Признательные показания киевского министерства ненависти, лжи и бескультурья

Согласитесь, что мечта любого врача – это когда пациент подробнейшим образом описывает симптомы своего заболевания, и остается только назначить лечение. А следователи мечтают о том, чтобы их клиенты самостоятельно документировали свою преступную деятельность, желательно письменно в явке с повинной, и оставалось лишь дать этой самой деятельности квалификацию.

И это, пожалуй, тот самый случай. Тут даже комментировать нечего – все предельно ясно. Достаточно просто перевести болезненно-криминальные откровения Министерства культуры и информационной политики Украины с украинского языка на русский: 

«ТОП-10 наиболее применяемых в Украине «российских» урбанонимов, рекомендованных к переименованию Экспертным советом МКиП

Экспертный совет Министерства культуры и информационной политики Украины по вопросам преодоления последствий русификации и тоталитаризма определила список десяти наиболее распространенных «русских» урбанонимов, которые рекомендуются к переименованию в первую очередь.

Экспертный совет поддерживает решение органов местного самоуправления по переименованию топонимов, которые связаны с государством-агрессором, коммунистическим тоталитарным режимом, имперскими и советскими идеологемами.

Проанализировав ситуацию, которая сложилась в топонимическом пространстве Украины, Экспертный совет обратил внимание на то, что значительное количество имен собственных, обозначающих такие элементы пространственной структуры города как улицы, площади, проспекты и тому подобное – связана с россиянами (можно также перевести русскими, – М. К.), чьи жизнь и деятельность, по большому счету, не имеют отношения к Украине, ее истории, науке, культуре, и в большинстве случаев не родились здесь.

В ТОП-10 наиболее часто применяемых топонимов входят:

1. Юрий Гагарин;
2. Александр Пушкин;
3. Иван Мичурин;
4. Валерий Чкалов;
5. Максим Горький;
6. Михаил Лермонтов;
7. Александр Суворов;
8. Владимир Маяковский;
9. Александр Матросов;
10. Владимир Комаров.

«В условиях широкомасштабного вторжения рф в Украину следует учитывать, что враг даже топонимику использует как манипулятивный механизм для ретрансляции пропагандистских месседжей, ценностей, своей мировоззренческой модели и концепта так называемого «русского мира». Полномасштабная война стала катализатором для ускорения процесса устранения из культурного пространства Украины и общественно-политического дискурса того русского, что десятилетиями внедрялось как «великая русская культура», – отметил Александр Ткаченко, Министр (почему-то написано с заглавной буквы, – М. К.) культуры и информационной политики.

С целью минимизации влияния советско-российских (можно также перевести как советско-русских, – М. К.) нарративов на мировоззрение украинцев, установления исторической справедливости и восстановления украинской исторически-национальной топонимики, Экспертный совет МКиП рекомендует во время проведения переименований улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других урбанонимов рассматривать возможность замены вышеуказанных названий».

Прочитали?

Пожалуй, не будем отбирать хлеб у врачей и следователей, ставя диагноз и определяя квалификацию очередного преступления министерства ненависти, лжи и бескультурья, тем более что они очевидны.

А вот что касается лечения, то оно было начато 24 февраля 2022 года и состоит денацификации пациента, чье заболевание прогрессирует настолько стремительно, что в итоге может привести к полной гибели организма под названием Украина. Ампутация части его пораженных неонацизмом органов привела лишь к улучшению их собственного состояния, но никак ни пациента в целом.

5
1
Средняя оценка: 2.91453
Проголосовало: 117