Самозанятый Политолог. Выпуск 2

ВТОРОЙ ВЫПУСК. ПЕРВЫЙ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

1.

Новая обувь Байдена. Кроссовки бренда Hoka специально изготовлены тем, кто спотыкается и падает. Теперь только в таких кроссовках помощники Байдена разрешают ему появляться на публике.

Самозанятый Политолог: Античная история даст пример еще более продвинутой обуви для президента США. Знаменитые Крылатые таларии (лат. Tālāria) сандалии Меркурия (Гермеса), бога торговли и… (более актуально, если вспомнить судьбу активов России, Ирана, Венесуэлы…) и бога воровства. И самолётный трап станет не страшнее Трампа.

 2.

Перед началом Мюнхена-2024 стало известно о смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ). И свою речь на открытии Мюнхенской конференции вице-президент США Камала Харрис начала с обвинения: 

«Какую бы историю они [русские] ни рассказали, мы должны четко понимать, что Россия несет за это ответственность».

СП: Странно, что до сих пор не увязали ответ на это обвинение с другой коллизией.

Непризнание Западом результатов выборов в России дошло до того, что избранному главе России отказано даже в обращении «президент». МИД ФРГ через представителя Себастьяна Фишера сказало: «Будем российского лидера называть просто Путин». США: «Просто "лидер России"»…
Теперь сопоставим это непризнание Президентом — с обвинениями в смерти Навального.
Вы вдумайтесь! По сути В.В. Путина обвиняют в… СМЕРТНОСТИ граждан его страны. То есть — в: их «небессмертии»! Звучит неуклюже, да и Ворд подчеркивает красным, но именно так можно рассмотреть инвективу Запада. Проверьте анонсы СМИ за предыдущий достаточно долгий период: абсолютный ноль упоминаний Навального.
Весь урон, наносимый им «режиму» был равен стоимости съедаемой пайки (да и то, — может, какие-нибудь рукавицы шил + возможность обмена!). Соответственно «выгода Путина»: экономия стоимости той пайки? И нынешний хайп. Словно там запретили думать, вспоминать древний латинский довод Cui bono? Кому выгодно? 
Но это же анекдот! Не признавая В.В. Путина — Президентом, они же (если сами не разучились думать вслед за паствой) — присваивают ему функции, полномочия… Бога!
Ну, а кто ещё дарует бессмертие? Отправляет Орфея — вызволить из Аида его Эвридику? Правда, тут еще одна неувязка. Даже если бы Путин получил (как в компьютерных играх) силу Зевса и громыхнул бы с Олимпа вдове блогера Юлии: «Иди. Спустись в Аид и можешь вернуть своего мужа к живым».
Дождавшаяся такой «божеской милости» вдова вряд ли покинула бы блестящий Мюнхен (она как раз «звездила» на той Коференции: «Пьянке против…»). Упускать лавры «Тихановской-2»?.. Мать Навального Людмила заявила: «Вы (Юлия) заставили его приехать в Россию, когда он только вышел из комы и плохо мог оценить обстановку. Вы заставили переписать на себя все имущество… Вы торгуете его смертью». Так все же Cui bono? 
И как должны западчане обращаться к «В.В. Путину» в свете ТАКИХ претензий: почему не даровал бессмертия или не воскресил блогера?
Я слыхал лишь про принятое обращение к Гермесу (чьи сандалии так нужны Байдену): «Трисмегист» (Трижды величайший). Но тут-то и гермесовой власти мало, а как обращаться к Зевсу? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

5
1
Средняя оценка: 3.6
Проголосовало: 20