Краснеет ли, когда врет, министр обороны США

Говорят и не без оснований, что о эмоционально-физическом состоянии человека можно судить по цвету кожных покровов. Если без научной заумности, то люди порой бледнеют, а порой краснеют, и это происходит помимо их воли, подсознательно. Опытные бойцы знают, что человек, который во время стресса побледнел, гораздо опаснее того, кто покраснел. Покраснел – это значит, что кровь прилила к конечностям, организм приготовился к их интенсивной работе – к бегству то есть. Если побледнел, то значит, убегать не собирается, а готов к бою. Так организм пытается уменьшить кровопотерю в случае возможного ранения. А еще говорят, что врет и не краснеет. Но все это в большей степени относится к бледнолицым европеоидам…

А что можно понять по лицу Ллойда Джеймса Остина, хоть не монарха, но Третьего, если он с детства до черноты загорелый негроид?

Вот приехал министр обороны США на Украину с официальным визитом и сказал на брифинге со своим украинским подчинен…, тьфу ты, коллегой Андреем Тараном: «Мы будем с нашей стороны делать все возможное, чтобы поддержать Украину, развивать ее способность защищать территориальную целостность и неприкосновенность».

А еще ляп…, тьфу, то есть тоже сказал: «Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины».

И не поймешь по загорелому лицу, он врет, не краснея, или все-таки хоть чуть-чуть румянится? Или просто дурак и не знает?

Хотя вряд ли совсем уж дурак смог стать министром обороны США, к тому же он со степенью бакалавра закончил военную академию в Вест-Пойнте. Ладно, бакалавр – это по нашим старым стандартам неоконченное высшее, можно претендовать на звание младшего лейтенанта. Но ведь еще получил степень магистра в области образования в Обернском университете, степень магистра по управлению бизнесом в Вебстерском университете и таки дослужился до четырехзвездного генерала, а значит должен был хотя бы немного вникнуть в суть вопроса и знать, что 7 апреля 2014 года Турчинов заявил, что в отношении людей занявших административные учреждения в Донецке, Луганске и Харькове будут проводить «антитеррористические мероприятия».

8 апреля такие мероприятия были проведены в Харькове, в результате чего протесты там были подавлены.

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о намерении провести «анти-террористическую операцию», то бишь АТО, с противоречащим конституции привлечением вооруженных сил.

14 апреля Турчинов подписал указ о начале АТО и лично возглавил ее штаб, контроль над исполнением указа был возложен на секретаря СНБО Андрея Парубия, а непосредственная реализация – на первого заместителя главы СБУ Василя Крутова.

15 апреля Парубий заявил, что «первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую», то есть мальчикам с дубинами вместо дубин дали автоматы, а 17 мая генпрокуратура Украины объявила самопровозглашенные ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Так кто начал войну? А если еще вспомнить, кто же все-таки перманентно саботирует выполнение Минских договоренностей…

Нет, все-таки не дурак Ллойд Джеймс Остин Третий, а просто осознанно и целенаправленно врет. Но вот краснеет он при этом или нет, действительно загадка.

5
1
Средняя оценка: 2.92308
Проголосовало: 13