Адский план для молдаван и не только для них

Так называемая «необратимость членства Молдовы в Евросоюзе» является ящиком Пандоры и дорогой в небытие для всей Европы.
Результаты референдума о вступлении Молдовы в Евросоюз (ЕС) нужно прописать в Конституции страны, чтобы показать необратимость евроинтеграции. Об этом решении объявила президент республики Майя Санду. 

«Референдум республиканский, конституционный, на котором граждане Республики Молдова примут решение, и это решение будет прописано в конституции страны, – сказала она. По словам Санду, это обеспечит уверенность в необратимости процесса, “потому что весь политический класс должен будет следовать и реализовывать решение”».

В том, что оставшаяся на свободе после многочисленных зачисток, полицейских облав и прочих «побед молдовской демократии» часть политического класса будет смирно выполнять «решения партии и правительства», можно не сомневаться. 
Правда, к демократии подобного сорта «необратимость решений» имеет такое же отношение как балет на льду к таянию ледников в Антарктиде. Просто потому, что при нормальной демократии не бывает таких решений референдумов, которые нельзя было бы отменить другим референдумом. 
Поэтому магические заклинания нынешней назначенки «вашингтонского обкома» если что и означают, то, прежде всего, влажные мечты самой Майи Санду о необратимости её собственной диктатуры. 
Однако это ещё далеко не всё, что из этого вытекает. Потому что личные амбиции сего кишинёвского ничтожества вообще никого в этом мире не волнуют, а её хозяев так в первую очередь.
Здесь идёт куда более крупная игра. Ускоренное вступление Молдовы в Евросоюз (равно как и Украины) стоит рассматривать не иначе, как ключевой аспект стратегического плана того же «обкома» в отношении судьбы всей Европы как инструмента и материала реализации его глобальных геополитических целей. 
Поясним. Молдова и Украина – это два государства, включение которых в состав ЕС автоматически превратит это объединение в военно-политический блок. Украина – уже хроническая горячая точка, а Молдова может стать таковой в любой момент. 
Особенно в том случае, если будет реализован, причём, похоже, именно с этой целью – план использования в рамках войны на Украине и в интересах Киева находящейся на молдовской территории в районе города Бельцы старой советской авиабазы Маркулешты. 

  

В случае попытки использования этой базы для размещения украинской боевой авиации, в частности ожидаемых поставкой Киеву истребителей Ф-16, она немедленно станет законной целью для ответных ударов российский войск. 
В том случае, если Молдова будет при этом оставаться формально нейтральным и внеблоковым государством, это будут только её проблемы. А задача «вашингтонского обкома» по прямому втягиванию ЕС в войну на Востоке решена не будет. 
Соответственно, Молдова должна стать членом ЕС раньше, что авиабаза Маркулешты станет участником украинской войны. В этом случае членство Молдовы в ЕС автоматически активизирует пункт 7, статьи 42 договора о Евросоюзе, который гласит«7. В случае, если государство-член подвергнется вооруженной агрессии на его территории, другие государства-члены должны оказать ему помощь и содействие всеми возможными для них средствами в соответствии со статей 51 Устава Организации Объединенных Наций. Это не затрагивает особого характера политики безопасности и обороны некоторых государств-членов.
Обязательства и сотрудничество в данной области продолжают соответствовать обязательствам, принятым в рамках Организации Североатлантического Договора, которая для государств, входящих в ее состав, остается фундаментом их коллективной обороны и инстанцией для ее осуществления».

