Ты виноват лишь тем, что хочется мне крови!

Киевский режим готов сожрать без соли любого, кто выступает за мир и безопасность для европейского континента.

Так называемая «украинская дипломатия», открывшая миру такие вершины профессионального мастерства, как исполнение министром иностранных дел матерных частушек под забором иностранного посольства, продолжает дноуглубительные работы на том же поприще. На этот раз законодателем новых «дипломатических мод» стал киевский посол в Германии Андрей Мельник.  

Этот «пройдыхвист» не нашел ничего лучшего и более дипломатичного, чем наброситься на германского федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Причем сделал это в предельно хамской манере, обвиняя немецкого лидера в том, что тот вообще не говорил. Такое впечатление, что в украинском посольстве в Берлине просто нет сотрудника, владеющего местным языком, а сам посол в этом деле ни в зуб ногой. 

Впрочем, такая неадекватная реакция могла стать и результатом критической нехватки рассола для успешного лечения утреннего бодуна. Оный Мельник фактически обвинил Штайнмайера в том, что тот вообще малограмотный и совершенно не разбирается в истории второй мировой войны:  

«Высказывания федерального президента относительно исторической памяти вызвали на Украине откровенное удивление и настоящий шок. Ведь таким образом, по существу, подхватывается десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив о том, что якобы Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией…» https://vz.ru/news/2021/2/7/1083906.html 

Далее этот разобиженный до невозможности деятель, стал объяснять Штайнмайеру, в чем именно тот неправ. В частности, о том, какие потери понесла Украина в период войны. 

«…не менее 8 млн жителей Украины были замучены айнзацгруппами СС и вермахтом, из них более 5 млн мирных жителей, а из 6 млн украинцев, которые боролись против нацистской Германии в рядах Красной армии, более половины погибли героической смертью на поле боя или как бесправные рабы были замучены голодом и холодом в лагерях военнопленных». 

Все эти цифры, в той или иной степени, можно считать исторически достоверными и озвучивший их укропосол никакой Америки не открыл. Эта печальная военная статистика была известна задолго до его рождения. 

Но странно другое. Штайнмайер, будучи человеком, на самом деле, очень грамотным и исторически образованным, в своем интервью даже не думал игнорировать эти факты. И в полном соответствии с исторической действительностью, которая заключается в том, что против Германии воевала не Украина сама по себе, но весь Советский Союз, частью которого она была, немецкий президент говорил только об общих потерях СССР в период той войны. В чем нетрудно убедиться, прочитав соответствующее место в тексте его интервью изданию «Rheinische post»: 

«После устойчивого ухудшения отношений в последние годы энергетические отношения являются чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны подумать о последствиях прежде чем полностью и без замены разрушить этот мост. Я считаю: сносить мосты не признак силы. Как мы должны будем влиять на состояние дел в России, которое мы считаем неприемлемым, когда мы обрываем последние связи с ней? Для нас, немцев, есть еще и другое измерение этой темы. Мы всегда оглядываемся на очень изменчивую историю отношений с Россией. Были периоды плодотворного партнерства, но еще больше - периоды ужасного кровопролития. 22 июня исполнится 80 лет со дня начала нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Более 20 миллионов человек тогдашнего Советского Союза стали жертвами войны. Это не оправдывает никаких проступков в российской политике сегодня, но большую историческую картину мы не должны упускать из виду. Да, мы живем в настоящем и трудное время, но есть то. что было до этого и будущее после этого».
https://www.bundespraesident.de/SharedDocs/Reden/DE/Frank-Walter-Steinmeier/Interviews/2021/210206-Interview-Rheinische-Post.html 

Таким образом, нами документально установлено, что президент Германии не давал ни малейшего повода киевскому послу становиться в позу оскорбленной добродетели и учить его политграмоте как не выучившего урок ребенка. Проще говоря, у посла не было ровно никакого повода упрекать Штайнмайера в забвении исторических событий и, тем более, жертв, понесенных Украинской ССР. Потому что немецкий политик вообще ничего про Украину не говорил. И правильно делал, потому что его страна воевала с Советским Союзом и никаких отдельно взятых «украин» просто не было. 

Но тогда возникает следующий вопрос: отчего этот киевский «амбассадор» вдруг сорвался с цепи? Вопрос действительно интересный, отражающий всю глубину залегания того днища, которого уже достигла нынешняя киевская власть. 

Взрыв бешенства киевского посла, конечно же, был вызван не словами федерального президента о Второй мировой войне и тем более не выдуманным Мельником на скорую руку чувством вины Германии «только перед Россией», то есть перед РФ. Все это не более, чем относительно благовидный предлог обрушить свое раздражение на главу германского государства, который имел наглость выступить за сохранение энергетического сотрудничества с Российской Федерацией как «последнего моста между Россией и Европой». Ответственный немецкий политик и вторую мировую вспомнил именно потому, что она показала, к чему приводит разрушение таких мостов. И его благоразумию нельзя не отдать должное. 

Чего не скажешь о нынешнем украинском режиме и его берлинском рупоре. По существу, киевский посол выступил, ни много ни мало, за полное уничтожение последних мостов между Востоком и Западом Европы, то есть, фактически, высказался за новую общеевропейскую войну. 

Я так подробно расписываю внутреннюю логику этого украинского демарша для того, чтобы мы полностью отдавали себе отчет в том, с чем мы имеем дело в Киеве. А имеем мы дело с режимом, которому даже общеевропейская война не страшна. Хотя Украина, в случае такой катастрофы, сгорит в её племени одной из первых. Целиком и полностью. Но этим мерзавцам хоть бы хны. И вовсе не потому, что у них девять жизней. А потому, что они уверены – в последний момент они успеют на запасной аэродром. А остальные нехай горят ясным огнем, как та Одессе в доме профсоюзов. 

Бестормозной режим, уже достигший глубочайшего дна, существует в центре Европы только для того, чтобы её уничтожить в угоду своему американскому господину. И делает для этого не только всё возможное, но и то, что раньше казалось невозможным и недопустимым. Украинский посол в германской столице это вполне доказал. 

5
1
Средняя оценка: 3.29545
Проголосовало: 44