Вечные ценности патриотизма

На таких памятниках учили и воспитывали поколения советских патриотов – защитников Родины. Они пронизаны великими символами. Меч в руках Солдата, разваливающий фашистскую свастику – символ одоления и Победы над силами тьмы и мирового злодейства. Ребёнок в руках Солдата – символ спасённого Будущего Человечества. Поднятый Меч в руках Матери-Родины – символ несгибаемого мужества и величия духа Советского народа.
Сегодня все эти символы, похоже, уже не актуальны. Во всяком случае, в новых знаковых памятниках решили обойтись без них.
Сойдёт, конечно, и так. Пока жареный петух не клюнет. И пока Родине опять не понадобятся Солдаты.

  

По рецепту доктора Геббельса

Похоже, что мы начинаем проигрывать ещё на одном историко-идеологическом фронте. В то время как на Западе активно раздувается тема «советских зверств в оккупированной Красной армией Германии», тема реальных фашистских преступлений на оккупированной территории СССР постепенно отходит на самый дальний план. Даже в наших СМИ, не говоря уже об отсутствующей в принципе государственной пропаганде. 
И опять мы оказываемся в заведомо проигрышном положении оправдывающихся. Даже на том «поле», где перед нами, по факту истории, должна каяться практически вся Европа. Например, как раз сейчас в европейских СМИ активно смакуется выдумка ещё гитлеровской пропаганды о том, как немецкое население массово сводило счёты с жизнью, находясь в смертельном страхе перед наступающей Красной армией. Если так и дальше пойдёт, то уже скоро «зверства советских варваров» станут единственным предметом обсуждения, а чудовищные преступления нацистов против граждан СССР будут полностью выведены из поля зрения мировой общественности.

Право бредить вслух 

До тех пор, пока это «право» любого сумасшедшего, неуча или продажного подлеца портить информационный воздух, которым мы дышим, будет оставаться «священным и неприкосновенным» во имя дурно понятых «свободы и демократии», ничего в лучшую сторону не изменится. Потому что этой низколобой публики от природы в тысячи раз больше, чем адекватных, образованных и светлых разумом людей. И они загадят всё вокруг по самые ноздри. Если уже не загадили.
Надеюсь на то, что законы, уже наверняка заготовленные в развитие принятых поправок к Конституции РФ, это явно запредельное «право» наконец отменят.

Между нами, манекенами

Врать, когда на твоей стороне правда – вершина моральной несостоятельности и умственного бессилия. Увы, но это не абстрактная констатация. Существенная часть так называемой «патриотической прессы» предпочитает, по недалёкости и малообразованности её персонала, набранного за копейки практически с улицы, этот «легкий хлеб» кропотливой работе над фактами и логикой доказательства. Но это обманчивая лёгкость, дающая сиюминутную иллюзию успеха ценой полного провала в конечном итоге.

Ой, Вань, гляди какие клоуны!

Как вы думаете, почему советское кино, даже в лучших своих проявлениях, не пользуется массовым спросом у новых поколений? Думаете, потому, что там идеалы и ценности другие? Чепуха! Оно просто слишком умное для нынешней массовой публики, интеллектуально недоступное для неё. Это кино только начинается там, где у неё заканчивается головной мозг. Они просто не рубят фишку!

Американская «зрада» 

Государственный флаг США, похоже, обречён! Белые на нём представлены, краснокожие (индейцы) тоже. Даже голубым место нашлось! Зато чёрных и жёлтых забыли расисты проклятые!

5
1
Средняя оценка: 2.72316
Проголосовало: 177