О пожарах революций

Капкан безнравственных конструкций
Сегодня словно к бездне дверь.
Весь мир в пожаре революций!
Как много стало их теперь…

© Руслан Пивоваров

Сегодняшняя моя статья адресуется всем сторонникам радикальных перемен (в их понимании), а особенно революций. Всем недовольным: строем, бытом, зарплатой, властью, президентами… Почему? Да потому что никак не утихнут голоса жаждущих и вопиющих о свободе. К слову, я нигде не заметил, чтобы их лишали этой свободы. Как вопили, так и вопят.
Конечно, в первую очередь это касается Республики Беларусь (пока ещё проявляющей благоразумие), так как «слепые» – до сих пор считая, что они, ведомые сердцем, идут к высокой цели – уверенно подталкиваются своими «поводырями» к бездне, именуемой крахом государственности. Это касается и великой России, откормленные либералы которой, всячески пытаются лить грязь и очернять её в угоду западному хозяину. Касается и бывших советских республик, где умело разжигают политические и социальные конфликты далеко не граждане этих стран. Это не касается только «незалежной» Украины: она сделала свой выбор… Власть её предала и продала, а народ, в силу своей трусости или своего безразличия, а может, просто безответственной недальновидности, не стал бороться за свои взгляды и ценности, отдав ответственность за них горстке, радикально настроенному меньшинству. При этом трезвомыслящее большинство, благодаря навязанной толерантности или отсутствующему желанию бороться за справедливость и жизнь, превратилось в «безликое политическое меньшинство». Простите за тавтологию.

Итак: революции, перевороты, путчи… Кто их затевает и разжигает? В принципе, все революции – буржуазные. По крайней мере, возглавляются или провоцируются буржуазией, а воплощаются, собственно, руками безрассудной толпы, плохо образованными, не умеющими думать людьми. Даже если они клятвенно заверяют, что это они так думают – это самообман. За них так уже подумали.
Давайте посмотрим, кто выходит на баррикады в Беларуси «для праведного излияния своего гнева». Те, кто располагают свободным временем в достаточной степени и либо нигде не работающие, либо те, кому мало того, что они имеют. Это буржуа нашего времени – средние и мелкие. А борцы за демократию в статусе подростков и студентов – это вообще нонсенс! Ибо люди, живущие на иждивении родителей, не имеют даже права что-то требовать. 

Не утихают стоны и плачи униженных и оскорблённых ревнителей свободы и западных ценностей о тирании, жестокости и бесчеловечных зверствах белорусских властей по отношению к «мирным» протестным акциям. Давайте начнём с того, что мирными они никогда не были. Это хорошо спланированные агрессивные действия, заведомо провокационные. Скажите, какой здравомыслящий человек, радеющий за свою отчизну, станет призывать жителей обрушить экономику родной страны, саботировать трудовую деятельность предприятий и исполнение международных контрактов? Правильно, только скрытый враг! Далее, если задержания разбушевавшихся хулиганов кто-то квалифицирует, как тиранию, рекомендую обратить свой взор на подавление протестных акций во Франции, действия полиции в Германии, Польше, Англии и даже в Австралии… Милицейский «произвол» в Беларуси вам покажется детскими игрищами. Но если кому-то кажется, что такие «западные ценности» нельзя сравнивать с отсталой в либерализме Беларусью, напомню, что есть Конституция и Уголовный кодекс, нарушение которых влечёт наказание. Кстати, с каких пор выполнение своих профессиональных обязанностей по защите конституционного строя стало приравниваться к карательным операциям? И вообще, в каком законе или правовом акте записано, что несогласие с мнением большинства, или просто наличие своей точки зрения даёт право устраивать бунт? Тогда это не сторонники перемен или реформ, а дикари, стремящиеся к анархии. 

