. 
Только не надо думать, что всё это «гониво» совершенно безобидное и не представляет никакой угрозы для массовых обывательских мозгов. Ещё как представляет! И вот вполне типичный конечный продукт такой обработки:

 

«Nacht und Nebel», как выражается в таких случаях сумрачный германский гений. И очень похоже на то, что этот князь тьмы до сих пор управляет нашим интернет-пространством, превращая мозги наших сограждан в опаснейшую гремучую смесь, способную взорвать не только отдельные головы, но и всю нашу страну. Доколе?

 

Художник: С. Дали.

5
1
Средняя оценка: 4.36735
Проголосовало: 98