О трансформации простого советского парня в главкома ВСУ и нациста

И вновь автору этих строк придется попросить извинения у уважаемых читателей за долгое предисловие. Но те из них, кто прочитал статью о том, как 72-я гвардейская стрелковая Красноградская Краснознаменная дивизия превратилась в украинских реалиях в 72-ю отдельную механизированную бригаду имени Черных Запорожцев, а внуки тех, кто в Великую Отечественную войну воевал с нацистами, сами превратились в нацистов, поймут уместность такого решения.

Итак, Валерий Федорович Залужный родился в УССР, а соответственно в СССР, в 1973 году в г. Новоград-Волынский Житомирской области.

В 1989 году он окончил там вполне советскую среднюю школу и поступил там же в не менее советский машиностроительный техникум, который окончил в 1993 году, когда СССР уже не стало, а на Украине пока еще робко и несмело, но беспрепятственно начал поднимать голову нацизм, стыдливо называемый его приспешниками украинским интегральным национализмом.

Далее в 1997 году был общевойсковой факультет Одесского высшего объединенного командного училища и путь от командира взвода до комбата. В 2007 году – с золотой медалью Национальная академия обороны Украины. Далее Залужный становится замкомандира 24-й отдельной механизированной бригады. В 2014 году он окончил еще один военный вуз – Национальный университет обороны Украины, носящий имя советского генерала Ивана Черняховского (до сих пор по недосмотру «настоящих патриотов Украины» не переименованный), и как лучший выпускник оперативно-стратегического уровня был награжден почему-то переходящим мечом королевы Великобритании.

В 2017 году Валерию Залужному было присвоено звание генерал-майора. В 2017 году он стал начальником штаба и первым замом командующего войсками оперативного командования «Запад» Сухопутных войск ВСУ, в 2018-м – начальником объединенного оперативного штаба ВСУ и первым замом Командующего объединенными силами, в 2019-м – командующим войсками оперативного командования «Север», а в 2021-м – главнокомандующим ВСУ.

А теперь о главном.

Ныне год 2022, а главком ВСУ Залужный как военачальник новой формации и «железный генерал», как его назвали в НАТО, не чужд современных информационных технологий и соцсетей.

6 октября он написал в твиттере (в переводе с украинского): «На нашей земле продолжается борьба, масштабов которой мир не видел со времен Второй мировой. Мы не имеем права переложить эту войну на наших детей. Врага нужно уничтожить тут и сейчас. И мы это можем сделать».

И в качестве иллюстрации сам Залужный с автоматом, шлемом и увешанный сухарками, а на руке его браслет, а на браслете – нацистская свастика.

Не потому ли украинские военные рисуют на танках кресты вермахта, через громкоговорители призывают по-немецки сдаваться russische Soldaten und Offiziere, а у личного состава уже упомянутой 72-й ОМБр на обложках документов красуется герб Третьего рейха с единственным различием – трезубец вместо свастики?

Но все это исключительно потому, что на Украине опять нет нацизма. Ну, нисколечко!

5
1
Средняя оценка: 3.02419
Проголосовало: 124