Мы вместе делаем жизнь праздником

Необходимо, чтобы у людей были личные и объединяющие праздники, которые делают их счастливыми и дают надежду на радость и счастье, сближают личные и общие интересы, пробуждают лучшие человеческие качества. 
Предлагаю праздник – новый и вместе с тем давно безымянно и как бы стихийно существующий. Посвящённый не событию личной жизни, не исторической дате, а сущности человека. Этот праздник бессмысленно вписывать в календарь. Он всегда есть в любом другом празднике, с одной стороны, а с другой – это отдельный праздник.
Предлагаю праздник Сущности человека, который можно отмечать в любое время дня и ночи. 
Это искренний личный праздник человека и в то же время общий. 
Предлагаю жить с нескончаемым праздником прежде всего внутри себя.

С одной стороны, иногда бывает не до праздника, особенно когда приходит беда. Но осознание того, что этот праздник всё равно будет, как только захочешь, придаст сил любому человеку.
Праздник Сущности Человека можно назвать инструментом. Любой человек может иметь такой инструмент и эффективно им пользоваться. 
Вдохнём жизнь в новый праздник!

В философии, религиях, в разных научных и ненаучных учениях нет единого и однозначного определения сущности человека. Прошли тысячи лет, сформулировано много определений этого понятия, очень отличающихся друг от друга, но до сих пор нет однозначного определения сущности человека, и дать такое определение невероятно сложно. Но в них есть общее: под сущностью человека обычно понимают всё то, без чего человек не был бы человеком, всё то, без чего люди не были бы людьми. Сущность человека индивидуальная и общая, объясняется с помощью понятий материальности и нематериальности, конечности и бесконечности, Вселенной, космоса внутри и вне человека, внутренних миров людей и внешнего мира для человека, астрального мира, чудесных взаимосвязанных миров, всевозможной разнонаправленной энергии и тому подобным. Верующие, принимая это, объясняют сущность человека через неразрывную связь человека с Богом, которую человек способен развить или разорвать на некоторое время, воздействуя прежде всего на свою сущность, на свою жизнь.
Отвечая себе на вопросы: кто ты есть? для чего ты есть? как сделать так, чтобы появление человека стало счастливым случаем, счастливой закономерностью, – стоит помнить, что появление каждого человека на Земле не случайно или относительно случайно, что рождение и жизнь любого человека важны в жизни людей с точки зрения их локальных и глобальных взаимоотношений. Каждый человек может научиться любить ближнего, внести свой маленький и великий вклад в формирование человеческого облика, человеческой природы, человеческой сущности. 
Люди способны общаться, узнавать друг о друге общее, объединяющее, умеют находить, понимать и чувствовать незначительные и фундаментальные сходства и различия. Это делает их лучше. В таком общении есть великое, величайшее. 

Сущность человека влияет на те цели, которые человек ставит перед собой. В свою очередь, поставленные цели и их достижение влияют на сущность людей.

Цели людей для реализации праздника Сущности человека.

1. Помочь человеку найти пути к вере, надежде, любви, формирующие реальность, и, испытывая радость, великие чувства, сохранить и приумножить личные достижения, приумножить добро внутри себя и вокруг, не останавливаться на достигнутом.
2. Напоминать всем о необходимости думать о своей сути и учитывать её, особенно при принятии важных решений.
3. Сделать праздничное состояние душевного, духовного, умственного, физического подъёма, приподнятого настроения импульсом к добрым делам, к проявлению лучших человеческих качеств, наполнить счастливыми моментами жизнь человека, жизнь людей.
4. Помочь человеку раскрыть внутреннюю свободу своей сущности, быть прежде всего творцом своего собственного внутреннего мира. Расправить нерукотворный парус своей неповторимой жизни!
5. Помочь человеку жить так, чтобы не потерять себя, быть самим собой, самореализоваться, развивать свою личность, понять себя и других. Помочь человеку ценить в себе Человека, оставаться Человеком и в горе, и в радости. Помочь верующему человеку самореализоваться не только через свои собственные действия, а через наполнение себя Богом, ощущать, почувствовать себя его частицей, чувствовать тесную связь с Богом.
Человек способен заглянуть в себя и посмотреть на себя со стороны.
6. Сориентировать людей на восприятие любого человека как чуда. 
7. Объединять людей для достижения и развития материальных и нематериальных ценностей.
8. Усилить в человеке свою собственную власть над принятием решений по отношению к своему внутреннему миру. Помочь быть властелином, повелителем, хозяином в первую очередь своего тела, даже, когда смертельно устал или болен, поддерживать здоровье в своём лучшем виде для своего возраста и перенесённых потерь. Помочь избавиться от ненужных материальных и нематериальных скоплений. Помочь управлять своим внутренним миром и внешним миром. 
9. Помочь человеку правильно использовать и радоваться наделённой человеческой силой. Научить людей не использовать свою силу и слабость для причинения непоправимого вреда человеку, ценить жизнь свою и ближнего. Научить договариваться. Научить человека жить без врагов. 
10. Пробудить в человеке благодарность за жизнь.
11. Помочь разобраться в законах, мотивах и последствиях использования таких основополагающих понятий морали, как человеческое добро и зло.
Люди умеют видеть ориентиры добра и зла. 
12. Оптимизировать и уравновешивать различные позитивные и негативные состояния человека при проявлении разных чувств и эмоций, таких как: радость, амбициозность, страх, немощь, обида, гнев и другие. 
13. Зарядить человека положительными эмоциями, энергией, восстановить его силы.
14. Помочь человеку постичь истину, освободиться от заблуждений.

