Стратегическая капитуляция

Ну, вот. Срочное сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины – того самого, начальник которого Денис Буданов, сидит в «сумрачном офисе, заполненном атрибутами войны и шпионажа» (в переводе с украинского языка): «ГУР, ВСУ, Госпогранслужба, Нацгвардия, СБУ, Национальная полиция и полк «Азов» начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината «Азовсталь» защитников Мариуполя».

Если перевести это не просто на русский язык, а вообще на человеческий, то это значит, что остатки запрещенного в России и вызывающего даже в США кислую гримасу неонацистского полка «Азов» начали сдаваться.

Командир «Азова» Денис Прокопенко опубликовал видеообращение, в котором фактически признал сдачу «азовцев» в плен: «В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа».

  

Украинцы обсуждают в соцсетях сдачу в плен военных преступников из запрещённого в РФ «Азова»

А что же высшее командование? Зеленский в роли верховного главнокомандующего Зеленского в своем официальном обращении тоже фактически признал, что «Азов», которому до последнего давали команду погибнуть в полном составе, сдался (в переводе с украинского): «Непростой день. Но и этот день, как и все остальные, направлен на то, чтобы уберечь нашу страну и наших людей». Если снова перевести это на язык человеческий, то, по сути, сдача «Азова» в плен – это капитуляция, но у Зеленского эта капитуляция почему-то становится стратегическим шагом.

И вновь самозабвенная ложь: «Благодаря действиям украинских военных — ВСУ, разведки, переговорной группы, МККК и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип».

И вновь Зеленский присваивает себе право говорить от имени всей Украины, точно также, как в свое время ОУН присвоило себе право говорить от имени всех украинцев. И вновь Зеленский самозабвенно врет – как раз это то и является его принципом. Киевскому режиму не нужны живые герои. О мертвых можно придумать, какие угодно сказки, превратив в предметы поклонения, как когда-то было с Небесной сотней, как недавно было с Привидом Кыева – мифическим летчиком, который сбил стопиццот российских самолетов, а потом за ненадобностью Центру информационно-психологических специальных операций был «сбит» сам. Ведь живые могут рассказать, как было на самом деле – так же как несостоявшиеся посмертные Герои Украины с острова Змеиный. А азовцы расскажут, непременно расскажут, тем более что им будут задавать очень много вдумчивых вопросов.

  

И если бы Зеленский действительно стремился к тому, «чтобы уберечь нашу страну и наших людей», то он выполнил бы Минские соглашения, прекратил гражданскую войну и возвратил Донбасс на Украину в действительности, а не на уровне мантр «Донбасс – цэ Украина», он не продолжал бы тянуть государство в НАТО и превращать его в анти-Россию. В конце концов, задолго до начала специальной российской операции он признал бы, что Украине действительно нужна демилитаризация, денацификация. Но Зеленский сделал свой выбор, и сейчас от него фактически уже ничего не зависит.

Ждем-с, когда из подземелий начнут выходить НАТОвские генералы. Надо полагать, им тоже есть много о чем рассказать. А может, они и были «ранеными»?

P. S. Пока писались эти строки, поступила информация, что по СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных азовцев, ВСУ выпустило 10 ракет БМ-21 «Град». И это еще одно яркое доказательство того, что «герои» киевскому режиму нужны исключительно мертвые.

5
1
Средняя оценка: 3.43077
Проголосовало: 65