С такими вещами на войне не шутят!

Когда враг, стремящийся развалить и уничтожить твою страну, орудует прямо у тебя дома, глупо бороться с ним только на Украине с ножом в собственной спине. 

Американский «видеохостинг» Ютуб объявил российскую армию преступной организацией но, тем не менее, продолжает невозбранно и безнаказанно функционировать в нашей стране, обрушивая на головы наших сограждан мегатонны вражеской пропаганды. 
Очередными мишенями этой прицельной стрельбы стали недавние выпуски программы «Грань очевидного» на канале «Камертон».
Один из них был посвящён совершенно непредвзятому анализу оперативно-тактической ситуации на фронте СВО. И в нём был сделан совершенно обоснованный и неоспоримый вывод о решающем преимуществе, которым обладает хорошо подготовленная, мотивированная, имеющая большой боевой опыт армия над толпой подневольных крестьян, насильно загнанных в окопы и не умеющих даже толком пользоваться автоматом. То есть мы, всего-навсего, на конкретных примерах подтвердили эти азбучные, известные любому военному человеку истины. 
Результат – немедленный и безоговорочный «бан». 

  

Диагноз полной невменяемости этого американского ресурса, полностью перешедшего в режим не ограниченной никакими цивилизованными рамками информационной войны против России, подтверждается тысячами, если не миллионами других аналогичных примеров, которые, в сущности, сводятся к одному. А именно к целенаправленной, оболванивающей антироссийской пропаганде, направленной на максимальную деморализацию населения РФ, на полное обнуление поддержки Специальной военной операции российским обществом и на создание, за счёт этого, оптимальных условий для военного разгрома России.
Иначе говоря, это военная пропаганда противника, которая согласно всем боевым уставам, является одним из важных видов обеспечения боевых действий. Тем более странно, что враг имеет возможность вести указанные действия на территории нашей страны совершенно беспрепятственно и практически безнаказанно. Вот, например, как выглядит реакция Ютуб на запрос «министерство обороны РФ». Сплошная киевская пропаганда, причем самого помойного разлива, откровенно рассчитанная на дебилов, нехватки коих, благодаря такой обработке мозгов, сегодня не ощущается. 

И это не просто абстрактная борьба идей в интернете, как думают некоторые, мягко говоря, недалёкие граждане. Оболваненные таким способом молодые люди, с начисто промытыми этой американской отравой зачаточными мозгами, уже сегодня входят в состав диверсионных групп, взрывающих поезда на российских железных дорогах, совершающих теракты против известных российских граждан, информирующих вражескую армию о целях для нанесения ракетных ударов. Или просто публично агитирующих «за Украину», как, например, этот крымский сопляк. 

  

Между тем, дискуссии по поводу того, что делать с Ютубом и с прочими выгребными ямами интернета, в России не утихают. Многие считают, что у Ютуба нет равноценного отечественного аналога и потому с его запретом мы многое потеряем.
Да, это действительно так. Не зря говорят, что враг хитёр и коварен. И он достаточно умён для того, чтобы подавать свою пропаганду под разного рода вкусными соусами, которые делают его привлекательным блюдом, а расставание с ним делом трудным, почти немыслимым. 
Возможность смотреть, причём без назойливой рекламы, любимые, в том числе гениальные советские фильмы, видеть выступления наших знаменитых артистов, а временами даже слушать Путина, Лаврова и Небензю, всё это действительно формирует благожелательный настрой аудитории и объясняет, почему Ютуб до сих пор здесь «наше всё». 
Чего греха таить – и ваш покорный слуга был вынужден признавать явное превосходство «дружественного интерфейса» Ютуба по сравнению с нашим откровенно кустарным подражательством под названием Рутуб. 
Впрочем, это его кустарное состояние во многом является следствием нежелания ничего менять именно потому, что у нас есть Ютуб. 
Однако всё это никак не отменяет абсолютной неприемлемости вражеской пропаганды в стране, которая с этим врагом сражается не на жизнь, а на смерть. Даже если многие этого ещё не понимают. Впрочем, значительная, если не главная причина такого непонимания заключается именно в том, что такие чужеземные ресурсы, как Ютуб, продолжают забивать ржавые гвозди вражеской пропаганды в головы наших далеко не всегда готовых выдержать эту экзекуцию сограждан. И этому смертельно опасному безобразию пора раз и навсегда положить конец. 
А что касается мнимой незаменимости Ютуба, то можно не сомневаться – спустя месяца два от неё не останется даже воспоминания. Жизнь заставит его полноценно заменить.

5
1
Средняя оценка: 3.02381
Проголосовало: 126