Понятно, что обязательства эти довольно расплывчатые и вовсе не обязывают Евросоюз немедленно «конно и оружно» являться на войну. И в том случае, если номинальные власти самого ЕС и его ведущих государств-членов действительно были бы суверенными и национально ориентированными, из этой затеи точно ничего бы не вышло. 
Но в том-то и вся штука, что указанные власти ни в коей мере не являются суверенными и национально ориентированными. Но строго наоборот – находятся под полным англосаксонским контролем и на низком старте в ожидании любых вашингтонских команд. Потому и пункт 7 статьи 42 Договора ЕС они будут выполнять ровно так, как им прикажут. То есть по максимуму. 
А европолитиканы уже и сегодня грызут удила, демонстрируя своё рвение к выполнению этих приказов«“Либеральные страны по обе стороны Атлантики должны усилить поддержку Украины, чтобы не дать России победить, поскольку если это случится, то «мы можем вскоре проснуться в мире, еще более нестабильном, угрожающем и непредсказуемом, чем он был во времена холодной войны”, заявил в статье для The Wall Street Journal (WSJ) канцлер Германии Олаф Шольц. “Победа России на Украине не только станет концом Украины как свободного, демократического и независимого государства, но и радикально изменит лицо Европы. Это нанесет серьезный удар по либеральному мировому порядку”, – пишет Шольц.
По его словам, страны Запада должны сделать все возможное, чтобы не допустить победы России».

«Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал исключить победу России в конфликте на Украине. “Европейцам и нам, французам, придется в ближайшие недели и месяцы принять новые решения, в частности, чтобы не допустить победы России”, – сказал Макрон. По его словам, “дать России победить будет означать, что правила международного порядка, которые мы определили, можно больше не соблюдать. Для наших балтийских, польских и румынских друзей жизнь станет невозможной, – утверждал французский лидер. - Я не забываю также о Молдавии и кавказских государствах”».

Между тем, примерно такой же пункт – о взаимопомощи, а точнее статья 5, как известно, имеется и в договоре НАТО. Но хитрый англосаксонский план заключается в том, что сами англосаксы (США и Великобритания), в отличие от случая с НАТО, в Евросоюз не входят и потому соблюдать его Договор не обязаны. 
Таким образом, бремя военно-политической ответственности за новопринятых в ЕС Украину и Молдову целиком и полностью ляжет на саму Западную Европу.
Что создаёт с точки зрения англосаксонских интересов идеальную геополитическую конфигурацию, в рамках которой Европа в своей западной части будет в очередной раз противопоставлена Европе восточной в формате Русского мира. 
То есть будет повторен вариант, первоначально опробованный в период Первой мировой войны, а затем успешно и полностью реализованный в период Второй мировой, когда обе части Европы сражались между собой не на жизнь, а на смерть. В то время, когда англосаксонские геополитики, например, будущий    президент США Гарри Трумэн вещал со страниц Нью-Йорк таймс: «И пусть они убивают друг друга как можно больше!», прозрачно намекая на то, что вся добыча достанется самим англосаксам. 

Вот для этого-то и понадобилась им Молдова со своим «необратимым вступлением» в Евросоюз. Принять Украину в Брюсселе могут побояться – уж слишком это откровенная война. А вот вроде бы мирную Молдову могут под шумок и пригласить. И вот тогда и начнётся самое «интересное». На молдовский аэродром Маркулешты тут же заявятся натовские Ф-16 с украинскими эмблемами на борту, заправятся там бомбами и ракетами и полетят бомбить Россию. И уже через час-другой после этого государство-член ЕС Молдова, а вместе с ней и Евросоюз окажутся в состоянии прямой войны с РФ. 
И тогда уже будет «поздно пить боржоми» и причитать о роковой ошибке с приёмом Молдовы в ЕС. Тем более что проворная Майя Санду к тому времени наверняка запишет в своей Конституции, что это решение необратимо и потому у Европы нет другого выхода, кроме как впрягаться по полной в войну на Востоке. 
На этом выпускница Гарварда и, что несомненно, штатный сотрудник ЦРУ США, Санду сможет считать свою миссию полностью выполненной и претендовать на круглый счёт в приятном банке. А сама Молдова считать оставшиеся дни до своего необратимого сошествия в ад. Таков план… 

5
1
Средняя оценка: 4.54545
Проголосовало: 11