Многие задают вопрос, почему в поддержку президента так мало митингов? Да потому что они проходят только по выходным, так как люди работают, обеспечивая своим семьям нормальную жизнь. Жители страны устраивают автопробеги за свой счёт тоже только по выходным, ибо в будни им некогда стоять с транспарантами за копеечную дотацию от «поводырей». Но почему они это делают, тратя собственное время и средства? Они просто понимают, что разрушить до основания можно, а создать новое или лучшее на руинах, в наше время рыночной экономики, очень сложно.
Далее о жертвах и жестокости. Даже в своих высказываниях и действиях несостоявшиеся революционеры полны ненависти и желания расправы над победившим «инакомыслием». А что было бы, если их замысел воплотился бы в жизнь? Какими последствиями всё это обернулось бы? Вспомним историю… Скажите, какая из революций или государственных переворотов закончилась без жертв и кровопролития? Английская буржуазная? Великая французская? Октябрьская? Свержение Джамахирии в Ливии (где люди жили, как при коммунизме)? Или «революция достоинства» на Украине? Так вот, вы, борцы за права человека, лишили бы этих прав тех, кто с вами не согласен, устроив свой террор, разведя костры аутодафе и выстроив эшафоты возмездия!

Теперь о белорусской государственности, социальной защищённости и умении руководить страной. Слова В. Маяковского, приписываемые В. Ленину – «Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!», поистине взяли себе на вооружение псевдореволюционеры, решившие, что им всё по плечу. 
Каждый подросток, каждый студент, рабочий, домохозяйка и даже безработный уверенно говорит о том, как правильно управлять страной, не имея при этом ни экономического, ни юридического образования, ни опыта управленческой работы, ни государственного опыта, ни уж тем более опыта международного масштаба. Об этом берутся судить люди, не способные правильно организовать свою собственную жизнь (при миллионах возможностей), но знающие, как управлять целой страной.

Рассуждения этих людей о том, как плохо и несвободно им живётся при тоталитарном режиме, как минимум, отдают откровенной глупостью, как максимум – идиотией. Ну, или банальной продажностью.
Нет идеальных правителей. Вообще нет. И Александр Григорьевич Лукашенко не идеален. И он допускает много ошибок. И у многих граждан страны могут возникать к нему вопросы… Но даже если бы у него не было других достоинств (хотя у него их достаточно), его нужно уважать за то, что он, без чьей-либо помощи, на протяжении 26 лет удерживал страну на достойном уровне. Он принял её разрушенную и нищую, вытащил из грязи и привёл в порядок, создав последнюю и на сегодня единственную социальную державу. Он сохранил её индивидуальность и открыл для развития, не продав Западу. Он сохранял мир в этой стране 26 лет. А вы, прозападные выскочки, лицемерные свободолюбцы, смогли бы всё это сделать? Нет! Вы бы продали Беларусь за тридцать серебряников первому, кто на неё позарился бы.
И, как завершение, о трудностях жизни в стране. Я долгое время слышу от одного знакомого плачь и стенания, что не даёт ему государство и президент ничего бесплатно. Такая вот у многих «змагаров» обездоленность. Но то, что он и ему подобные не работают, не платят налоги, не приносят пользы своей стране – не в счёт. Они никому не должны! Государство должно им! А разве не всё обоюдно? 

В Беларуси до сих пор многим семьям предоставляется помощь для подготовки детей к учебному году; школьники из многодетных семей получают учебники и питание бесплатно; практически даром (за мизерные проценты) таким семьям выделяется жильё. Существуют социальные пенсии, пособия матерям по утрате кормильца. Лечение в учреждениях здравоохранения бесплатное. Даже для меня, не гражданина страны, двухнедельное пребывание в больнице с вирусной пневмонией обошлось в 0 рублей. 

Да, господа горе-революционеры, только в государстве с «фашистским» режимом, как вы его называете, может быть такое «бесчеловечное» отношение к людям. До ваших попыток «улучшить» жизнь, преступность в стране была минимальной, а теперь она, как разрастающаяся проказа, лежит печатью на ваших руках. 
Поэтому взывать к вашему разуму, а тем более к совести, я считаю делом бесполезным. Но пробудить возможность задуматься тех, кто ещё не принял решение, стоя на распутье – долг чести.

5
1
Средняя оценка: 3.40373
Проголосовало: 161