«И не смолкает грохот битв по всем просторам южной степи...»

Военная операция за освобождение Украины от нацизма – это война гражданская, война народов, война идей? – Это Война Отечественная за Великую Россию!

Военная операция на Украине или, как принято говорить официально, «спецоперация», имеет целью «демилитаризацию и денацификацию» этой страны. Если с демилитаризацией всё понятно – надо лишить враждебный России режим грозного оружия насилия – вооружённых сил, которые к концу февраля месяца развёртывались в мощную группировку, угрожавшую уже не только республикам Донбасса, но и самой России, так как речь у Зеленского уже шла о создании тактического ракетного оружия и «грязной» ядерной бомбы. Учитывая минимальное подлётное время таких ракет, которыми вскоре уже мог бы обладать преступный киевский режим, то угроза центрам России становилась реальной, и «спецоперация» по устранению этой угрозы была совершенно необходима. Но, как мы видим, начавшиеся боевые операции разворачиваются уже в полномасштабную региональную войну, со всеми вытекающими последствиями – разрушением городов, появлением масс беженцев, гуманитарной катастрофой, связанной с нехваткой продовольствия, отсутствием света и воды в населённых пунктах. Это происходит – и это очевидно даже из сводок новостей с театра военных действий, которым теперь стал, по сути, весь восток и юг Украины, – из-за целенаправленных и осознанных действий преступной киевской власти, верхушки штаба украинских сил, который совершенно планомерно отдаёт приказы о размещении своих войск, тяжёлой техники и артиллерии, и даже ракетных систем залпового огня – в жилых кварталах мирных городов! Это происходит повсеместно – и в Харькове, и в Мариуполе, и в Киеве, и в Северодонецке... везде, везде. Это ясно говорит о едином плане ведения войны, принятом украинским генштабом – превратить конфликт с Россией в «войну народов» или в войну на уничтожение украинского народа, который оказался «недостоин» своих правителей. Всё повторяется в истории, так и Гитлер перед своим концом в апреле 1945 года обвинил немецкий народ в том, что он оказался «недостоин» его – фюрера, и потому должен погибнуть. И немецкие войска в окружённом Берлине оказывали ожесточённое сопротивление наступающим советским войскам и не сдавались, пока сам фюрер не отправился в «Валгаллу» – к своим кровожадным языческим богам.
Тут обращает на себя внимание странное, но совершенно закономерное сопоставление двух режимов – немецкого нацистского в Германии, и бандеровского нацистского режима на Украине. Сравните сами: национал-социалистская партия пришла в Германии к власти в начале 1933 года, а бандеровский режим на Украине установился в начале года 2014. С 1933 по 1941 год прошло 8 лет – и началась смертельная схватка России (тогдашнего Советского Союза) и нацистской Германии. С 2014 по нынешний 2022 год прошло... тоже ровно 8 лет! Видимо, именно такой срок требуется террористической власти для создания мощной армии, военной промышленности, накопления оружия, но – самое главное – для идеологической подготовки населения к «неизбежной» войне со своим соседом, воспитания образа врага, привития вируса национальной исключительности, в общем – для полного переформатирования образа мыслей ранее мирного народа, создания «человечества новой закваски», предназначенного для роли пушечного мяса в руках кровавых идеологов нацизма. Идеология нацизма – это, конечно, род политического безумия, но безумие это заразно и часть (и значительная часть!) населения, как Германии в 30-е годы XX века, так и Украины нынешнего века поддалась на это безумие и... стала жадно расхватывать – тогда в Германии фаустпатроны, а сейчас на Украине – автоматы, которые им «щедро» стали раздавать киевские власти, надеясь (и не без основания!), что этот «недостойный» фигуры шоумена Зеленского украинский народ окажет сопротивление русским войскам. История повторяется... жаль только, что она ничему не учит людей и их правителей. 

