В Киеве решили создать концлагеря для русских

5 ноября в Верховную раду Украины был подан законопроект, предусматривающий интернирование россиян в «специально отведенные места» (концлагеря). Законопроект родился не в воспаленном мозгу контуженного карателя-русофоба, а в недрах правительства Украины.

С текстом законопроекта 4327 от 05.11.2020 любой желающий может ознакомиться на официальном сайте Верховной рады. Основным составителем документа является премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в помощниках у него почти десяток депутатов-нацистов уровнем помельче. 
Украина идёт вперёд. Это уже не призывы правосеков «превратить Донецк и Луганск в лунный пейзаж» с помощью артиллерии и авиации и не требования строить после «освобождения Донбасса от российских оккупантов фильтрационные лагеря для коллаборационистов». Это уровень повыше.
Печально, что такое «повышения ставок» не заметило большинство российских СМИ, освещать людоедский законопроект в выражениях образца «на Украине предлагают отселять угрожающих безопасности страны россиян». Надеемся, что это не молчаливое согласие с лживо-обтекаемыми формулировками функционеров захватившей власть на Украине путчистской клики. 

Если называть вещи своими именами, вырисовывается следующее. Попасть под действие пунктов данного документа (если правительственный законопроект превратится в закон) может практически любой из граждан РФ сразу после его принятия Радой. Уже в первых абзацах законопроекта говорится, что «во время особого периода Служба Безопасности Украины (СБУ), с помощью других органов центральной и местной власти, должна принимать меры по выявлению на украинской территории граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины». 
То есть официального объявления войны даже и не требуется. Достаточно «угрозы нападением» или «осуществления агрессии», о чем бандеровская пропаганда трещит с весны 2014 года. При этом решением Верховного суда Украины от 13.07.2018 г. определено, что пресловутый «особый период», начавшийся с объявления Киевом ряда «волн мобилизаций» весной 2014 года, продолжает действовать! Это означает, что интернировать «угрожающих украинской безопасности» россиян можно будет без особого труда.
Напомним, что в ноябре 2018 года тогдашний президент Порошенко после провала устроенной им провокации по прорыву украинских бронекатеров через Керченский пролив объявил военное положение в ряде областей и запретил въезд на Украину мужчин из РФ в возрасте от 16 до 60 лет! То есть, если гость Украины носит штаны, а в кармане – российский паспорт, он уже является для украинских властей «угрозой национальной безопасности».

А как насчёт формулировок вроде «отселения интернированных граждан»? Ведь это даже не выселение за 101 километр, применявшееся к вернувшимся из мест лишения свободы москвичам-рецидивистам. Это, называя вещи своими именами, задержание и арест с последующим сопровождением под конвоем в «специальные места содержания». 
Последние носят название «лагеря для интернированных». Проще говоря, концлагеря. Возможность уехать в Россию для интернированных не предполагается 
Какими могут быть последствия данного закона в случае его принятия Радой? Для начала практически любой россиянин, посетивший Украину, может стать потенциальной жертвой «интернирования». Как минимум для пополнения «обменного фонда», чтобы торговаться с республиками Донбасса об освобождении теми захваченных в плен карателей и диверсантов. Программа-максимум – еще больше затруднить контакты россиян с жителями Украины, еще выше возвести стену между двумя частями бывшей Большой страны, сделать ещё более глубокими разделения внутри единого геополитического пространства. 
Еще одна цель – запугать и поскорее выдавить с Украины тех, кто имеет в дополнение к украинскому гражданству еще и российское.

Другой важный аспект – жители Донбасса, многие из которых получили российские паспорта, и население Крыма, имеющее их практически поголовно. Для них «закон об интернировании» означает риск такого же поголовного перемещения в «специальные места», окажись они на украинской территории. Или, может быть, в Киеве надеются на массовую сдачу российских паспортов крымчанами и жителями Донбасса? 
Единственное, что можно сказать определенно, так это то, что Россия уж точно не будет принимать в ответ на скандальную бандеровскую инициативу «симметричных мер». Украинцы по-прежнему, как и во времена СССР, играют в российском обществе заметную роль вплоть до работы в высших органах государственной власти. К ним, в частности, принадлежит добрая четверть нынешнего состава правительства и глава Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Да и простых заробитчан никто в РФ не трогает, не требуя от них даже загранпаспорта.
Однако ассимметричный ответ России на концлагерную инициативу киевских русофобов-бандеровцев необходим. Было бы неплохо, если бы они оказались в тех самых «специально отведенных местах для интернированных», испытав свое изобретение на себе. 

5
1
Средняя оценка: 3.53488
Проголосовало: 43
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star