Суть праздника Человеческой Сущности многогранна.
Праздник Сущности человека возможен, если есть такое чудо, как сам человек, внешняя и внутренняя среда его жизни. 
Человек использует, ощущает, осознаёт свою сущность, даже не понимая, как это происходит на клеточном уровне, когда триллионы клеток человеческого организма вовлечены в биологические, химические, духовные, прочие материальные и нематериальные процессы, многие из них имеют огромные скорости (сотни километров в час), огромный объём информации и чёткие алгоритмы на протяжении всей жизни человека. 
Есть мнение, что Мир прекрасно может обойтись без человека, но человек без Мира не может. 
Но, возможно, Мир уже не может существовать без планеты Земля и без человека. И Мир (Космос) хранит нас. Или, как сказали бы многие, Бог хранит нас. Бог поможет каждому из нас в том содержании и в той форме, которые он считает необходимыми для осуществления благой цели. С Божьей помощью невозможное для человека становится для него возможным, открываются такие цели и средства для их достижения, которые человек и представить себе не мог и которые так необходимы ему для улучшения собственной жизни. Когда ценишь то, что есть, получаешь то, чего не хватает. Не забывай благодарить за это.
Сущности людей похожи, и в тоже время у каждого человека своя неповторимая сущность, зависящая и независящая в разные моменты времени от многих материальных и нематериальных факторов внешней и внутренней среды его жизни: от потребностей, от социальной среды, финансового благополучия, психофизики, генов, своего уникального генома, мировоззрения, философии, религии, веры, надежды, любви, души, психики, ума, духа, рассудка, интересов, мыслей, поступков, от совести, судьбы, от ситуаций, от своего состояния в конкретной ситуации, от связи с родственниками, друзьями, коллегами и так далее.
Праздником Сущности человека не смогут наслаждаться в полной мере мошенники, бездельники, серийные убийцы и подобные им люди, так как они будут ограничены мощным социальным началом этого праздника. Всестороннее наслаждение этим праздником настолько велико и заманчиво, что люди хотят быть такими людьми, которым будет дано такое удовлетворение. Возможно, праздник Сущности человека изменит людей к лучшему, как и многие человеческие творения.
Прекрасно, когда люди будут знать, что этот праздник могут отмечать или отмечают все.
Если люди будут не скрывать свою сущность, а раскрывать и помогать друг другу в этом, то будет здорово!
Человек может в любой момент своей жизни на 100% верить только себе и Богу и полагаться, опираться прежде всего на себя и на Бога. Наша вера в человека и доверие к любому человеку формирует реальность и зависит от того, насколько важна для каждого из нас наша собственная сущность, как часть Вселенной, мироздания и так далее, не искажённая иллюзиями, заблуждениями. И праздник Сущности человека можно назвать одной из многих точек опоры нашей жизни среди других основ развития общества.
Мы вместе делаем жизнь праздником!

 

Художник Жозефина Уолл.

5
1
Средняя оценка: 2.79592
Проголосовало: 49