Плохо учит она и нас, русских. Вспомните, как мы много и весело смеялись над причудами киевской пропаганды и странными теориями о «древних» и «великих» украх, что вырыли Чёрное море, открыли Америку задолго до Колумба и викингов, первыми на Земле создали письменность и все науки, да и вообще – были потомками атлантов, ведь даже символ Атлантиды, трезубец Посейдона – на полном серьёзе стал гербом киевского нацистского режима! А ведь эта пропаганда, эти завзятые фейки ведь действительно оказывали сугубое влияние на мозги украинцев, особенно на молодое поколение, выросшее за эти 8 лет. Тем ребятам, которым в 2014 году было 12 лет – теперь 20, и они готовы сражаться за своего фюрера – площадного актёра Зеленского. Они составляют контингент нацбатальонов – этих новоявленных подразделений СС – гвардии нынешнего режима. Именно эти нацбатовцы оккупировали украинские города, разместились со своими пушками и ракетами в мирных домах, они взрывают эти дома со всеми жителями, при подходе русских войск. Не выпускают мирное население из запертых кварталов, превращённых в укрепрайоны, где «живым щитом», то есть орудием войны – стали гражданские люди... Им никого не жалко, ибо они ведут войну идей – войну своей идеи национальной исключительности с широкой идеей русского мира, к которому ещё в недавние времена принадлежала и Украина. Эта фанатическая приверженность своей безумной идеи, кстати говоря, есть отличительный признак гражданской войны, об этом ещё писал Максимилиан Волошин, переживший все ужасы такой войны на юге России ещё в начале прошлого века:

И не смолкает грохот битв
По всем просторам южной степи
Средь золотых великолепий
Конями вытоптанных жнитв.

И там, и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас – тот против нас!
Нет безразличных: правда с нами!»

Война идей предусматривает уничтожение всякого, кто не исповедует твою идею (правду) – красную или белую, или националистическую. Отсюда пошла расхожая характеристика гражданской войны, когда «брат убивает брата», отец сына, сын – отца... На Украине сейчас идёт и гражданская война, ибо это воюют граждане одного государства – Советского Союза, только распущенного прежней элитой коммунистической партии, через процесс т.н. «перестройки», лукаво провозглашённой лидером КПСС Горбачёвым, который действовал, как агент влияния враждебных СССР сил, а, скорей всего, таковым и являлся на самом деле. Эта политика и привела к настоящей ситуации. Сейчас обвиняют создателей СССР, того же Ленина, что он заложил такую «бомбу замедленного действия» под Советское государство, зафиксировав в союзном договоре 1922 года постулат возможности выхода республик из состава СССР. Но ведь надо учитывать, что Союзное государство тогда создавалось как компромисс, как примирение центра (России, тогда РСФСР) и национальных окраин, где идеи национализма были сильны. Чтобы прекратить состояние гражданской войны, достигнуть мира между народами, Ленин придумал формулу союзного государства, и – как уступка национальным республикам – записана возможность выхода национальных республик из состава СССР, но тогда это была не проблема, ведь и в России, и в других составляющих Союза правили идейно близкие коммунистические партии. Другое дело, что эта формула не была отменена впоследствии – не при Сталине, не при Брежневе, а ведь принимались при них новые Конституции СССР, а эта формула, явно устаревшая, не отменялась. Хотя в США, к примеру, специальной поправкой из её Конституции было изъято положение о возможности выхода штатов из состава единого государства. И тут можно предъявить претензию коммунистам СССР, что они не сделали того же. После перерождения руководства КПСС при Горбачёве, эта формула сработала. Естественно, во всех отделившихся республиках (кроме Белоруссии) мгновенно власть взяли местные националисты, ведь коммунистическая идея рухнула, а без идеи государства не строятся. В России идеология была запрещена, но здесь сама собой появилась идея олигархической власти, силы денег и теневого капитала – вот откуда пошло засилье криминала в России в «лихие 90-е». Это тоже была идеология, только извращённая. Эта идеология только сейчас преодолевается в России, вместе с преодолением воинствующего нацизма на Украине.
Вот откуда растут корни новой «гражданской войны в СССР», а лучше сказать – на территории Великой России, ведь все национальные республики бывшего СССР – это территории Великой империи, приобретённые Россией веками борьбы, но чаще всего через добровольное присоединение соседей, в отличие от насильственного захвата заокеанских колоний государствами Западной Европы. Неслучаен ведь был этот процесс «собирания» земель вокруг Москвы. Многие страны и земли сами просились под защиту Великого православного русского царства. Так народы Северного Кавказа – Кабарда и Осетия добровольно вошли в состав России. Не раз на протяжении веков Грузия слала послов в Москву (ещё начиная со времён царя Фёдора Иоанновича), но была принята в состав России только в начале XIX века, подписав знаменитый Георгиевский трактат. Неудивителен был этот процесс – у России разные народы (и не только христианские) искали защиты от жестоких внешних врагов.

