Недостаточно

Недостаточно – определение, которое стало всеобъемлющим и востребованным за последние пять месяцев (с момента начала СВО). Чем это подтверждается и к чему относится? Да всем вокруг. 
С момента признания Россией Республик ЛНР и ДНР и с начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины военному и политическому преступнику Зеленскому и его карателям недостаточно западного вооружения для защиты ими же загубленной и проданной страны. Неважно, что оставалось советское вооружение на украинских складах после распада СССР – его недостаточно просто потому, что оно было разграблено и перепродано. Неважно, что Запад всеми силами пытается поставлять Украине своё летальное оружие, чтобы неонацисты могли убивать свой же народ – его недостаточно, так как помимо его уничтожения русскими солдатами, на нём бессовестно наживаются те, кто известен под личиной: кому война, а кому и мать родна. А таких в современной Украине пруд пруди.
Недостаточно живой силы для «обороны» своей страны, а тем более недостаточно для перехода в контрнаступление, чтобы выбить «агрессора», и уж совсем не хватает, чтобы выполнять функцию «щита Европы». И неважно, что неопытных людей уже сгоняют на убой зажравшиеся властные воры, потому что им нет дела до всего этого. А людям предоставлен демократический выбор: пойти на передовую и погибнуть или попасть за решётку, как уклонисту или дезертиру.
Недостаточно поступающих в карманы украинской власти денег, ведь во время войны так легко поживиться, а при последующем бегстве из страны деньги очень понадобятся.
Части населения Украины недостаточно элементарных знаний и просто разума, чтобы правильно оценить ситуацию, происходящую в стране и в мире. Их недостаточно долго и много грабила, унижала и продавала собственная власть, чтобы они, наконец, смогли понять, кто им друг, а кто настоящий враг. У них недостаточно информации, чтобы правильно расставить точки над теми i, которые им предлагает неонацистская власть. А главное, им не хватает желания и смелости, чтобы в полной мере осознать собственную трагедию и трагедию своей страны.
Европа и США вводят недостаточно санкций для несгибаемой России. Им всё мало гадостей, которые они предпринимают в отношении так ненавистной им страны. Им недостаточно того, чтобы Россия просто страдала: им важно, чтобы её не было вообще. И при всём при этом, объединённому антирусскому мировому сообществу недостаточно и никогда не хватит сил совладать, а тем более поставить на колени Великую Русь.
Европе недостаточно газа и нефтепродуктов, чтобы не просто полноценно обеспечивать себя энергоресурсами, а хотя бы не дать замёрзнуть обыкновенным людям и неважно, что они только теряют от политики своих правительств.

У некоторых бесчестных чиновников России недостаточно совести, чтобы выполнять возложенные на них обязанности в полной мере, помогая своей стране и народу. Им недостаточно просто быть на хорошей должности, имея при этом всё… Им всегда хочется больше, обкрадывая при этом даже не страну, а солдат, которые гибнут при проведении СВО ради сохранения российской государственности. Обкрадывая и ущемляя людей, которые обратились к Великой России за помощью в самую трудную минуту их жизни.
Просящим у Запада прощения за то, что они русские, недостаточно чести, чтобы принять горести и страдания своей страны достойно. Чтобы подставить своё плечо просто для поддержки, а не предательства.
Уехавшим и бросившим Родину артистам недостаточно храбрости, недостаточно русскости, недостаточно безденежья, чтобы противостоять собственной алчности, трусости и прозападному ханжеству. Им недостаточно того патриотизма и гордости, с которой множество советских актёров и артистов эстрады воевали на фронтах Великой Отечественной войны, невзирая на возможность смерти, а не только потери гонораров от выступлений и съёмок.
Простому русскому народу недостаточно брезгливости и негодования, чтобы вычеркнуть этих представителей музыкально-кинематографической элиты из списка своей личной популярности и желания посетить их выступления.
Большинству граждан России многого не хватает из материальных ценностей, чтобы жить в сытости и комфорте, но достаточно любви к своей Отчизне, чтобы вопреки всему и с гордостью сказать: я – русский!
А коллективному Западу недостаточно уроков многовековой истории, чтобы понять: этот народ и эту страну невозможно победить санкциями, угрозами и, конечно, в честном бою. Им не достаёт честности признать, что не Россия – угроза, а Европа и США – лжедемократический вирус, желающий подчинить себе всё и вся.
И в конце концов сегодняшнему миру недостаточно добра и сердечности… Не пресловутой толерантности, а простой человечности и справедливости. И, к сожалению, не хватает нравственных и духовных сил, чтобы различать, где правда, а где ложь.

5
1
Средняя оценка: 3.62667
Проголосовало: 75