Plandemia

Это каламбурное словцо не нуждается в переводе: вот уже четвертый месяц наблюдательные американцы зовут пландемией, т.е. спланированной пандемией, не одну только загадочную «коведь», но отчасти и все то, что с ними, да и не только с ними, происходит в роковом 2020-м году. Всю эту неведомо откуда взявшуюся глобальную цивилизационную встряску, а то и катастрофу. Начало встряске было положено еще в конце февраля-начале марта – появлением некоего нового вируса, который власти США поспешили наименовать «китайским» или «уханьским». И по сей день происхождение его остается, во всяком случае, для большинства человечества, не вполне ясным. До такой степени неясным, что множество людей уверено: никакой такой «коведи» нет и не было. А если что и есть, то вовсе незначительное, зато вполне сознательно, планово раздутое заинтересованными организациями и институциями. Как бы то ни было, странная «коведь» ведет себя не просто планово, но, не побоимся сказать, разумно. К примеру, у пландемии есть очевидные политические предпочтения: вирус изо всех сил препятствует президенту Дональду Трампу в проведении предвыборной кампании. Пландемия сорвала съезд республиканцев во Флориде, на который, по замыслу организаторов, должны были явиться тысячи и тысячи сторонников нынешнего президента. Но внезапно Флорида попала под массированный удар «коведи», и съезд, как мероприятие массовое, пришлось отменить. Пландемия не упускает из виду и протрамповских одиночек. В четверг 6 августа было объявлено, что губернатор-республиканец штата Огайо не смог встретить в аэропорту Кливленда прибывшего на подведомственную ему территорию президента Трампа. У губернатора Майка ДеВайна был обнаружен «уханьский вирус». Но уже к вечеру того же дня губернатор успешно прошел иной тест и предпочел именно его и считать правильным. Президент прибыл в Огайо, чтобы торжественно подписать распоряжение, требующее от правительства США закупать определенные основные лекарственные препараты именно у американских производителей. Само собой понятно, что и это мероприятие готовилось как несомненно предвыборное (демонстрирующее заботу президента о национальной фармацевтической промышленности) и публичное. Но в программу вмешалась «коведь». Впрочем, все сошло достаточно благополучно без участия предположительно захворавшего губернатора, и, обращаясь к работникам отделения корпорации Whirlpool в Огайо, президент Трамп пообщал победить «китайский» вирус. А всего за неделю до этого случая видный техасский политик-республиканец, конгрессмен Луи Гомерт, который должен был сопровождать президента в его предвыборной поездке по штату, не смог выполнить эту почетную обязанность, поскольку тест, проделанный буквально перед самой поездкой, показал, что и представитель Техаса подвергся нападению «китайского» вируса.  

Но шутки в сторону. То, что вот уже четвертый месяц происходит в США, привело к тому, что американский обыватель охвачен ужасом. Как в подобных случаях обычно бывает, подавляющее большинство готово на все, чтобы «это прекратилось и стало как было». Остальные – скупают оружие. В городе Стоун Маунтен, штат Джорджия, сформирована черная милиция: дерзкая, хорошо – получше полицейских – вооруженная. Предположительно, у белых ополченцев найдется аналогичная огневая мощь. С утра понедельника 10 августа начались погромы и грабежи магазинов в центре Чикаго, сообщает нам «Chicago Tribune». В Балтиморе произошел «сильный взрыв, не менее пяти пострадавших, включая детей». Тем временем департамент полиции Миннеаполиса (то, что от него, то бишь от департамента, осталось) настоятельно рекомендует жителям города «проявить готовность отказаться от своего мобильного телефона и кошелька», если к ним приближаются грабители, и ни в коем случае «не спорить и не бороться с преступником, а делать так, «как они говорят». Упомянутое подавляющее большинство так и поступает. Разумеется, не только в Миннеаполисе, где 25 мая «это» и началось, когда белый расист-полицейский хладнокровно, в продолжении более восьми с половиной минут, душил коленом невинного черного гоп-стопщика и жулика по имени Джордж Флойд. В последние несколько недель стало позволительно писать, что, мол, бедный Джордж «умер, будучи под арестом». Это намного точнее. Задержаный вовсе не был убит, замучен, задушен и тому подобное. Протокол вскрытия, который был опубликован еще 3 июня (!) неопровержимо показывает, что страдалец умер от овердозы мощного наркотического вещества фентанил. Фактичски, он оказался в руках полицейских, находясь в предагональном состоянии. В сочетании с данными расшифрованной аудиовидеозаписи, что автоматически велась «нательными» камерами (bodycum), которые составляют неотъемлемую часть полицейской амуниции, ситуация выглядит следующим образом. 

