Главная ошибка Витольда Фокина

В принципе, случилось то, что должно было случиться, когда кто-то вываливается из парадигмы альтернативной реальности, в которой живут те, кто сейчас управляет Украиной.

Это все написано на сайте офиса президента Украины (в переводе с украинского языка):

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о вопросах делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе (по урегулированию военного конфликта на Донбассе, - М. К.). Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации (глава делегации Леонид Кравчук, - М. К.).

Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено выполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и поступали справедливо. 

Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил, прежде всего, от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства…».

Здесь упущено, что 87-летний Фокин – старый маразматик, враг и предатель Украины, мерзавец и агент Кремля. И это лишь самые мягкие эпитеты, которыми его наградили и «настоящие патриоты Украины», которых все чаще и чаще называют агрессивным меньшинством, и вполне официальные лица из числа ее властителей, которых тоже, кстати, меньшинство.

В чем состоит, по их мнению, ошибка и даже вина Витольда Фокина?

«Относительно войны (на Донбассе, - М. К.). Я не политик и дать какое-то определение этому я не могу, потому что ни одного подтверждения того, что там идет война между Россией и Украиной, пока что я не видел», - заявил выпавший из альтернативной реальности Фокин.

Мало того: «Россия требует то, что именно записано в Минских договоренностях - провести выборы. И здесь, извините, против лома нет приема».

Ну, а это они вообще ему никогда не простят: «В Минске есть много нереальных, фантастических положений. Например, восстановление полного контроля над государственной границей». Не простят, потому что если не будет войны, то не будет и их, пришедших к власти на крови.

Но свою настоящую ошибку Витольд Фокин совершил гораздо раньше, много лет назад.  Это случилось, когда он вместе с Кравчуком подписал Беловежские соглашения о ликвидации СССР. Если бы ни эта точка бифуркации, то сегодня в истории Украины и по большому счету всего мира все могло бы быть совсем по-другому. А так… Так, что посеешь, то и пожнешь. Он сам их взрастил.

5
1
Средняя оценка: 3.19403
Проголосовало: 268