Чистоплюи с импортной подкладкой

Ух ты! Теперь уже и цитаты официальных лиц можно исправлять, если они кому-то не нравятся?!!!

Цитата Дмитрия Медведева из его телеграм-канала (даём также в виде скриншота – для полной достоверности): 

«В общем, говоря по-простому, американцы вконец оборзели. И церемониться с ними неправильно. Хотя и контакты военных нужны, конечно. Особенно на фоне заявлений американских ублюдков типа сенатора грэма о том, что надо сбивать российские самолёты. Кстати, и с такими тварями иногда случаются авиационные происшествия».  

А теперь та же «цитата» Д. Медведева в редакции РИА-новости:
«Церемониться с ними (Штатами. – Прим. ред) неправильно. Хотя и контакты военных нужны, конечно. Особенно на фоне заявлений американских ублюдков типа сенатора Грэма о том, что надо сбивать российские самолёты. Кстати, и с такими людьми иногда случаются авиационные происшествия, – отметил он в своём Telegram-канале».

Это как прикажете понимать, господа писатели? Может быть, мы теперь и речи президента России будем читать только после вашей цензуры? Ну там вместо «Мочить террористов в сортире!» что-нибудь вроде «Ах какие они противные!» 
Но самое похабное в данном случае то, что слово «тварь» ни в одном из своих значений НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЦЕНЗУРНЫМ! (см. справку из словаря русского языка РАН РФ).
Значение слова «тварь»
•    ТВАРЬ, -и, ж.
1. Устар. и прост. Живое существо. Твари земные. Бессловесные твари (животные). Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно. Пушкин, Евгений Онегин. – Ужа нельзя убивать – Он хоть по виду змея, а тварь тихая, безвинная. Чехов, Степь. | в знач. собир. – Он добрый, Николай, – собак любит, мышей и всякую тварь. М. Горький, Мать.
2. Прост. О подлом, мерзком человеке. – А теперь, Алёша, всю правду чистую тебе одному скажу, чтобы ты видел, какая я тварь! Достоевский, Братья Карамазовы. – Вы думали, что я подлец? продажная тварь? Иуда? Гладков, Энергия. || Употребляется как бранное слово. – Вера Никитишна с кем-то бранится: «Тварь! Дрянь этакая! Чёрт!» Чехов, Женское счастье.
Всякой твари по паре – о смешанном, пёстром составе кого-л. (из библейского рассказа о Ноевом ковчеге, в который Ной взял по одному самцу и одной самке от всех животных).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А.П. Евгеньевой. – 4-е изд., стер. – М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия).

И, следовательно, чистоплюи из РИА-новости не имели никакого, ни морального, ни юридического права коверкать цитату из политически выверенного высказывания российского государственного деятеля, выбрасывая из неё совершенно уместную оценочную характеристику одного из заклятых врагов России. Вполне можно подавать на них в суд. Дмитрий Анатольевич/ За головотяпство со взломом! Как говорится, клиент дозрел… 

5
1
Средняя оценка: 3.02564
Проголосовало: 117