И Божья благодать сошла
На Грузию, она цвела
С тех пор в тени своих садов, 
За гранью дружеских штыков.

Писал Михаил Юрьевич Лермонтов, посетив место подписания этого трактата. А ранее и казахские жузы добровольно признали покровительство России ещё при императрице Анне Иоанновне, а ещё ранее – в середине XVII века в 1653 году попросилась под покровительство России и казачья Украина при гетмане Богдане Хмельницком. Ибо зажатая между королевской Польшей и Османской Турцией ей не оставалось иного пути, как войти в состав России. Но ведь сразу после присоединения этих земель и народов – Россия принимала на себя тяжкую обязанность спасать эти народы от внешней агрессии, часто жертвуя своим русским народом. Сколько Российская империя вела войн – то с Персией, то с Турцией за эту несчастную Грузию, спасая её народ от полного уничтожения. То же самое касается и Армении. А территория мусульманского Азербайджана (в его северной части) была отвоёвана Россией у Персии. Благодаря чему и существует сейчас независимый Азербайджан. И так происходило со многими землями и народами. Белоруссия была отвоёвана у Польши, Прибалтика – у Швеции. Теперь на территории бывших шведских колоний существуют национальные государства Эстонии и Латвии, которые теперь стали марионетками НАТО и грозят России, а ведь без русских этих стран и народов просто не было бы на свете, они давно были бы онемечены. То же самое касается и Финляндии, которая была отвоёвана у Швеции, получила автономный статус Великого княжества Финляндского в составе России, а после и обрела независимость. Не было бы сейчас и Украины, ведь в 1918 году, когда Россия ослабла и заключила с Германией кабальный Брестский мир, то Украину тотчас оккупировали немецкие войска и начали беззастенчиво грабить украинский народ. Какую продовольственную и иную дань наложили на украинский народ германские оккупанты – читайте об этом в соответствующих главах у Алексея Толстого в эпопеи «Хождение по мукам». Там приведены конкретные документальные сведения. Также вполне конкретно освещены события в Киеве того времени в произведениях Михаила Булгакова. Так или иначе гражданская война на Украине, да и на всём юге России, продолжалась до тех пор, пока одна из сторон – красная Россия – не одержала окончательную и бескомпромиссную победу. 
А ведь предлагался и иной выход из сложной политической ситуации. В 1919 году, в разгар боевых действий, когда чаша весов победы в гражданской войне колебалась, деникинцы шли на Москву, уже захватили и Киев, тогда Запад, в лице стран Антанты, предложили Советам в Кремле и Деникину в Ростове – мирные переговоры! Переговоры эти должны были проходить на Принцевых островах в Мраморном море. Это недалеко от Стамбула, в то время занятого войсками Антанты. Так вот – правительство Ленина согласилось на эти переговоры, а вот правительство Деникина – категорически нет. Белые тогда шли на Москву, уже видели свою победу, да и идея окончательного искоренения большевизма была у них неоспорима. Они отказались от переговоров и – проиграли и потеряли всё. Таким образом, отказ от переговоров со стороны белых, дал полную победу красным. А это и определило окончание гражданской войны. И это стало положительным историческим фактом, несмотря на все страдания сторонников белых, так как установление мира было насущнейшей задачей тогда, после многих лет войны.

