Не пора ли России выйти из привычной роли «мальчика для битья»?

Убийство гражданина Грузии, бывшего боевика, воевавшего в Чечне против России, в течение последних нескольких дней стало главной политической темой немецких СМИ.

Зелимхан К. был убит в августе этого года в районе Берлина Майобит. Убийца подъехал на велосипеде и выстрелил ему в спину. 

Стрелявший был задержан полицией, которая обнаружила при нём российский паспорт, как обнадёживающе сообщают немецкие СМИ.

Но до начала декабря особого шума в Германии не было. Дежурно тявкнул Spiegel, загадочно сославшись на «свои источники», по мнению которых это убийство заказное – по политическим мотивам или в рамках организованной преступности. Остальные СМИ с удовлетворением транслировали эту версию.

   

Как-то все уже забыли, что авторитет Spiegel подорван относительно недавним громким случаем с его сотрудником – звездой немецкой журналистики. Он попался на том, что сам придумывал громкие случаи в труднодоступных регионах Земли и сделал на этом карьеру.

Вплоть до начала декабря это берлинское убийство, как информационный повод, конкурировало с внутриполитическими событиями ФРГ, где на глазах рушится система власти, нарушено равновесие в партийной структуре государства, усиливается недовольство населения.

Федеративная республика, так долго существовавшая под крылом большой коалиции СДПГ и ХДС/ХСС, плюс вариативное участие мелких партий, фактически карманных той же коалиции, не хочет больше так жить. 

Люди хотят перемен. Ангела Меркель продемонстрировала свою неспособность не только к кризисному менеджменту, но и к управлению государством в нормальном режиме, ввергнув страну в глубокий политический кризис. 

И вот Меркель решила что-то предпринять в своём домашнем хозяйстве, чтобы улучшить «погоду в доме» и переключает внимание не только обывателей, но и политиков.

.

Она принимает решение обвинить Россию, в чём – не важно; а для усиления эффекта ещё и выслать из страны парочку российских дипломатов, которых СМИ называют сотрудниками ГРУ.

Это средство, применяемое особенно в последние годы западными коллегами, зарекомендовало себя, как панацея.

Можно назвать ряд загадочных криминальных случаев, в которых обвинили Россию, вернее российские спецслужбы. Ни одно обвинение не доказано, даже отсутствуют какие-либо улики.

А вот подозрения, что эти криминальные случаи были подстроены или придуманы самими обвинителями, как, например, крушение Боинга над территорией Восточной Украины или дело Скрипалей, очень вероятны. 

А тут такой прекрасный повод. Обвинить надо российские спецслужбы, по заданию которых действовал убийца. Есть вариант чеченских спецслужб, но как известно, Чечня входит в состав Российской Федерации.

В случае с убитым грузином всё сходится. Участник войны в Чечне против России, позже сотрудник антитеррористического подразделения МВД Грузии, участник спецопераций против расширения российского влияния в регионе.

Сын Зелимхана К. рассказал, что покушения на отца уже были. Сначала он обитал на Украине, куда бежал из Грузии; потом перебрался с семьёй в Берлин, где к моменту убийства жил уже три года.

Как и было задумано, немецкие СМИ в угаре антироссийской истерии транслируют видеорепортажи и печатные сообщения из Берлина и из Москвы.

Берлинские журналисты сообщают версию генеральной прокуратуры о заказчике и мотивах убийства, но добавляют, что пока в деле нет веских улик и доказательств. Всё на уже привычном уровне «хайли лайкли», как обычно в предыдущих ложных обвинениях России. Приходят на ум слова Остапа Бендера «Грустно, девицы!».

А московский корреспондент ARD договорился до того, что, оглашая список «преступлений» России, поведал телезрителям об особо изощрённом способе покушения на жизнь Скрипалей. Оказывается, ручка двери была «смазана отравляющим газом».

Не только общеобразовательный уровень журналистов, но и профессионализм сотрудников правоохранительных органов вызывают вопросы. Каких веских улик или доказательств можно ждать от них, если им до сих пор не известно, что ГРУ реорганизовано ещё в 2010 году и имеет другое название.

Российские дипломаты объявлены персонами non grata. Как разъяснила Меркель, их высылка из страны – это предупредительный выстрел. Спасибо, что не контрольный в голову.

Медиа с осуждением сообщают об ответных шагах, объявленных Россией. Но так же, как и мы, Запад уже понял, что ответных шагов от России можно не бояться, их, как правило, не бывает.

А вот форумы очень активно обсуждают этот случай. Большинство немцев возмущено очередным бездоказательным обвинением России. Немцы вспоминают другие похожие обвинения, которые только разрушают дружественные отношения наших стран и ждут реакции России на наглые нападки Запада и теперь Германии. 

Кто-то рекомендует закрыть посольства России в Берлине и Германии в Москве. Потому что вопросы всё равно решаются не на уровне дипломатии, как это принято в цивилизованном мире, а предъявлением обвинений без доказательств и наказаниями в виде пока санкций. 

И хорошо бы правительству Германии помнить, что такая политика ведёт к дополнительному вооружению России, у которой есть ядерное оружие, в отличие от Германии, не имеющей даже минимального военного оснащения, что делает бундесвер небоеспособным.

Особенно удивляют странные, абсолютно непрофессиональные методы, которыми, по мнению западных фантастов, сотрудники российских спецслужб устраняют своих бывших или нежелательных агентов. 

Зачем для предполагаемого устранения Скрипаля нужно было применять боевое отравляющее вещество? И почему надо было покушаться и на жизнь его дочери? 

И зачем надо было убивать грузина Зелимхана К. днём, сидя на велосипеде? Самое смешное и абсурдное, для чего убийца взял с собой на «мокрое дело» паспорт, причём российский? 

Получается, что лохи держат нас за лохов?

Всё это заставляет задать справедливый вопрос: не пора ли России уже выйти из привычной роли «мальчика для битья»? 

Буквально перед публикацией этой статьи появилось сенсационное сообщение, что подозреваемый в убийстве  Вадим С. несколько дней назад переведён в другой следственный изолятор. По секретному каналу связи поступила важная информация от BND (внешняя разведка ФРГ) о готовящейся спецслужбами Российской Федерации ликвидации Вадима С., потому что он может выдать заказчика убийства бывшего боевика. 

5
1
Средняя оценка: 3.07843
Проголосовало: 51