Самозанятый политолог. Выпуск 3

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК ЗДЕСЬ

Краткие комментарии

1.

Страна.uaУкраина 3 мая, возле ТЦК в городе Виноградов Закарпатской области произошла стрельба. Группа цыган оказала сопротивление военным, намеревавшимся мобилизовать одного из мужчин-ромов. Кричали: «Они воруют наших мужчин!»

М-даа. Бандеровцы крадут у цыган!! А если киевские паханы (хвастались, что «будем воевать и лопатами»!) после дальнейших успехов своих «Абрамсов-Леопардов» перейдут на кавалерию? Сюжет перевернутой истории достигнет небес: «Зелено-Сырский ворует наших коней!»

2.

«ЕП призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в России».

(ЕС — Евросоюз, ЕП — Европарламент). Этой строке необходимо маленькое уточнение и: «Лети дальше по новостным лентам!» Европейский Парламент, в 2009 приравнявший СССР и Гитлеровскую Германию, — стал майданом самых Тупых Антироссийских полит-обезьян. И точная аббревиатура… ЕПТА придаст новостям подобающий вид: «Призвал, епта, не признавать!» 

3.

«МИД Таджикистана заявил, что его гражданам массово отказывают во въезде в Россию. На границе застряли сотни человек»… 

«Странно, у вас там в Москве… случилось чего, что ли?»

Не без аналитики 

Премьер Британии Риши Сунак подписал с Владимиром Зеленским соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. 
Хотя даже заменителя сахара (зачёркнуто) «членства в НАТО» в соглашении нет — Киев гордится «взаимностью, равновеликостью».
Дословно в «Пакте Сунак-Зелинский» (далее «Пакт Су-Зе») записано: 

«В течение 10 лет Британия обязуется вести поставки вооружений, финансовую поддержку, и в случае нового нападения России в течение 24 часов провести консультации»…

Премьер Денис Шмыгаль: 

«Соглашение взаимно и равноправно. И Украина в течение 24 часов придет на помощь другу, партнеру и союзнику».

Это типа чего? Новый президент Аргентины Хавьер Милей пытается вернуть Мальвинские острова, а Украина может направить свой грозный флот на помощь «владычице морей»… или «в течение 24 часов провести консультации».
НО… есть один конкретный пункт, по которому Киев превосходит Британию и может поделиться опытом. Или даже «физически» посодействовать, прислать свои реальные, обученные подразделения с «компетенциями», каковых у британцев нет.
Вот сообщение The Times: 

«ВМС Великобритании разместили объявление о поиске начальника управления подводного флота в деловой соцсети LinkedIn. Объявление о вакансии один бывший военный назвал крайне позорным». 

The Telegraph: 

«Из-за нехватки моряков в королевском флоте из эксплуатации выводят два военных корабля».

То есть Главкома подводного флота британцы искали через сайт знакомств (зачёркнуто) поисков работы, объявлений о вакансиях, через страницу наверно с: «Новой фирме срочно требуются грузчики, секретарши…»
Тут спасет Британию опыт работы укро-военкоматов (Территориальные Центры Комплектования) или прямой десант украинских ТЦК. 
Гуляет некто с женой, детьми по Пикадилли, тут его… прогнав семью, хватают, заламывают руки — и в фургон. Натянув по дороге на него китель, аксельбанты — прямо в рубку подлодки. Или к пульту того управления подводным флотом.
Но каковы риски «Пакта Су-Зе»? Вдруг «правившей морями» Британии придет Счет за одно из морей, выкопанное известно кем.
Или окажется что знаменитый британский адмирал, что с повязкой на глазу… мм, как его? Нельсон!!! — был мобилизован ТЦК морекопателей. 
А глаз он потерял не в сражении, а в процессе «переговоров» с «украинскими мобилизаторами». Они и доставили его прямо на капитанский мостик, сунули подзорную трубу к уцелевшему глазу: «Вперед на Трафальгар!» Так что с Британии — причитается за ту победу. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

5
1
Средняя оценка: 4.21429
Проголосовало: 14