Шагреневая кожа Родины

«Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Желай — и желания твои будут исполнены. При каждом желании я буду убывать, как твои дни...»
Оноре де Бальзак

Я родился в огромной стране, на одной шестой части земной суши. Это была моя Родина, которая заботилась обо мне с самого моего рождения, точно так же, как и о 286-ти миллионах человек всего населения СССР.
Я вырос в СССР в самый стабильный период его истории, в брежневскую эпоху. Моё поколение не имело иммунитета страха перед будущим, это, в конечном счёте, и стало одной из причин, почему так легко рассыпалась могучая держава, с мнением которой считались во всём враждебном Союзу мире.
А потом случилась трагедия мирового масштаба. СССР, как это принято говорить, «распался».
Но можно ли назвать случаем системную, многолетнюю, многомиллиардную по своей стоимости «работу» и усилия, направленные именно на разрушение СССР?

Послушаем, что сказала по этому поводу железная леди, Маргарет Тетчер: 
«Как мы разрушали СССР»
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей».

И как результат, по разным подсчетам, от 1 до 11 млн человек в России преждевременно умерли по причине утраты веры в себя и свою страну, ощущения «выброшенности из жизни» в период «дикого капитализма» 90-х годов, «святые» ельцинские девяностые.
Невозможно отделить от эпохи СССР и имена Ленина и Сталина, именно по этой причине эти имена с переменным успехом пытаются ошельмовать и очернить, поскольку вычеркнуть нельзя.
Исторический парадокс сталинской эпохи – как собственно всей советской, поскольку эти два уникальных явления во всемирной истории неотделимы друг от друга – это то, что чем дальше мы уходим от этого легендарного исторического периода, тем ближе и понятнее нам становится величайшее значение СССР, повлиявшее на ход истории в 20 веке во всех уголках нашей планеты.
Даже самым упоротым хулителям Сталина не удалось замолчать всех достижений сталинского этапа построения социалистического общественного строя. Им приходится снова и снова нести на его могилу мусор, но что мы видим вместо этого? Огромный холм из свежих красных гвоздик от людей со всех уголков земли на его могиле у Кремлёвской стены.
Сталин повернул весь ход истории в непривычное для него русло, когда забота о людях стала государственной заботой. СССР – единственная в мире страна, в которой земля и недра, леса, реки и озёра принадлежали народу.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Капитализму пришлось приспосабливаться и изображать «человеческое лицо», сейчас такая необходимость отпала, и мы видим к чему это привело.

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР, сохранившей кворум — Совета Республик (образованной Законом СССР от 05.09.1991 N 2392-1, но не предусмотренной Конституцией СССР), — из которой на тот момент не были отозваны только представители Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, приняла под председательством А. Алимжанова декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР, а также ряд других документов (постановление об освобождении от должности судей Верховного и Высшего арбитражного судов СССР и коллегии Прокуратуры СССР (№ 143-Н), постановления об освобождении от должности председателя Госбанка В. В. Геращенко (№ 144-Н) и его первого заместителя В. Н. Куликова (№ 145-Н)). 26 декабря 1991 года и считается днём прекращения существования СССР.
За день до этого, 25 декабря 1991 года над Сенатским дворцом московского Кремля был спущен красный флаг СССР и поднят российский триколор. Сейчас многие люди, выросшие при Советском Союзе, вспоминают это как одно из самых сильных переживаний в своей жизни. Но в тот день оно осталось почти никем не замеченным, почти будничным. Слишком много знаковых, сенсационных событий вместил тот день. Вот как это было.
В 11.00 состоялось заседание Верховного Совета РСФСР.
Был утвержден Закон об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика на новое название – Российская Федерация.
Закон подписал президент России Борис Ельцин.
В 17:00 состоялся телефонный разговор Михаила Горбачева с президентом США Джорджем Бушем. Горбачев сообщил, что через два часа сделает заявление об уходе с поста главы государства и передаст право на использование ядерного оружия президенту Российской Федерации Борису Ельцину.
В 18.30 Горбачев подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР.
В 19:00 он выступил в прямом эфире центрального телевидения с заявлением о своей отставке.
В 19:38 с флагштока Кремля был спущен государственный флаг СССР и поднят государственный флаг Российской Федерации.
После телевизионного выступления Михаил Горбачев вернулся в свой кабинет в Кремле и передал министру обороны СССР Евгению Шапошникову ядерные шифры.

