Русофобы России должны отвечать за русофобию

Казалось бы, хуже в идеологическом плане, чем недостойное поведение уехавших и вернувшихся или невернувшихся в Россию во время СВО, быть не может и справедливо вызывает возмущение у народа. 

Но постепенно вскрываются более тяжёлые язвы общества, чем действия развращённых богатством бездарностей, попытавшихся стать пятой колонной. 

Нас сейчас заботят насущные проблемы СВО, когда на Российскую территорию прилетают дроны и смертоносные снаряды. Пока удаётся, но не всегда, отбить эти нападения средствами ПВО, так что стенания якобы обедневших богатых, если речь не идёт об измене Родине, теперь могут обсуждаться в их среде.

Но неожиданно пришёл удар не от дронов, которые уже долетели до столицы Российской Федерации, что само по себе возмутительно и ужасно. Удар этот исходит из Санкт-Петербургского университета.

Студент исторического факультета СПбГУ Фёдор Соломонов, пошёл добровольцем на фронт, имея право на отсрочку. Он взял академический отпуск, чтобы в зоне СВО защищать Родину. В апреле 2023 года Фёдор погиб, исполняя свой воинский долг. Ему был 21 год. Студенты и преподаватели организовали в университете мемориал в честь героя. 

Это вызвало агрессивную реакцию некоторых студентов и преподавателей исторического факультета СПбГУ. Они стали открыто глумиться над памятью погибшего студента. В сетях распространялись гадости не только в адрес героя, но и его соратников. 

Как выяснилось, на истфаке СПбГУ действует проукраинская организация, в которой окопались студенты-либералы, ненавидящие Россию. Они пытались организовать антивоенное выступление. Отказавшихся принять участие в нём стали травить. 

Возглавляет эту группу доцент кафедры истории России Михаил Сергеевич Белоусов, который в своём ТГ-канале назвал патриотически настроенных коллег «нерукопожатными рашистами».

Белоусов уже давно занимается антироссийской деятельностью, сплотив вокруг себя русофобски настроенных преподавателей и студентов факультета. В своих постах в соцсетях он и до гибели Фёдора издевательски высмеивал погибших в СВО и тех, кто поддерживает политику РФ,

Михаил Белоусов на лекциях открыто выражает свои взгляды и конфликтует со студентами, которые ему оппонируют. Это касается и его коллег-преподавателей, с пророссийскими взглядами. Вот, например, слова из сообщения в ТГ-канале Белоусова: «Прямое и открытое одобрение «рашизма» омерзительно. Это красная черта».

Когда стало известно о гибели Фёдора Соломонова, Белоусов и члены этой группы, поставили на аватар в своих соцсетях фото известных антифашистов XX века в знак борьбы с «рашизмом».

Заукраинская «дружина», как её уже назвали журналисты в материалах об этой ячейке, действует активно. При этом, здесь присутствует весь набор из методички для русофобов. 

В соцсетях её члены критикуют власть, требуют свободы политзаключённым-предателям Родины, высмеивает понятие «Русский мир». Один из руководителей «дружины» взял под своё «крыло» студенческую газету и стал превращать её в пробандеровский листок.

Массированная пропаганда ведётся по всем направлениям. В личных аккаунтах в соцсетях этих деятелей можно увидеть не только русофобские тексты, но и наглядную агитацию, как, например, сфабрикованная фотография с горящим домом правительства РФ. 

Можно предположить с высокой степенью вероятности, что СПбГУ курируется и финансируется из-за рубежа. Как и другие организованные русофобы.

В настоящее время в Университете проводится внутренняя проверка. Привлечена и Комиссия по этике СПбГУ. Сам Белоусов в письменном обращении в правоохранительные органы на «голубом глазу» отказывается от своего участия в деятельности группы. 

Сразу начал удалять сообщения, но остались скрин-шоты. Якобы, без его, Белоусова, ведома создан Телеграм-канал с его фотографией и ФИО. До слёз «трогают» слова Михаила Сергеевича: «Сообщения в этом ТГ порочат мою честь и достоинство». Видимо от переживаний из-за» опороченных «чести и достоинства» Белоусов резко ушёл на больничный. На заседание Комиссии по этике не явился. У него аллергический ринит, как говорят люди из его окружения.

Не новость, что внутренний враг гораздо опасней внешнего. Особенно во время проведения СВО. И эксперты давно говорят о подавлении несистемной оппозиции, на которую опираются враги России, выделяя на их подрывную деятельность огромные деньги.

Как мы видим, с артистами уже разбираются. Но страшнее идеологическая диверсия в учебных заведениях, особенно на исторических факультетах. Кого готовят ВУЗы, где преподаватели взращивают диверсантов, действующих внутри страны?

Белоусов – выпускник истфака СПбГУ. Всегда был ориентирован на карьеру. Состоял во всяческих студсоветах и других общественных организациях. Кто его воспитывал и направлял? И его коллеги, тоже историки, как стали проводниками бандеровщины? И кого могут воспитать эти преподаватели и студенты – будущие работники идеологического фронта?

Эта вопиющая нынешняя ситуация на истфаке должна как-то сдвинуть с места беспечное отношение к скрытым врагам, невнимание к их действиям. 
В телеграм-каналах идёт бурное обсуждение этой истории, получившей огласку. 

Ректорат университета объявил о создании мемориальной доски в память Фёдора Соломонова. А почему ректорат только сейчас включился? Неужели ректорат не знал о безобразиях, творящихся на одном из факультетов?

Здесь должна вмешаться власть, особенно в такой момент, когда не только всё русское, но и саму Россию пытаются отменить. А нам нужна победа, которая невозможна без противодействия идеологической диверсии. 

Сегодня, 27 июня, пришло сообщение, что на уволенного доцента Белоусова завели уголовное дело. Канал Университетская платформа пишет: «Как сообщает Baza, на недавно уволенного доцента Института истории СПбГУ Михаила Белоусова возбудили уголовное дело за реабилитацию нацизма. По версии следствия, во время февральского выступления на заседании студенческого совета Белоусов отрицал связи между расовой теорией Гитлера и ходом Великой Отечественной Войны и утверждал, что в некоторых темах про ВОВ присутствуют признаки фальсификации истории. Весьма вероятно, что уголовное дело является реакцией на недавнего скандала, из-за которого Белоусов потерял работу. ОВД-инфо пишет, что Белоусова увезли на допрос по уголовному делу».

5
1
Средняя оценка: 3.35238
Проголосовало: 105