Фирменный западный идиотизм

Англосаксы изошли на соплю, пытаясь доказать всему миру свою несравненную крутость. Но мир им так и не поверил.

Запад должен отказаться от пессимистичных высказываний о перспективах Украины в конфликте, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью газете Sunday Times.

«Необходимо прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины. Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне Путина». 

Сразу вопрос к докладчику: А почему только время? А где же ваше вечное – «С нами Бог!»? Или на Всевышнего, после западных трансгендерных фокусов, уповать уже не приходится? Неудивительно. «Бог не фраер, он все видит!» – так говорят во временно оккупированной Западом Одессе. 
И да, кто сказал этому лондонскому денди, что англосаксы воют с одной Россией? А почему же тогда они прямо сейчас бомбят Сирию, Иран и Йемен? Или они тоже Россия? Или не та же банда грозится войной Ирану и Китаю? Получается, по логике Кэмерона, что и они в той же команде! 
А если так, то чья тогда экономика в 25 раз больше чьей? Или для таких, как Кэмерон, мировое сообщество выглядит так: 

И вообще как он считал эти «разы»? Так же, как считают во всех остальных западных рейтингах? Только в свою пользу? Всегда у них самые красивые красавицы, самые успешные университеты, самые гениальные учёные, самые великие президенты и самые выдающие победы в истории. 
Но если закрыть этот сборник американских комиксов и взглянуть на мир трезвым взглядом, то весь этот хит-парад западного величия моментально превращается в натуральный ночной кошмар. 
Про физический облик этих трансгендерных вырожденцев даже говорить не приходится.

Хвалёные западные университеты способны только разводить свою клиентуру на бешеные деньги, внушать им, что эти буратины превзошли все науки и теперь могут повелевать всем миром. А в это время выпускники обычного русского физтеха «строгают на коленке» гиперзвуковые ракеты, которые тому Западу даже не снились. 
«Великие» западные лауреаты нобелевских премий по экономике прославились только тем, что объяснили, почему пятьдесят триллионов долларов государственного долга США это нормально, а 50 миллиардов российского – это «отсталая страна». И ещё предложили рецепт американского «вечного двигателя» в виде печатного станка для непрерывного выпуска всё новых гор резаной бумаги. 
Американские великие победы в нынешних войнах вполне исчерпываются этой карикатурой, которая неплохо объясняет, как они выглядят на самом деле. 

  

Что же касается «великих западных лидеров», то такого паноптикума, как сегодня, мир ещё не видел, пожалуй, со дня своего основания. 

   

И, наконец, о расхожей западной дурке про «экономику в двадцать пять раз больше российской». Притом, что эти «разы» считали те же западные нобелевские лауреаты по экономике, можно разве что удивляться, почему всего в 25 раз а не, скажем, сразу в 250. Ведь своя рука владыка. Вполне могли на этих кривых счётах добавить пару-тройку нулей. 
Одна только для них беда. В реальном мире всё немного иначе. С точностью до наоборот. Например, в этом мире одна русская атомная ракетная субмарина обходится России ровно в десять раз дешевле, чем американская государственному бюджету США. Причём русские пекут свои как пирожки, а первая американская новой серии ожидается только после 2030 года. 

3 февраля 2024 г.: «Сегодня на Севмаше (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера “Князь Пожарский” проекта “Борей-А”. Завершен стапельный период строительства 4-ого серийного корабля модернизированного проекта. На Севмаше построены и несут службу в составе ВМФ три атомных подводных крейсера проекта “Борей” (“Юрий Долгорукий”, “Александр Невский” и “Владимир Мономах”) и четыре АПЛ проекта “Борей-А” (“Князь Владимир”, “Князь Олег”, “Генералиссимус Суворов”, “Император Александр III”). На разных стадиях строительства находятся серийные атомные подводные крейсеры “Дмитрий Донской” и “Князь Потёмкин”».

Ровно такой же ценовой «разлёт» касается и практически всех остальных видов оружия. А теперь поделите на десять весь американский военный бюджет. И от него останется даже меньше, чем есть у России. Вот вам и объяснение того, почему они целых 15 лет не могут произвести ни одного нового танка. И почему американские авианосцы, каждый из которых равен по стоимости всему Йемену, ровно ничего не могут с этим Йеменом сделать. 
Да просто потому, что воровать там научились в совершенстве, а воевать нет. А все их космические ВВП уже давно складываются из биржевых спекуляций, цен на недвижимость, адвокатских услуг и долгов по ипотеке, то есть из воздуха с минимальным присутствием реальной производительной экономики. 
Уже не говоря о том, что Запад по жизни – ресурсный нищеброд, у которого под ногами, кроме камней, почти ничего нет. Именно поэтому, кстати, он и живёт сотни лет грабежом всего остального мира. 
И потому, если считать не на западных кривых счётах, где всегда костяшки в пользу бухгалтера, а на нормальном калькуляторе реальной жизни, то получится, что остальной мир, у которого природных ресурсов в сотни раз больше, чем у Запада, в принципе не может быть бедней этой каменной пустыни. У которой ничего, кроме хитрозадых адвокатов, дебильных политиканов и гор резаной бумаги, отродясь не было. Так просто не бывает.
Не случайно же их прошибло холодным потом от одной только угрозы хуситов перерезать подводные кабели связи в Красном море. Да потому что вся реальная экономика Запада уже давно на Востоке, а все банковские и страховые конторы, которые снимают с этой экономики сливки, по-прежнему в Лондоне. А как же эти сливки снимать, если единственный кабель перережут? 

  

И потому всем этим дефективным Кэмеронам, которые, не спросясь у Вечности, взяли себе в союзники само Время, неплохо бы очнуться от своих волшебных грёз о сказочном мире, где они уже всех победили. И задать себе очень простой вопрос – если они такие великие и непобедимые, как пишет «Нью-Йорк таймс», то почему их всегда, везде и все бьют? 

5
1
Средняя оценка: 4.66667
Проголосовало: 6