Технология умерщвления мозга

Популярно о том, зачем массовой пропаганде нужны «дани милохины» и мертвые «блогерши-веганы».

Разного рода уродов, моральных и физических, хватало всегда. Просто раньше не было интернета, а болезненное отклонение от нормы рассматривалось государством, а вслед за ним и всем обществом, именно как патология. А сегодня нам предлагается видеть в этом «бодипозитив» или «альтернативную одаренность». То есть нечто такое, с чем бороться не следует и к чему можно даже стремиться. 
Причем те, кто придумал эти расслабляющие и дезориентирующие понятия, особой доброжелательностью к Человечеству и к его судьбе явно не отличаются. Скорее наоборот, поскольку вполне очевидно, что любая дегенеративность – умственная или физическая – ведет лишь к ослаблению мыслительных и созидательных функций Человека и, следовательно, уменьшает его шансы на выживание как вида. А это, будучи в здравом уме и твердой памяти, вряд ли можно приветствовать. 
Мне, как человеку немало пожившему и способному сравнивать на собственном опыте разные исторические эпохи, тенденция отрицательной эволюции нынешнего «социума» вполне очевидна. И внушает естественные опасения за будущее наших детей и внуков. 
Признаков массовой деградации становится все больше буквально с каждым годом – по мере нарастающей смены поколений. Как бы мы ни относились к прессе, но трудно отрицать, что она отражает лицо и запросы современного «общества». И это лицо выглядит, мягко говоря, устрашающе. 
Ленты новостей, рассчитанные на наиболее массовую аудиторию, переполнены такой примитивной жвачкой, которая даже не намекает на то, что она адресована роду Хомо сапиенс.

«– Метеорит ударил француженку в ребра.
 – Чем грозит приготовление шашлыка во дворе многоэтажки.
 – Китайцы скупают мешки из-под российского цемента. Что происходит?
– Этот киноляп в «Назад в будущее» раньше не замечали. 
– Гузеева и «Универ» возвращаются, «Барби» бьет рекорды: главное за неделю.
– Нейробиологи из Гарварда – как выбрать музыку помогающую думать». 

И, что самое характерное, вся эта галиматья идет в лентах новостей вперемешку с действительно серьезными событиями в виде этакого винегрета, фактически уравнивающего в массовом сознании вечеринку какой-нибудь «мегазвезды» Голливуда с кровавыми боями на Украине, в которых гибнут сотни людей. 
На то и расчет! Для того, чтобы перестать быть людьми, мы должны утратить четкое осознание незыблемой иерархии приоритетов бытия. И пребывать в нерушимой уверенности в том, что новость о новой модели памперсов для котят не менее, а может быть, и более важна, чем, например, информация о закрытии на Украине последних оппозиционных СМИ. 
Для дальнейшего закрепления той же тенденции к максимальному оглуплению масс искусственно формируются, путем вливания больших денег, так называемые «лидеры общественного мнения». Которые возникают на ровном месте, как тот же проект «Моргенштерн» по мере перевода денег на его счет. И тут же исчезают после прекращения финансирования, как проект «Юрий Дудь». 
Это вам не Винсент Ван Гог, который всю жизнь писал гениальные картины, но был признан гением только посмертно. Современные пиар-технологи не могут так долго ждать и потому не вкладывают деньги в туманное будущее. И потому они сначала назначают гением какого-нибудь пигмея, совсем никчемного человечка, а потом «раскручивают» его до требуемого уровня массового восприятия. Обязательным свойством таких штампованных «гениев» должна быть максимальная примитивность этих особей, чтобы по принципу «подобное к подобному» эффективно способствовать дальнейшему оглуплению аудитории. И, в целом, работать на понижающий тренд эволюции Человечества. 

Таким способом возникают фейковые «мегазвезды» интернета, все «достоинства» которых заключаются в неплохой цирковой дрессировке и в умении кривляться на потеху публике. 
Задача таких «ЛОМов» – всегда быть в центре внимания и формировать новостную повестку самыми бредовыми поводами вроде вот такого: 

«Блогер Даня Милохин заявил, что считает слишком простым для себя решением возвращение в Москву. «Если я вернусь в Россию, для меня это станет шагом назад. Потому что у меня опять будут деньги, большая популярность, клипы, шоу. Я уверен, кто бы что ни говорил. Но как будто бы это очень просто. А мне хочется находиться в не очень легких условиях», – подчеркнул Милохин». 

И если вы думаете, что такие дегенеративные «откровения» – отдельно взятый медийный выхлоп, на которой можно не обращать внимания, то вы сильно не в курсе. Машина оболванивающей пропаганды моментально подхватывает эту «новость», разносит её по тысячам изданий и миллионам голов. И она чисто автоматически, просто в согласии с законом больших чисел, становится одной из главных «новостей дня», на фоне которой очередной обстрел Донбасса с человеческими жертвами проходит практически незаметно. 

