Ад пуст – все бесы здесь… Подтверждено

Некогда я предлагал вниманию читателей свой очерк «Ад пуст – все бесы здесь», с использованием слов Шекспира в качестве названия статьи. В ней, мягко выражаясь, говорилось об отходе западными государствами и церковными служителями от моральных и нравственных устоев человечества, выработанных за последние две тысячи лет. Сегодня, взглянув на ещё большее мракобесие коллективного Запада в отношении России и её друга и партнёра Беларуси, как подтверждение давних размышлений возник второй подобный очерк.

Наверное, современный мир не сможет выдумать достойную шкалу лицемерия, чтобы определить нынешнюю отметку этого грязного качества западных властей, бизнес-прослоек, актёрствующих элементов и простых обывателей. Такой шкалы нет. Но невооружённым взглядом видно, что её гнусность вогнала бы в краску даже бесов преисподней. Из чего можно сделать (просто человеческий) вывод, что вся нечисть, в самом худшем её проявлении, собралась на юдоли земной.

Ложь, уважаемые читатели… Ложь пытается управлять миром!

И это не новость, а печальная реальность земного бытия. Так было всегда… но, только теперь, с расцветом интернет-ресурсов, социальных сетей и неограниченного потока информации, ложь можно предлагать людям повсеместно, даром и в любое время. А как сказано в писании: «Мерзость пред Господом – уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». (Притч. 12:22)

Но дело не в том, что лгать и изворачиваться ради собственной выгоды – это обычная человеческая природа, а в том, что эта ложь возведена в ранг политики геноцида по отношению к русским и русскоговорящим людям. Нет, это не жалоба, это – констатация факта. Русские не жалуются и всегда со всем справятся, и всё преодолеют по одной простой причине, которую высказал великий русский полководец, генералиссимус А.В. Суворов: «Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы – русские! С нами Бог!» А Бог всегда посылает своим детям испытание, чтобы лишний раз удостовериться, чада достойны Его!

Но являются ли Божьими творениями, или хотя бы людьми, в общем понимании этого слова, те, кто с фальшивой печалью на лице сокрушается об участи Украины, в то же время с довольным потиранием рук передающие ей летальное оружие для борьбы с «ордами России»? То, что потоки несуразной лжи в адрес России и Беларуси, как лавина, несутся из уст «праведных» законоборцев и ревнителей свобод демократического мира, даже не удивляет: между нашими странами и народами никогда не утихала невидимая и непримиримая (со стороны Запада) информационная война. Но то, с каким хладнокровным цинизмом и лицемерием эти «свободолюбы» умалчивают о жертвах, каждый день приносимых на Донбассе нацистскими формированиями Украины на алтарь демона лжи Белиала, от ивр. ‏בליעל‏‎ (белия́ал) – «не имеющий жалости», говорит уже не о простом противостоянии недружественных сил. Это полномасштабное нападение кровососов и убийц, скрывающихся под ангельской маской человеколюбия.

Наверное, необходимо напомнить этим «святошам» о тех жертвоприношениях, которые, по словам Мадлен Олбрайт были стоящими, для достижения западных целей:
– в Югославии после бомбардировок НАТО общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьёзно ранены;
– жертвами войны в Ираке стали 98 тыс. жителей, а к лету 2006 года – 655 тысяч;
– совет по правам человека ООН называет цифру в 10–15 тыс. погибших в Ливии, в 2011 году в ходе военных действий пропало без вести 30 тысяч ливийцев;
– 26 стран, подвергшихся вторжению и бомбардировкам ВС США, с 1945 года по нынешнее время. О полном количестве жертв даже страшно говорить.

Быть президентом Америки, уничтожить несколько миллионов людей и получить за это Нобелевскую премию мира – вот показатель демократии! Гордиться призывами к бомбёжкам мирной страны, стать президентом Америки и обвинить во всех смертных, военных и политических грехах лидера России – высший критерий человечности! Призывать к миру, но всеми силами раздувать войну, лить грязь на «врага», но умолять о встрече во имя мира – это уже по-украински. И быть за это предположительным выдвиженцем на всё ту же премию мира. И, конечно же, причисление к лику католических святых при жизни. Глядя на всю эту трагедию с элементами фарса, оставшиеся в аду бесы, наверное, аплодируют этому без умолку, как, собственно, аплодировали и бесы, выдвинувшие его кандидатуру в Европарламенте.
И эти «миротворцы» ещё имеют наглость говорить о правах человека и агрессивной деятельности России? Ну, конечно, могут! Потому как ад пуст, а подчинённые Белиала здесь.

А что творится в благоразумной Европе с обыкновенными обывателями, вывернувшими наружу своё неестественное нацистское нутро? Как здесь на вспомнить о простых людях Украины, родившихся, выросших с нами и получивших, как минимум, школьное образование (не говоря уже о высшем), этические и нравственные ориентиры, и моральные ценности для жизни в общей для всех нас стране. Мы читали одни книги, учились воспринимать жизнь на поступках одних и тех же героев и персонажей. Искренне мнилось, что наши родители и учителя, прививали нам незыблемые чувства братства, верности, чести и достоинства... Но, как показывает жизнь, многие, в том числе бывшие отличники и комсомольские активисты, дети благополучных и правильных семей, на поверку оказались просто скрытыми приспособленцами. Они перекрасились в либералов, европейцев, мелко-частных предпринимателей, наконец, супер-патриотов (только патриотов непонятно чего), и совершенно забыли о том, что в них закладывалось в детстве. Как говорится: «Бытие (среда обитания) определяет сознание». Их ненависть и призывы к расправе над русскими, над их семьями и детьми, над всеми, кто имеет собственное мнение или поддерживает политику России – это за гранью любого человеческого понимания.
Хочется верить, что это всего лишь затуманенность разума, возникшая из-за многолетней русофобской пропаганды, которая спадёт, как ночная пелена. И будет очень грустно, если все они действительно стали вместилищем бесов. Но Русь бесов не боится, ибо с Русью Бог! А кто пойдёт против Бога?

 

Воинство Бога

Каждый предок из росичей павших,
Причисляется к воинам Бога.
Только душам сородичей наших,
Уготована эта дорога.

Только в русской душе, непременно,
Бог без всякой нужды оживает.
Ведь для росича вера – священна, 
С ней живёт он и с ней умирает. 

Только в русском сознании свята
Сила рода и связь поколений,
Чтоб пожертвовать жизнью за брата 
Без раздумий и без сожалений. 

Сколь над русскими злобные орды
Ни кружат в демоническом танце, 
Дети Бога в решимости твёрды:
Встретить гордо врагов, самозванцев…

Всем, кто Русью хотел поживиться, 
Было место указано строго.
Вам её никогда не добиться! 
Знайте: русичи – воинство Бога!

5
1
Средняя оценка: 3.54962
Проголосовало: 131