• Анализы показали, что концентрация фентанила в крови Флойда превышает смертельную дозу. Он успел еще и накидаться метамфетамином. Он также страдал от болезни сердца и недеавно перенес «коведь». 
• Фентанил – опасный опиоид, в 50 раз более сильный, чем героин. Это замечательное веселящее снадобье стало самой распространенной причиной смерти среди наркоманов.
• Коленный прихват, используемый полицией, вообще не является удушающим приемом, т. к. он не затрудняет дыхания. Это способ огрничить движение тела задержанного, и применение его никогда еще не приводило к смертельным травмам.
• Флойд начал выкрикивать свое знаменитое «Я не могу дышать!», и повторил эту жалобу около тридцати раз еще до того, как полицейские, с его же согласия, отказалсь от первоначального плана посадить его машину. Задержанный бился в конвульсиях, оказывая бешеное сопротивление, издавая вопли «У меня клаустрофобия!!!». Продолжая вырываться из рук полицейских, он попросил, чтобы его уложили на землю. Так и было сделано. Видя, что с задержанным что-то уж очень не в порядке, полицейские согласились, но на всякий случай зафиксировали беднягу, притиснули коленом и вызвали «скорую помошь». Но врачи запоздали. Джордж Флойд говорил правду. Дышать он уже не мог: фентанил приводит к смерти именно от остановки дыхания.
• А сопротивлялся он аресту, казалось бы, против своей воли, потому что находился в состоянии острого делириозного возбуждения, вызванного передозировкой фентанила. Припадок фентанилового бешенства обычно длится недолго и завершается смертью от сердечно-легочной недостаточности/паралича сердца.
• Вскрытие подтвердило этот диагноз. Поверхностные травмы (ссадины), полученные Флойдом при сопротивлении, не в коей мере не были опасны для жизни. Да его и не думали колотить. Достаточно посмотреть видеозапись. 
• Предполагается, будто бы Флойд перебрал просто потому, что старался скрыть от подошедших полицейских свое главное прогрешение: розничную торговлю наркотиками. И, словно кинематографический секретный агент список паролей и явок, проглотил несколько заначек фентанила, предназначенных для клиентов. Но по всему видно, что его состояние было критическим уже к моменту задержания: на губах его показалась пена, а позже изо рта у него пошла кровь. Тот, кто вызвал полицию (Флойд всучил в магазине поддельную двадцатидолларовую купюру), сообщил, что жулик ведет себя «как-то странно». Полицейские также это заметили, но никак не могли толком сообразить, что творится с задержанным. Но вызови они «скорую помощь» пораньше, судьбу Флойда это бы, почти наверняка, не изменило. 

Собственно с Флойдом как таковым все достаточно внятно. Самое примечательное во всей этой зловещей истории прежде всего то, что буквально в тот же день к вечеру стартовали отлично подготовленные пландемические волнения, переходящие в пландемические же погромы и уличные грабежи сразу в нескольких городах США. Кто и при каких обстоятельствах отдал мгновенное распоряжение считать Флойда жертвой «белых полицейских-расистов»? Версия «убийства» была полностью поддержана не только «коллективными демократами», но и в Белом Доме. А ведь протокол вскрытия и аудиовидеозаписи стали доступны властям достаточно быстро. Или могли/должны были оказаться? Все дальнейшее есть продолжение и всестороннее развитие операции «Флойд».  

Поэтому мы не станем в очередной раз пересказывать и дополнять все уже достаточно известное, и всеми желающими увиденное на экранах или хотя бы прочитанное. Убитые исчисляются дюжинами, число раненых – сотнями, а то и тысячами. Точных цифр стараются не называть, к тому же они то и дело меняются. На наш взгляд, дальнейшее перечисление мелких и крупных пландемических злодейств, творящихся от Калифорнии до Иллинойса, от Нью-Йорка до Массачусетса – занятие уже почти бесполезное. Пора подводить кое-какие предварительные итоги.  

