«Дети низкого качества», стерилизация малоимущих, или Как еще больше сократить население Украины

Честное слово, не знаю, чем занимаются парламентарии в самых разных странах, но украинские неустанно трудятся – все думают, как наполнить бюджет страны и при этом повысить благосостояние советских граждан. Советских… А каких еще? Украина хоть и борется с проявлениями всего советского, остается советской. Верховная Рада – это Верховный Совет, если по-русски.

И на самой передовой борьбы за благосостояние граждан находится комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов во главе с депутатом из «Слуги народа» Галиной Третьяковой.

До избрания нардепом она возглавляла общественный совет при Пенсионном фонде Украины и общественную организацию «Институт гражданских свобод», финансируемую Агенством США по международному развитию (USAID). В частности, документально зафиксировано получение этой общественной организацией от USAID 100 тысяч долларов США. Уже тогда Галина Третьякова задумывалась, как сделать жизнь граждан Украины лучше. К примеру, можно и даже нужно повысить возраст выхода на пенсию. Став нардепом, она активно занялась вопросом улучшения жизни трудящихся и стала соавтором Трудового кодекса, который значительно упрощает увольнение этих самых трудящихся работодателями.

Но ведь подход к улучшению должен быть комплексным, и Галина Третьякова сделала очередное предложение. Дело в том, что у малоимущих и безработных граждан Украины дети рождаются «низкого качества», а посему неплохо было бы их стерилизовать, то есть кастрировать, оскопить, выхолостить. Тогда им не нужно будет выплачивать пособие при рождении ребенка, а это значительная экономия бюджетных средств. Хочешь соцпомощь или пособие по безработице – кастрируйся. Если продолжить глубокую мысль председателя комитета по вопросам социальной политики, то налицо и дальнейшая экономия. «Низкокачественных детей» потом не нужно будет лечить, учить и так далее. Тоже ведь экономия.

Вполне естественно, что граждане Украины весьма возмутились такой заботой со стороны своей народной избранницы да так, что она на модное слово буллинг, то бишь травлю, если по-русски, стала жаловаться. А ей всего лишь высказывали, что о ней думают, и требовали уволить. Вот, профсоюзы под Офисом президента и Верховной Радой митинги устраивали и уволить ее требовали.

Что в итоге?

Депутаты Верховной Рады от правящей партии «Слуга народа» обсудили скандальные высказывания главы комитета Верховной Рады по социальной политике Галины Третьяковой во фракционном чате. Об этом в телеэфире рассказала заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

По ее словам, абсолютное большинство депутатов признало, что Третьякова – профессионал, и поэтому вопрос о ее увольнении с должности главы комитета по соцполитике ставиться не будет:
«Нет, вы знаете, этого точно хотели бы наши оппоненты - вот так избавиться профессионального председателя комитета. Мы все-таки считаем, что она занимает свое место на посту главы комитета».

И вообще, опять же по словам Кравчук, шокирующие высказывания Третьяковой – это ее экспертное мнение:
«Это была лекция для студентов. И она, конечно, использовала очень некорректные высказывания. Она до этого была экспертом и, скорее, эти высказывания были экспертные, а не от политика».

Вы шокированы вторично? Зря! И высказывания Галины Третьяковой, и реакция на них ее однопартийцев из «Слуги народа» вполне вписывается в стратегию, предписанную Украине Евросоюзом и Международным валютным фондом. И в соответствии с ней население страны избыточно. А так одним выстрелом двух зайцев убить можно. Кто-то от такой заботы государства разбежится, а кто-то вообще по причине низкой качественности не родится.

Раньше говорили, что на Украине нет нацизма. Теперь, пожалуй, стоит добавить, что фашизма в ней тоже нет. Ну, ни капельки.

5
1
Средняя оценка: 3.29412
Проголосовало: 17