Быков, Красовский, «Süddeutsche Zeitung» - врагов нужно знать в лицо

27 января исполняется 75 лет со дня окончания блокады Ленинграда. Тема болезненная для нашего народа, и рана эта никогда не заживёт. 

Отношение к истории Великой Отечественной войны в последние несколько десятилетий – а точнее, с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, когда началось активное переписывание истории, навязанное нам Западом –изменилось в российском обществе. 

Я вспоминаю разговор с племянником фельдмаршала Кейтеля, казнённого по приговору Нюрнбергского трибунала. Разговор случился у меня в начале нулевых. Это был тогда уже очень старый и больной восьмидесятилетний мужчина. Хотела написать человек, но рука сама остановилась.

На его рабочем столе, на видном месте лежала красиво оформленная книга о его дяде – фельдмаршале Вильгельме Кейтеле. Рядом с книгой расположился фотопортрет Гельмута Коля с доброй надписью племяннику со знаменитой фамилией.

Он отнёсся ко мне доброжелательно, рассказал о том, что во время войны, будучи молодым офицером вермахта, стоял в составе лётного подразделения под Ленинградом. Меня поразила его психология. Он пытался найти у меня поддержку и даже сочувствие. «Можете себе представить, нас теперь называют военными преступниками», – посетовал он. 

Когда я присоединилась к этому мнению, назвав вещи своими именами, а именно, убийством то, чем они занимались, а они бомбили «дорогу жизни», он небрежно отмахнулся, сказав, что «была Ладога». А на моё замечание о бомбардировках транспорта по Ладожскому озеру, он утвердительно ответил: «Да, бомбили!».

Несмотря на возраст и болезни, он продолжал свою политическую деятельность. После нашей беседы он собирался на мероприятие неонацистской организации, где должен был выступать. Показал мне газетёнку, типа заводской многотиражки, которую издаёт эта организация, со своей статьёй. 

И возникает вопрос, что это, как не продолжение той идеологии, которая привела к величайшей катастрофе в истории человечества? Если Гельмут Коль дарит военному преступнику-нацисту своё парадное фото с демонстративно длинной и тёплой надписью, а сам бывший нацист, хотя бывших нацистов не бывает, продолжает поддерживать молодых последователей, выступая перед ними, публикуется в их нацистском листке?..

И вот два дня назад в газете «Süddeutsche Zeitung» появляется статья, посвящённая даже не этой дате, а тому, как Россия к ней относится, но главное, к самому факту блокады, в которой виноват Советский Союз, не отдав Ленинград в обмен на сохранение жизни жителей города.

Всё, что написано в статье под заголовком «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде», нам знакомо. Начинает автор с описания пробок в Санкт- Петербурге по причине репетиции военного парада в честь даты снятия блокады. Тут же замечает, что настоящие ленинградцы празднуют не снятие блокады, а её начало, как траурный день в истории города.

По мнению автора, правительство России должно посылать не солдат-участников парада в Петербург, а сочувствие и содействовать национальной гордости вместо поминания. «Но власти постоянно должны контролировать, что люди думают о блокаде», – обвиняет газета. Автор ссылается на мнение «некоторых», которые воспринимают предстоящий парад как танец на костях. 

Он обвиняет в таком большом количестве жертв обе стороны, осуждает Россию, которая называет блокадников героями, отстоявшими Ленинград. Считает Советский Союз виновным в геноциде собственного народа.

Особое место в статье отведено фильму Алексея Красовского «Праздник», которому не дали прокатного удостоверения, «зажимая голос правды». А Красовский показал, как «во время блокады, когда люди умирали от голода, некоторые встречали Новый год с деликатесами». Конечно, автор газетного материала фильма не видел, но либеральное эхо докатилось до Германии, правда, сильно искажённым.

Автор признаёт, что блокада Ленинграда была чудовищным преступлением вермахта, но вину вермахта разделяет и советское руководство.

Помните, как российские либералы кричали об этом несколько лет назад? 
Всё это смакует Эхо Москвы и телеканал «Дождь», который упоминается в статье за его заслуги в поисках правды о советской истории, особенно истории Великой Отечественной войны. 

Но таковы же и наши глашатаи либеральной мысли, как, например, Дмитрий Быков, который пошёл дальше немецких пропагандистов, объявив Великую Отечественную войну гражданской, а Гитлера освободителем советского народа. И если бы не массовое уничтожение евреев, советский народ, по мнению Быкова, сделал бы то же самое. Такие мыслители открыто присоединяются к вражескому хору.

Удивляет однообразие в действиях и словах пропагандистов западных, в частности, немецких и наших российских либералов. Те же идеи, те же аргументы и слова.  Правда, в Германии Быков был бы уже во всех возможных стоп-листах.  Его сняли бы с эфиров и перестали не только упоминать его имя в СМИ, но и публиковать его произведения. 

Может быть, пора остановить хотя бы наших либералов, чтобы они прекратили заниматься НЛП (нейролингвистическим программированием) в СМИ? Следующие поколения, не знающие истории, впитывают идеи нациста – племянника Кейтеля и Димы Быкова, которые абсолютно идентичны. Надо всерьёз подумать, что станет со страной, в которой нацистские «идеи овладеют массами».

5
1
Средняя оценка: 2.77113
Проголосовало: 284