Около 21.00 бывший президент сверхдержавы прошел в Ореховую гостиную, где состоялся прощальный ужин в окружении пяти человек из его самого близкого окружения. Никаких других процедур проводов президента СССР не было.
Спуск последнего флага СССР прошел буднично и незаметно. На это знаковое событие не была официально приглашена ни одна из телевизионных съемочных групп. Исторические кадры принадлежат фотографу АПН Алексею Бойцову. 

14 советских республик отделились в желании зажить в достатке и независимо, потеряв и первое, и второе. Обогатилась только кучка негодяев, предавших свою Родину.
Шагреневая кожа моей Родины стала стремительно сжиматься.
С этого момента, так называемого «распада СССР», прошло 29 лет, и уже можно подвести некий промежуточный итог, к которому пришло мировое сообщество в результате сего трагического действа.
Мир не стал лучше, а всё больше превращается в антипод мира – войну и продолжает дальше катиться в пропасть пещерного капитализма, потому и итог промежуточный, что это ещё не окончательный результат.
Вопрос почему же стал возможен «распад нерушимого» требует ответа во многих плоскостях, как политических – в сфере противостояния двух антогоничных систем, в основе которых лежат противоположные принципы верховенства общественного и личного, так и в области простой человеческой психологии, когда каждому из нас нужно опять же выбирать между своим «я» и общественным «мы».
На этом противостоянии и сыграли «архитекторы перестройки» в том числе нашего советского сознания, когда понятие «советский народ» приобрело угрожающее значение для всей рабовладельческой системы эксплуатации человека капиталистического строя.
Каждому из нас предложили отрезать по кусочку Родины для себя в самых разных аспектах нашей жизнедеятельности – от ваучеров, до возможности безнаказанно грабить и присваивать то, что по праву принадлежало народу.
И большинство попалось на эту удочку.
Многие возликовали и с упоением стали буквально пожирать страну, захватывая и отправляя на металл целые заводы, поскольку ничего другого не умели, да и задачи строить перед ними не стояло, всё было заточено именно на уничтожение промышленного, сельскохозяйственного, научного и военного потенциала величайшей державы.
Советский Союз всё ещё вызывает страх и опасения у устроителей нового мирового порядка (НМП) без СССР. Но даже в таком виде и состоянии призрака советская империя не даёт в полную силу запустить разрушительные процессы, старт которым был дан в момент спуска флага СССР 25 декабря 1991 года.

Вы заметили, что 1991 год можно читать в обратном порядке. Тогда был запущен счётчик обратного времени, и мы сейчас всей планетой несёмся в пещерный век, где выживает сильнейший, и право также принадлежит тому, у кого в руках дубинка кредитора.
Можно долго говорить о гегемонии США, о политике двойных стандартов «демократии № 1», о войнах, насилии, убийствах мирного населения силами НАТО во главе с Америкой.
Но я хочу спросить у тех, кто однажды поверил в то, что рай на земле можно купить за зелённые бумажки. Кто с пеной у рта доказывает сегодня, что СССР был ужасен потому, что в нём не было туалетной бумаги, таких я называю – полезными идиотами.
Ну, что стало вам лучше, уверены вы в завтрашнем дне, находясь на дне социальном сегодня? Вы живы до сих пор только по одной причине, что вам просто повезло не быть убитым, как это произошло с десятками, сотнями миллионов людей и продолжает происходить каждый новый день и то только потому, что как я уже сказал, дыхание СССР ещё ощущают здесь у нас на постсоветской территории и там за большой лужей.
Большинство из вас вместе с вашими детьми сотрут в порошок, уберут с лица земли, как только будет окончательно построено общество на принципах насилия и торжества зла.
Выжившие зомби познают на своей шкуре все прелести капиталистического «рая» для моральных уродов, извращенцев, насильников, убийц и просто безмозглых.
Подобное притягивает и плодит подобное. 
Иллюзия материального достатка у тех, у кого он есть, развеется как дым. «Мясо» в одну сторону, избранные в другую. В число избранных ни один из полезных идиотов не входит.

