И снова Путин нападет

Шел уже сбиться со счета который год то ли украинско-российской, то ли российско-украинской войны. Скорее российско-украинской, ведь даже детям в ясельных группах детских садиков, украинских конечно же, по указанию Минобраза рассказывают, что на Украину напал злой Путин. Кто такой Путин? Ну, это такой очень-очень злой волшебник, он злее Бабы Яги, Кощея Бессмертного и всех бабаек вместе взятых. Потому что коварный. Мало того, что напал без объявления войны, но еще и на войну эту не пришел. Но «наши герои» героически все равно держат оборону. Если бы ни они, то злой Путин завоевал бы весь мир – всю Землю, а потом и галактику - и у всех деток забрал манную кашу.

Путин – он вообще непредсказуемый. И от этого еще страшнее. Он вроде уже и напал, ведь идет российско-украинская война, а вроде бы напасть только собирается, причем систематически по нескольку раз в год. И сейчас вот тоже.

Сначала раздувать истерию о возможном нападении России на Украину начали американцы и британцы, а на днях внештатный советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович назвал «точную» дату «нападения России на Украину». Он призвал не верить слухам, что Россия пойдет в наступление после Нового года, и заявил, что «русские нас сознательно дезинформируют, подвигая сроки готовности на два-четыре месяца».

«Я думаю, что реальные сроки - это католическое Рождество (25 декабря, - М. К.), когда Запад будет на каникулах, а собраться и принимать решение будет очень сложно. Удар, скорее всего, будет сходящийся на Днепр. Из Крыма - на Энергодар, а с севера - на Черкассы и на Днепр», - заявил он, А цель очередного нападения Путина - это создание политического кризиса в Киеве, свержение Зеленского и формирование марионеточного правительства.

Вслед за Арестовичем, которого офис Зеленского уже традиционно использует для всевозможных вбросов, уверенность в том, что Путин снова нападет, подхватили и другие. Это замглавы офиса Машовец, замсекретаря СНБО Демченко, замминистра обороны Маляр, глава Главного управления разведки Буданов, хотя еще пару недель назад на Украине говорилось прямо противоположное, отвергая американские и британские заявления. Россия хочет сначала дестабилизировать обстановку на Украине, а потом напасть. Россия хочет напасть и тем самым дестабилизировать обстановку. В любом случае напасть. И в этот раз уже точно. Точнее не бывает.

В России говорят, что ни на кого нападать не собираются, но кто ж им поверит-то? Они сколько лет уже одно и то же говорят. Они ж даже то, что идет российско-украинская война, отрицают.

Если же говорить серьезно, то заявлять, что Путин «собирается нападать», начинают традиционно, когда на Украине возникает очередной кризис. В этот раз кризисов сразу несколько – коронавирусный, энергетический и политический. Рейтинг Зеленского неуклонно падает, более 70% жителей Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, плюс открытое противостояние Зеленского с экс-спикером Верховной Рады Разумковым, экс-министром МВД Аваковым, а теперь еще и олигархом Ахметовым, плюс развал «зеленого» монобольшинства в Верховной Раде, плюс бунт судебной власти выразившийся в том, что председателем Верховного суда был назначен неугодный офису Зеленского Всеволод Князев.

И все эти страшилки про злого Путина, который в этот раз непременно нападет, предлог для Зеленского назначить политических оппонентов «агентами Кремля» и под этим предлогом устроить очередную «чистку». Уже традиционно по беспределу, то есть вопреки законам Украины и конституции.

Но для как минимум 70% жителей Украины – тех самых, которые выросли из ясельного возраста и считают, что страна движется в неправильном направлении, это уже не работает. Единственное, в чем можно согласиться с теми, кто вновь всех пугает «нападением Путина», так это со дестабилизацией в стране. Но ее причина – они сами.

5
1
Средняя оценка: 3.03226
Проголосовало: 31