Тихо шифером шурша, или Украинский суд разрешил оскорблять русских

Ирину Фарион знаете? Скорее всего слышали о такой. А кто не слышал, то это коммунистка, трансформировавшаяся в антикоммунистку и нацистку и основательно поехавшая крышей на почве русофобии. Еще она экс-народный депутат – вопросами высшего образования в Верховной Раде занималась, с 2015 года - доктор филологических наук и даже, как это звучит на украинском новоязе, профэсорка. В том же 2015 году Следственный комитет России в отношении Ирины Фарион возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 33, пп. «а, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Основанием стало ее выступление 15 октября 2014 года на митинге в Киеве с призывами уничтожать Россию как государство, а русских как группу лиц по национальному признаку.

Но речь пойдет не только об Ирине Фарион, вернее не столько о ней, потому что, как писал Леонид Кучма в своей книге, «Украина – не Россия», а теперь это подтвердил и украинский суд, о чем с гордостью поведала сама Фарион, и это воодушевленно подхватили украинские СМИ из категории помоечных.

«Во Львове состоялся суд по делу Ирины Фарион: «мова победила язык».

«Мова победила язык: Ирина Фарион выиграла суд у ватника из Макеевки».

«Русскоязычного населения не существует. Есть ассимилированные украинцы» - Фарион выиграла суд у реваншиста из Макеевки.

«…Под стенами суда собралась масштабная акция в поддержку профессора. На митинг пришли представители ВО «Свобода» во главе с заместителем председателя Верховной Рады Украины (2012-2014 гг.) Русланом Кошулинским, общественные активисты и рядовые львовяне. Националисты принесли с собой партийные флаги и плакаты, а также скандировали: «Руки прочь от Ирины Фарион!».

«Фарион выиграла суд по иску об «оскорблении русскоязычного населения».

«Адвокат из оккупированной Макеевки, что в Донецкой области, Борис Лубинский обвиняет Ирину Фарион в том, что она «оскорбила русскоязычное население Украины». К иску он добавил отрывки из выступления Фарион на одном из эфиров, который состоялся 8 ноября 2019, где якобы содержится такое оскорбление.
За якобы причиненные ему моральные страдания истец требует от науковыцы (не стал переводить это новоязное слово, - М. К.) выплатить ему 50 000 грн…».

«Один из эфиров» вы можете посмотреть сами, найдя на сайте львовского телеканала НТА («Независимое телевизионное агентство») в программе «Юркевич, акценты» от 8 ноября 2019 года. Он действительно изобилует оскорблениями в адрес русских и русскоязычных из уст Ирины Фарион.
Решение суда в Едином реестре судебных решений еще отсутствует, поэтому возможности узнать, какие аргументы использовал суд и в каком объеме отказал в исковом требовании затруднительно, но о их сути рассказала сама Фарион: «Истец требует, чтобы Ирина Фарион прекратила «давать публичную (как то: опубликования в печати, передача по радио, телевидению или с использованием других средств массовой информации, распространение в сети Интернет или с использованием других средств телекоммуникационной связи) негативную оценку, выражать свое унизительное отношение или иным образом посягать на права и свободы, честь и достоинство русскоязычного населения Украины и жителей Донецкой и Луганской областей, а также 50 тысяч гривен морального ущерба» за оскорбление и унижение его личной чести и достоинства членов его семьи как представителей русскоязычного населения Украины и жителей Донецкой области».

А еще Ирина Фарион в блоге в «Украинской правде» опубликовала свое выступление в суде. Она отстаивала свое право оскорблять русских и русскоязычных с помощью новых оскорблений русских, русскоязычных и истца, и суд счел их убедительными вместо того, чтобы увидеть в сути иска уголовное преступление, которое четко описано в Уголовном кодексе Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

По сути, украинский суд официально разрешил оскорблять и унижать русских и русскоязычных граждан Украины, а заодно и России, а все потому, что «Украина – не Россия».

5
1
Средняя оценка: 3.075
Проголосовало: 40