«Американский народ атакован, атакована вся страна, [американская] демократия находится под ударом. В настоящее время противник (так! – МЮ) атакует президентскую власть с трех сторон. Цель наступления заключается в том, чтобы убрать существующую администрацию и заместить ее собственной марионеткой. Этa цель подразумевалась изначально, и только мощный водоворот событий сбил многих с толку касательно истинной природы происходящего. Это кампания грязных трюков (Russiagate), раздуваемая до полномасштабной выжженной политической земли, это и нападки на президентство, это война, в которой победитель получает все.
Объектом атаки будто бы является Дональд Трамп, успешный нью-йоркский магнат, работающий в сфере недвижимости, пришедший к власти в ноябре 2016 года. Но подлинная цель ее – это само президентство как общепризнанный «центр власти», который, как уверен противник, должен оставаться под его контролем, контролем тех, кто владеет этой страной. Безжалостные олигархи, чьи осьминожьи щупальца обвивают и Уолл-стрит, и суды, и Конгресс, и Демократическую партию; это и влиятельные элементы в системе национальной безопасности. Им принадлежит здесь все, и они вовсе не собираются упустить это все, повинуюсь результатам каких-то произвольных выборов, если они не привели к угодному им результату». 
Автор этих строк, достаточно известный «альтернативный» аналитик Майк Уитни, хорошо понимает, что Дональда Трампа, скорее всего, не «переназначат». По всему видно, что это понимает и сам президент Трамп, но делает хорошую мину при плохой игре. А, может быть, и надеется на некий удачный поворот событий. Отсюда его демонстративные антироссийские, антииранские и антикитайские игрища. Он надеется перехитрить свое неумолимое начальство, убедить его в своей полезности. Он ведет себя как ловкий предприниматель, как крутой деловар. Но политика не такая простая вещь, как ему все еще кажется. Она намного проще и страшней. 
«Повторимся, речь идет не о Трампе, а о бессовестном закулисье, которое последние четыре года прикровенно использовали рычаги власти, чтобы откатить выбор 2016 года и назначить кандидата в президенты по своему усмотрению», – продолжает Уитни.  

Он называет происходящее «слиянием дестабилизирующих кризисов» и задается вопросом: «перед нами совпадение или расчетливое предательство?»
«Сегодня страна одновременно переживает кризис системы здравоохранения (Covid-19), кризис экономический и широкое распространенение беспорядков. Все эти кризисы вполне реальны, но в то же время ими явно манипулируют для получения политических выгод. Президентство – лишь одна из многих целей в этой масштабной операции, фактически, все [американское общество] перестраивается и переделывается у нас на глазах. И вы верите, что большинство этих кризисов чудесным образом исчезнет уже через несколько часов или дней после ноябрьских выборов? Внезапно из мирового пространства появится спасительная вакцина, легионы активистов движения BLM заботливо возьмут ее с собой и отправятся по домам, а экономика волшебным образом возродится, чуть только «демы» получат свои должности?.. Это черезчур циничное допущение, или у наших правителей нашлось достаточно коварства, чтобы составить подобный план?» 

Отнесем этот вопрос аналитика к разряду риторических, и не станем отвечать ему. Для нас ответ ясен. И, прежде всего, нам внятно, что внешнеполитические установки Соединенных Штатов – страны, созданной-пересозданной, в частности, и для того, чтобы сменить отработавшую свое Британию на фронтах «сдерживания и отбрасывания» и расчленения России – остаются практически неизменными с середины-конца 70-х годов XIX столетия. Вспомним, куда удалились за своей мечтой некоторые герои романа «Бесы». И туда же отправился реальный террорист-убийца Лев Николаевич Гартман, когда случайно сорвалось тщательно подготовленное им предпоследнее покушение на Императора Александра Второго, Освободителя. Последнее – прошло удачно. Гартман намеревался убить не какого-нибудь «Палкина» или «Кровавого», а спасителя «северян» в гражданской войне 1861-1865 гг., что изменило весь ход мировой истории, Русского Царя, которого тогдашние американцы называли «единственным другом среди врагов». Но в год убийства этого «единственного друга» Лев Гартман, получивший политическое убежище в США, удостоился бурных оваций на съезде революционеров в Нью-Йорке, когда объявил, что он прибыл сюда из гумманитарных соображений: помочь русскому народу завоевать свободу. 
«Открывая любую американскую газету, русский читатель не может не поразиться той ненависти к России, которой насквозь пронизана вся американская печать. Известия из России отличаются либо заведомой ложью, либо сопровождается злобными комментариями, совершенно искажающими причины и последствия сообщаемого события». Когда это написано? – вчера, сегодня, в прошлом году? Никак нет. Это заметка собственного корреспондента «Нового Времени». 1910 год.  

История российско-американских отношений не повторяется. Она – продолжается. Длится. 
В Сирии и Ливане, в Минске и Киеве. И, разумеется, не только в этих местах. 
Это неустранимое стратегическое обстоятельство нам следует всегда учитывать. 

 

Смотреть забаненный фильм «Пландемия» с русскими субтитрами: Джуди Маковиц о коронавирусе и об опасности современных технологий создания вакцин: https://ru.sott.net/article/7592-zabanennyy-film-plandemiyas-russkimi-subtitrami-dzhudi-makovits-o-koronaviruse-i-ob-opasnosti-sovremennykh-tekhnologiy-sozdaniya-vaktsin

5
1
Средняя оценка: 3.45
Проголосовало: 60