Просто потому что «Даня – красавчик и у него миленькие ушки», а Донбасс – это сильно грузит, напрягает, вообще дискомфортно и, честно говоря, уже просто не помещается в атрофированный такими «данями» мозг. 
Сегодня для того чтобы попасть в топ-новости достаточно всего-навсего быть блогером, который не ест мясо (это еще один вспомогательный тренд – на сокращение потребления «быдлом» качественных пищевых ресурсов). И еще при этом желательно помереть. Тогда это идеальный случай. Принцип – «Есть труп – есть новость, нет трупа – нет новости» соблюдается в нынешних СМИ неукоснительно: 

Массовая аудитория, головы которой забиты такими данями и блогершами-веганами, считается вполне созревшей к дальнейшей обработке на умственное умерщвление другими, более изощренными приемами. Например, «опросами общественного мнения», темы которых вполне соответствуют заданному тренду достижения максимальной идиотизации населения. Вот, например: 

«Результаты глобального опроса в 56 странах показали, что в России самый высокий уровень финансовой неопределенности в обществе. Такой вывод следует из анкетирования, проведенного ассоциацией Gallup International и холдингом «Ромир», который опрашивал российских респондентов. Половина россиян в ходе глобального опроса ассоциации Gallup и «Ромира» не определилась, хочет ли забрать «выигрыш» сейчас или через год, но в двойном размере. Это максимальная доля среди 56 стран, где проводилось исследование».

Ну и, конечно, в разгар войны против всего Запада за выживание России просто не может быть «более актуальной темы» для такой социологии, как сокращение рабочей недели. «По данным последнего исследования Superjob, идею введения четырехдневной рабочей недели поддерживают 49% граждан России. Против нее выступают 28% россиян – это самое низкое значение за последние четыре года. Среди россиян, работающих по графику пятидневной рабочей недели, 64% уверены, что смогли бы выполнить за четыре рабочих дня столько же работы, сколько и за пять. Каждый пятый (21%) не справился бы с этой задачей. В опросе сервиса приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны».

Разумеется, проведение подобных «соцопросов» в условиях войны, при дикой нехватке рабочих рук практически во всех отраслях производительной экономики, которая не знает, что делать с гигантским количеством наштампованных за 30 лет «демократии» адвокатов, «дефективных манагеров» и прочих лоботрясов, но задыхается от острого дефицита толковых работников, способных держать в этих руках что-нибудь, кроме ложки, нормального человека не может не настораживать. 
Либо эти «социологи» вместе с «респондентами», голосующими за то, чтобы поменьше работать (и ещё, чтобы вареники вместе со сметаной сами прыгали в рот), живут на другой планете, которая нигде и никогда не пересекается с нашей. Либо это сознательная работа на врага с целью дальнейшей деморализации и расслабления общества в военное время. Склоняюсь ко второму варианту. Поскольку представить себе таких феерических дураков, которые делают это забесплатно и по чистой глупости, у меня просто фантазии не хватает.

Нынешние официальные власти отреагировали на эту явно нездоровую инициативу отрицательно, чем, несомненно, заслуживают похвалы. Однако в голову все равно закрадываются нехорошие мысли – а надолго ли их хватит, и что будет, когда смена поколений окончательно завершится, и на смену нынешним относительно вменяемым людям придет «племя младое незнакомое», обработанное на умерщвление головного мозга данями милохиными и блогершами-веганами?
Ведь эти «новые люди», в полном соответствии с указанной в начале данного текста основной целью такой обработки, есть конечный продукт деградации массовой популяции, плавно переходящей к этапу её физической «оптимизации», то есть радикального сокращения. 
И действительно, зачем на такую особь переводить реальные продукты – то же мясо, например, – если уже скоро научатся снимать с людей виртуальные копии и запускать их в Сеть. Живи там и радуйся хоть сто, хоть тыщу лет, пока электричество не вырубят. А ставшее не нужным таким фейковым «небожителям» бренное тело, можно и на запчасти отправить для тех, кому и на Земле неплохо живется. 

Так называемая «перенаселенность планеты», единственной реальной причиной которой является господство дикого, грабительского, и тем смертельно опасного для всего Человечества капитализма в его крайней, глобалистской стадии, толкает главных бенефициаров этого «мироустройства» на единственный приемлемый для них путь. И это, конечно же, не ликвидации их главной кормушки – самого неправедного, сатанинского антиобщественного строя с его бандитским «порядком», основанным на грабительских правилах. Это для них святая святых. Единственный приемлемый для них способ решения «проблемы» – ликвидация лишнего поголовья недопустимо расплодившихся двуногих, имеющих наглость пожирать земные ресурсы, предназначенные исключительно для благополучия сильных мира сего и пасомого ими «золотого миллиарда». 
А для этого всё прочее Человечество должно быть максимально глупым и полностью одураченным. Чтобы с радостью и без всяких сомнений бодро топать даже на бойню, полагая, что так выглядит настоящее счастье. Лишение людей единственного качества, отличающего их от стада баранов, – способности думать и делать адекватные выводы, является главной античеловеческой технологией современного Запада, который сможет выжить на этой земле только в том случае, если превратит в безумных животных, а потом и убьёт всех остальных.

5
1
Средняя оценка: 4.14286
Проголосовало: 133