Разрыв с Западом – наш шанс на будущее

Потрясший мировое информационное пространство скандал с чествованием канадским парламентом престарелого нацистского преступника в очередной раз продемонстрировал не только моральный облик западной политической элиты, но и и степень её компетентности. Вообще, Запад к настоящему времени оказался настолько деморализованным, что даже немного странно, что этот скандал состоялся, а не был заболтан привычной антироссийской демагогией. За последние годы общезападная идеологическая машина использовала все средства в борьбе против России, не особенно «заморачиваясь» этическими нормами. То, что произошло в парламенте Канады, является, возможно, отражением каких-то внутренних процессов общезападного антироссийского «кейса», но точно не вносит ничего принципиально нового в отношении Запада к России. Как прежде Запад использовал любую сомнительную публику, если она была хоть немного пригодна для выполнения тактических или стратегических задач, так и будет использовать. Возможно, канадский казус – это некий системный сбой, обусловленный полной утратой западной идеологической машиной какой бы то ни было системы координат. Сформировавшееся параноидальное условно-европейское сознание, в котором стержневую роль играет безусловная русофобия, а всё прочее имеет ситуативно изменчивый характер, оказывается не в состоянии удовлетворительно координировать свои действия. В результате этого подобные казусы возможны и в будущем, но они не повлияют ни на что (в смысле изменения к лучшему). Кто-то из чиновников извинится, кто-то, может, даже подаст в отставку (как спикер палаты общин Канады Энтони Рота), но эти детали ни на йоту не изменят онтологически незыблемую русофобию Запада.

  

Излишне говорить и о том, что при нынешнем информационном переизбытке об этом позорном случае очень скоро забудут, как о чём-то незначительном. Если попытаться выделить в этом случае существенное, то можно сказать, что самое существенное – это когда фашистский прихвостень («ветеран» дивизии СС «Галичина» Ярослав Гунька) приглашён в парламент вроде бы цивилизованной страны. Даже если это случайность (если кто-то поверит в подобное), то эта случайность случайна только по внешним признакам, а по своей сути она глубоко логична и полностью укладывается в парадигму западного русофобского мировоззрения. Если это сознательная и просчитанная комбинация (что тоже может быть), то она вполне удалась в отношении долгосрочных стратегических целей и планов. Ибо, что ни говори, а «ветеран» СС выступал в стенах канадского парламента, был одарен овациями присутствующих, и отменить этот факт уже невозможно.  

Данный случай является лишь одним примером того, что Запад откровенно устал от выполнения скучных условностей – роли просвещённого гуманиста, хранителя принципов европейской цивилизации и христианских ценностей. Современная западная элита атеистична, но не в возвышенном просветительском, а в самом вульгарном и низменном смысле этого слова – она совершенно точно знает для себя, что за пределами этой жизни ничего не будет, а в этой, посюсторонней жизни дозволительно абсолютно всё, если ты обладаешь властью и силой. За исповедание такого мировоззрения Западу приходится платить вырождением, общественным безумием, расчеловечиванием. Но процесс запущен давно, и логика его должна получить завершение.

Россия сегодня имеет шанс восстановить свою духовную автономность, обрести смысл бытия и полноценный образ будущего. Но для достижения этой цели нам придётся отказаться от многого того, что было прочно внедрено в российский бытийный обиход за годы либерального всевластия. Необходимо отказаться от иллюзий полностью, оставив попытки «сохранить то хорошее, что пришло к нам с Запада». Необходимо помнить, что сегодняшний Запад – это не тот Запад, который в муках исторических коллизий, ошибок и свершений творил великую культуру. Тот, прежний Запад со всеми своими высшими достижениями остаётся с нами. Сегодняшний Запад отказался от самого себя, предал свои идеалы, взял курс на самоуничтожение и уничтожение всего мира. Если нам с ним не по пути, необходим полный разрыв и долгий карантин. Все благоглупости о якобы неизбежном нашем единстве с Западом ежедневно опровергаются происходящим, поэтому не заслуживают внимания... 

5
1
Средняя оценка: 3.61818
Проголосовало: 55