Не любите «краснопузых», придётся уподобиться зверю за колючей проволокой «капиталистического рая» – единственное условие выживания, да и то не для всех.
Но вряд ли те, кому повезёт выжить, обрадуются неукоснительным правилам поведения в концентрационном лагере НМП. Оглянитесь, намордники уже надели, за решётку «самоизоляции» уже посадили.
Живые позавидуют умершим, а мёртвые, блаженствуя, уснут.
Тем, кто забрался на вершину благополучия по трупам «вымерших» в гонке за богатством, может ещё казаться, что они чем-то владеют, что-то значат, но это только мираж, отражение в кривом зеркале, которое в любой момент могут разбить.
Но что из себя представляет современная постсоветская Россия?
Признаки кризиса в России налицо. Об этом говорят, например, пустующие офисные площади такого крупного бизнес-центра, как Москва. Предсказать курс рубля никто не возьмётся. Средний чек россиян при походе в магазин сократился до двухлетнего минимума.
По подсчетам швейцарского банка Credit Suisse, на середину 2018 года 1% богатейших граждан РФ контролировали 57% всего богатства в стране. По концентрации богатства у узкой прослойки РФ втрое обогнала Японию и Францию, где 1% владеет 19% и 20% благосостояния, более чем вдвое – Италию, Великобританию и Канаду, где 1% владеет 25% богатств, и в 1,7 раза США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%. Уровень неравенства в РФ высок даже по меркам Латинской Америки и Азии. Так, в Бразилии 1% населения принадлежит лишь 43% активов, а в Индии – 51%. В мировом рейтинге концентрации богатства РФ оказалась на втором месте после Таиланда.
Общество в России не только социально несправедливо, оно расколото, а власть все больше его (население) раздражает.
Гроздья гнева зреют и это не может не пугать власть имущих. С целью подавления ещё только возможных массовых протестов созданы силовые структуры с разрешением применять оружие против мирного населения, в том числе и на поражение.

Коллапс системы капитализма наглядно продемонстрировал сгенерированный ей же коронавирус, искусственно созданный в американских лабораториях. И капитализм поплыл, беспомощно сопротивляясь злобному и беспощадному джину COVID-19, выпущенному им же, (капитализмом) из лабораторной пробирки.
Почему мир так стремительно изменился на наших глазах и продолжает неудержимо лететь в пропасть, не пора ли самим себе задать этот вопрос?
А всё дело в том, что, повторюсь, в 91-ом нам предложили, каждому, отрезать по кусочку от Родины, вот и не стало Родины, и некому нас теперь защитить, а есть те, для кого население, (уже не народ, об этом и не вспоминают) стало живой нефтью и расходным материалом.
Мы добровольно встроились в самую обыкновенную, животную, пищевую цепочку, где сильный пожирает слабого. О каких «достижениях» и победе человеческого духа можно после этого мечтать или говорить?
Сегодня для большинства понятие Родина сузилось до размеров квартиры, за её пределами чуждая и враждебная нам среда, территория, на которой у нас нет никаких прав, а есть только право быть в очередной раз обманутым или раздавленным системой насилия.
Но может случиться так, и в самом ближайшем будущем, что и это отберут, и тогда шагреневая кожа исчезнет навсегда.

5
1
Средняя оценка: 4.07643
Проголосовало: 157