Ситуация сейчас сложилась очень похожая – начались переговоры в Белоруссии, но договорённость о мире на условиях России для украинских бандеровцев исключена. Чтобы нацистское правительство Зеленского официально признало Крым – российским, а республики Донбасса – независимыми!.. Да вы смеётесь, что ли? Да прежде всего – тот же «коллективный Запад» не даст им этого сделать. Там настроены на бескомпромиссную войну с Россией до полного поражения нашей страны и устранения Путина – об этом там говорят открыто, что уж тут скрывать! Бандеровцы Зеленского как полные марионетки Запада, проникнутые к тому-же нацистской идеологией, ненавистью к России, к «москалям», будут до последнего держаться в городах под прикрытием «живого щита». Переговоры о «гуманитарных коридорах»? – да, это важно, но сами же бандеровцы расстреливают тех, кто пытается выйти из осаждённых городов. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, поступило страшное сообщение, что когда в Мариуполе несколько сот граждан пытались выйти из города, то они были использованы как «живой щит» вооружёнными нацбатовцами, также пытавшимися вырваться из окружения. Разгорелся бой, многие мирные люди погибли под пулями нацистов. И вот с такими типами мы хотим о чём-то договориться? Надо понять, что идёт война гражданская, идёт война народная, идёт война идей – но более всего идёт Война Отечественная за спасение России, ибо компромисс и «мирное сосуществование» Великой России и бандеровского режима на Украине – невозможны, ибо уже 8 лет у нацистов на Украине один лозунг – «москаляку на гиляку» (то есть на виселицу). И после этого понятно, почему ополченцы Донбасса говорят, что будут крошить «нациков» в окрошку и до конца – посмотрите репортажи с передовой... И вместе с тем переговоры в Белоруссии были нужны, хотя бы как факт предложения мира и попытка спасти людей через эти пресловутые «гуманитарные коридоры». И действительно – кому-то, очень немногим, удалось выйти, выйдут и ещё... Каждая лишняя жертва войны – это лишняя кровавая память, но это – неизбежность и урок для народов наших стран.
Но что будет дальше? То, что бандеровцы никогда не признают Крым русским, а Донецкие республики независимыми, это понятно. Они и когда улепетнут за рубеж, когда образуют своё «правительство в изгнании» под покровительством США – и тогда будут как заведённые твердить: «москаляку на гиляку», и не признают ни Крым, ни Донбасс. Также как США никогда не признавали Прибалтику частью СССР. И вот ведь – они добились своего, теперь там стоят войска США и НАТО! Потому нам уже сейчас нужно думать, как организовать власть на будущей свободной от нацизма Украине. И вскоре этот вопрос встанет со всей остротой, особенно эта проблема будет нарастать вместе с ростом освобождённых территорий Украины. Ведь этими территориями нужно управлять, нужно налаживать мирную жизнь. Значит, нужна лояльная России местная гражданская власть – это неоспоримо. А где «наше» правительство Украины? Почему до сих пор не создан и не организован такой «Комитет спасения Украины», который мог бы стать прообразом новой пророссийской власти, что соответственно и выстраивал бы структуру новой властной вертикали. Я думаю, что в ближайшее время мы увидим шаги в этом направлении. Альтернативы этому нет, иначе, даже при признании Крыма, ДНР, ЛНР, даже при разоружении украинской армии, если останется нацистское государство, нынешняя власть сохранится на Украине – все жертвы будут напрасны. В скором времени и при активной помощи Запада нацистский режим на Украине возродится, все, кто сочувствовал России, будут вырезаны. Будет набрана новая нацистская армия, новые нацбаты, которые вооружит США и НАТО. Ну и начнётся новая война, это неизбежно... Потому Отечественная война за спасение России, в которую фактически выливается идущая военная операция, должна сейчас окончиться полной победой и освобождением Украины. Здесь выбора нет.

5
1
Средняя оценка: 3.15686
Проголосовало: 102