Подарок украинской учительнице на День Победы от страны, в которой «нет нацизма»

В детстве мы рисовали на тетрадных листах в клеточку танки и самолеты со свастикой и звездами, и танки и самолеты со свастикой непременно на этих рисунках горели. А еще мы играли в войну – войнушку, как мы говорили. И никто не хотел быть фашистом. Приходилось бросать жребий. Но даже жребий не решал вопрос – все равно возникали жаркие споры, и чаще всего начинали играть не в партизан и немцев, а просто делились на две группы, бегали друг за другом, устраивали засады, и жаркие споры возникали уже по поводу, попал или не попал, ранил или убил.

А еще все знали наизусть песни. Их никто никогда специально не учил. Их просто знали. «Расцветали яблони и груши…», «Строчит пулеметчик за синий платочек, что был на плечах дорогих…» и, конечно же, «Этот День Победы порохом пропах…».

А еще помню, как плакал дед, когда у него на груди появилась новая медаль – «30 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Что знают современные дети о той войне? Что знают о ней дети современной Украины? Что им рассказывают в школе?

Рассказывают, что нацисты Бандера и Шухевич – герои, рассказывают, что Украина 350 лет оккупирована Россией, и полная неразбериха получается с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

9 Мая теперь официально не имеет отношения к Великой Отечественной. Теперь это День Победы над нацизмом в Европе во Второй мировой войне – 1939-1945. Ленточка цвета пороха и огня под запретом – это теперь коммунистическая пропаганда. Вместо нее – британский красный мак, который даже ко Второй мировой отношения не имеет. Он из Первой мировой. Мак этот сходу люди окрестили «очком правосека» из-за сочетания красного и черного, как на бандеровском флаге. А самая большая неразбериха получается с тем, что с одной стороны Красная армия освободила Украину от оккупантов, а с другой – вроде бы тоже оккупировала. И все это вкладывается в детские головы.

А теперь обратите внимание на то, что и с какой риторикой пишут украинские СМИ перед самым Днем Победы. Днем Победы в Великой Отечественной войне. Сайт «Факты». Публикация, к слову, на русском языке.

«В Черкассах разгорелся скандал из-за любви учительницы к советским песням.

В Черкассах в Первой городской гимназии разгорелся скандал. Учитель музыки на своем уроке заставила учеников петь песни советских времен, такие как «Катюша», «Синий платочек» и «Вставай страна огромная». Инициатива преподавательницы понравилась не всем, тем более что за песнями последовала демонстрация клипа с российским президентом и пересказ популярных мифов кремлевской пропаганды.

«Чтобы материал запомнился лучше, по-русски учитель рассказывает 10-летним детям, что Советский Союз, а точнее Россия, освободила Украину от захватчиков (а то поговаривают, что американцы также для победы много сделали). Не налезает ни на какую голову», — поделился впечатлениями от альтернативного урока музыки житель Черкасс Евгений Иванцов в Facebook».

Далее скриншот с постом Иванцова. Переведу его с сохранением орфографии, стилистики и пунктуации.

«1 городская гимназия. 4 класс. Вставай страна огромная, Катюша и Синенький Платочек. В дополнение клип с …….. (на месте точек оскорбление в адрес Путина, - М. К.), который слушает патриотические песни. А чтобы материал запоминался лучше, расейской мовой (так в оригинале, - М. К.) учитель рассказывает 10-летним детям, что савецкий союз (так в оригинале, - М. К.), а точнее расея (так в оригинале), освободила Украину от захватчиков, а то болтают, что американцы тоже для победы много сделали). … Это не налазит ни на какую голову».

И дальше пишут «Факты»:

«Директор департамента образования горсовета Черкасс Сергей Воронов намекнул, что реакция городских властей была бы оперативней, если бы жалующиеся предоставили бы видеодоказательства нарушений со стороны учителя. Тем не менее расследование выяснило, что подобный урок действительно имел место.
«Сегодня все факты, изложенные в обращении, тщательно проверяются специально созданной комиссией. На данный момент все факты подтверждаются. Рассчитываю на увольнение», — заявил представитель департамента образования».

Далее скриншот написанного Сергеем Воронцовым (переведен мною с украинского, - М. К.):
«Извините, фамилии назвать сейчас не могу, потому что она не является врагом Украины, а просто человеком, который допустил ошибку в работе, которая причинила вред репутации учреждения и образования в целом».

Далее «Факты»:
«Пользователи соцсетей согласились, что преподаватель, действительно, выбрала крайне странный способ донесения материала.
«Дожились, на пятом году войны»;
«Детям показывали, как патриотической классикой наслаждается Путин!!! Других записей, очевидно, нет»;
«Бред какой-то. Сколько проучилась в этой школе и дочка старшая тоже, впервые о таком слышу», — возмущаются пользователи.
Напомним, ранее СБУ выяснила, что Россия тратит немыслимые суммы на свою пропаганду. В ход идут спланированные атаки в соцсетях, влияние через церковные структуры и через учреждения среднего и высшего образования».

Через некоторое время в другой публикации «Факты» написали:
«Преподаватель музыки Первой городской гимназии Черкасс, которая оскандалилась с разучиванием на уроках советских песен, больше не работает в этом учебном заведении. …Чтобы не подставлять директора в таком резонансном деле, учитель написала заявление на увольнение».

Занавес!

Они сумасшедшие или осознанные мерзавцы?

Если говорить о первоисточнике всего этого – Евгении с русской фамилией Иванцов – то он, пожалуй, относится ко второй категории.

Зиговать на селфи в Берлине на фоне Рейхстага вместе с детьми могут только такие. И детей своих они этому учат. Кто, как ни его ребенок, рассказал отцу о своей учительнице?

5
1
Средняя оценка: 2.6087
Проголосовало: 23