«Дадим отпор душителям всех пламенных идей…»

В 76-й раз наша страна празднует свой главный праздник – День Победы. Парад Победы на Красной площади показал военную мощь России. Парады были и в других городах. Акция «Бессмертный полк» давно вышла за границы России. 

Парад на Красной площади, если не целиком, но фрагментарно показанный на западных телеканалах, продемонстрировал готовность нашей армии защитить Россию, а если понадобится – и другие страны от нападения захватчиков.

Традиционно в эти дни не только в театрах, концертных залах, но и на Красной площади, и на других открытых площадках проходят спектакли и концерты, посвящённые теме Великой Отечественной войны и героизму советского народа. 

Страна празднует и празднует широко «Праздник со слезами на глазах»! В эти дни нация чувствует особое единение. Люди вспоминают дедов и прадедов, участвовавших в войне. В социальных сетях размещают их фотографии с комментариями, из которых видно, что гордость за подвиги родных передаётся из поколения в поколение. 

С целью лишить нас этого единения, которое является основой государственности, Запад занялся пересмотром итогов Второй Мировой войны и переписыванием истории. Сносятся памятники военачальникам и героям войны в тех странах, которые они освобождали. И не только это.

Теперь главный наш праздник на Западе называется День освобождения от диктатуры национал-социализма. Слово «поражение» Германии исчезает из формулировок об окончании войны. 

Отмена ведущей роли Советского Союза в Победе является частью большого проекта, цель которого – уничтожение нашей страны. Проект этот планомерно разрабатывается Западом уже много лет. 

Кому могло прийти в голову, что через семьдесят лет после окончания самой разрушительной войны в истории человечества, страну-победителя будут призывать покаяться в Великой Победе?

Очень показательно и то, что происходило в год семидесятилетия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Традиционно приглашённые на Парад Победы главы иностранных государств дружно не приехали, что вызвало оголтелое злорадство в западных СМИ. В новостных выпусках журналисты показывали трибуны на Красной площади во время парада, где не было ни одного из представителей западных стран. 

Те несколько глав государств Евросоюза, осмелившихся принять приглашение, вынуждены были отказаться. ЕС-начальство пригрозило им блокированием очередного денежного транша. А парад Победы был расценен западными СМИ как бряцание оружием. 

История Второй Мировой войны интерпретируется теперь таким образом, чтобы поменять ролями нападающих и защитников. В современной редакции Вторая Мировая война началась в 1939 году нападением Германии и Советского Союза на Польшу. 

Надо признать, что несколько лет назад министр иностранных дел Германии Хайко Маас поменял формулировку. Он заявил, что на Польшу в 1939 году напала только Германия. Но при этом обошёл упоминание роли Советского Союза в разгроме Германии и её союзников. 

А вот роль союзников, в первую очередь США, преувеличена. Одно то, что теперь Германия, развязавшая две мировые войны, стала прокурором и одновременно судьёй на суде истории, говорит о деградации большинства мировых игроков.

Пару лет назад, подводя итоги Второй Мировой войны, Европарламент заявил в официальной резолюции, что не было никакой Победы советского народа, не было десятков миллионов убитых советских мирных жителей, не было Сталинграда, Курской битвы и взятия Берлина. 

В этом же ряду и удаление в Фейсбуке со страниц пользователей исторического фото, на котором наши солдаты Кантария и Егоров водружают знамя Победы над Рейхстагом. 

А упоминание советских воинов как освободителей теперь официально будет трактоваться на Западе как искажение истории. Фашизм приравнивается к коммунизму, «от которого пострадали евреи, негры и гомосексуалисты».

А к 75-й годовщине Победы Пентагон разработал новую концепцию американского блицкрига, по которой позднее вступление США в войну было определяющим в Победе над Германией. Но на картах военных действий отчётливо видно расположение главного фронта с нацистской Германией, что опровергает эту концепцию, хотя такое враньё в соответствии с заветами Геббельса должно «работать». 

Известна формула президента США в начале войны: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, мы будем помогать России; если Россия, надо помогать Германии. И пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется видеть Гитлера победителем».

Высказывания Рузвельта и Черчилля в 1945 году о беспримерном героизме русского народа, победившем под руководством Сталина гитлеровскую Германию, авторы новой концепции теперь называют «эмоциональной составляющей». 

В конце концов, есть документы и объективные факты, свидетельствующие о роли Советского Союза в разгроме противника. И о потерях сторон, которые тоже подвергаются искажениям в процессе мифотворчества.

Существенную роль в переписывании истории играет российская пятая колонна. Под аккомпанемент хорошо оплачиваемых стенаний членов колонны о зажиме демократии и свободы слова в России они свободно вещают в средствах массовой информации то, что предписывает им очередная методичка от западных кураторов. 

И никто их свободу слова не ограничивает. Они запускают в публичное пространство темы отрицания подвигов молодогвардейцев, Зои Космодемьянской и других героев войны, выставляя их вредителями. Известные современные русские писатели и журналисты за условные тридцать сребреников продают святыни своей Родины и порочат Великую Победу. Артисты, получая деньги из госфинансирования проектов, участвуют в антигосударственной и русофобской пропаганде. 

Все помнят публичные споры о том, что надо было сдать Ленинград немцам. Или о целесообразности побед с потерями бойцов в ключевых сражениях Великой Отечественной войны. Они не только не утихают, а разгораются, запущенные в общественное пространство теми же агентами влияния.

Такое выворачивание наизнанку мировой истории с пересмотром итогов Второй Мировой войны принижает победы советских воинов, разрушает веру народов в святыни, за которые шли в смертный бой наши солдаты, и причиняет нашей стране репутационный ущерб. Мы должны давать отпор идеологам этой порочной стратегии.

Это наша Великая Победа и мы её никому не отдадим!

 

Художник: В. Таутиев. 

5
1
Средняя оценка: 3.23077
Проголосовало: 91