Польша придумала «российский геноцид» на Украине

Польша взялась за придумывание российского геноцида на Украине. Под это дело специально создан Центр документирования российских преступлений на Украине им. Рафала Лемкина (Centrum Dokumentowania Zbrodni Rosyjskich w Ukrainie im. Rafała Lemkina) при Институте Пилецкого – неправительственной организации, финансируемой министерством культуры и национального наследия Польши и занятой русофобской пропагандой и восхвалением антисоветского бандподполья в послевоенной Польше. 

Сотрудники Центра им. Лемкина заняты собиранием доказательной базы, которая в будущем послужит «материалом для исследователей, режиссёров и журналистов – всё ради того, чтобы совершаемые российскими войсками преступления против украинских граждан укоренились в коллективной памяти», – сообщается на официальной странице Института Пилецкого.

Замысел поляков ясен: внедрить в сознание мировой общественности убеждение, будто Россия на Украине проводит не денацификацию, а совершает геноцид. «Планы Путина имели признаки геноцида», – уже заявляет Центр им. Лемкина.

Рафал Лемкин (1900-1959) – польский еврей, придумавший термин «геноцид». В 1941 г. эмигрировал в США, занялся исследованиями актов геноцида в истории ХХ столетия, автор конвенции ООН о предупреждении и наказании преступлений геноцида.

Поляки использовали имя знаменитого соотечественника для того, чтобы состряпать очередную пропагандистскую бомбу против России. Когда читаешь репортажи польских СМИ о войне на Украине, удивляешься: неужели есть взрослые люди, которые верят этим репортажам? 

В них российские военные, занимая украинские населённые пункты, прокалывают шины гражданским автомобилям, чтобы местное население не могло убежать из зоны боёв, а тех, кто осмеливается выезжать, расстреливают на месте. Домашних животных тоже расстреливают. А ещё воруют из жилищ электрочайники, часы и всякую хозяйственную мелочь и даже едят собак из-за нехватки продуктов в российской армии! В освобождённом Херсоне, оказывается, местный люд боится выходить на улицу (россияне убьют!) и живёт в ужасных экономических условиях (россияне не позволяют восстанавливать экономику).

Обо всём этом польская пресса пишет на полном серьёзе и сообщает, что 100 волонтёров Центра им. Лемкина уже заняты сбором свидетельств этих преступлений.

Понятно, что российский геноцид на Украине – это выдумка польских русофобов. Они не чураются ни лжи, ни откровенного подлога. Польские журналисты наперегонки цитировали слова уполномоченного по правам человека на Украине Людмилу Денисову об изнасилованиях украинских младенцев (!) российскими солдатами с применением чайной ложечки (прошу прощения за подробности этого бреда), но очень немногие из журналистов сообщили позже читателям об увольнении Денисовой и её признании, что она лгала. 

Польша – верный союзник США и НАТО. Поэтому поляки не учреждали Центра им. Лемкина во время натовских бомбардировок Югославии и геноцида сербов хорватскими усташами. Поляки «не видели» преступлений американской военщины против мирного населения Ирака, Афганистана, Сирии. Более того, Польша предложила Вашингтону своих лётчиков для участия в оккупации Сирии. Американский контингент в Сирии находился без согласия Дамаска, но Польшу это не тревожило. 

Правильно писал Адам Мицкевич в ХІХ в.: «Что француз измыслит, поляк то полюбит». В ХІХ в. поляки молились на Францию, надеясь с нею вместе сокрушить Россию. В ХХІ в. поляки надеются на США, и что американец измыслит, поляк то полюбит. В ХІХ в. поляки «не видели» жестокостей французских колониалистов в Америке, Азии и Африке. В ХХІ в. поляки «не видят» жестокостей, творимых США.

«Не видят» они и жестокостей, совершённых польскими повстанцами против православного населения Малороссии и Белоруссии в 1795, 1830 и 1863 гг. Наоборот, польские повстанцы для нынешних поляков – святые фигуры! А, между тем, их безжалостность вдохновляла карателей ОУН. «На примере польских повстанцев мы видели, как люди, желая свободы своему народу, не перебирали в средствах её достижения. Почему бы и нам не идти путями, указанными историей? Нужно крови, дадим море крови; нужен террор, устроим адский...», – призывал автор «Военной доктрины украинского национализма «Михаил Колодзинский. То есть бандеровцы вдохновлялись в своих преступлениях преступлениями польских шовинистов!

Донбасс восемь лет истекал кровью под огнём украинской артиллерии и авиации. Погибло более 130 детей. Поляки и не думали учреждать Центр им. Лемкина для расследований украинского геноцида. Но когда пришло время украинскому воинству понести ответственность за совершённые гнусности, Варшава тут же занялась расследованием «российских военных преступлений».

За воплями о российском геноцида против украинцев Польша скрывает собственную заинтересованность в бесконечном продолжении этой войны. Варшава сделала ставку на беспрекословное подчинение США, надеясь с их поддержкой вырваться в региональные лидеры Восточной Европы.

А зачем США станут поддерживать Польшу, если не будет войны? Польша нужна американцам как плацдарм. Не будь войны, ценность плацдарма сразу понизится, и вслед за тем снизятся американские инвестиции, финансовые транши и прочие проекты, стимулирующие развитие польской армии, экономики и инфраструктуры.

Польша – государство, чьё процветание зависит от того, сколько потоков крови прольётся на Украине с обеих сторон. Это факт, который не скрыть польским сочинителям российского геноцида.

 

Художник: Katarzyna Jaśkiewicz

5
1
Средняя оценка: 2.98529
Проголосовало: 68