Авторы
Валерий Иванович Громак – капитан 1 ранга в отставке, военный журналист.

Рожденный для моря
В этом заполярном поселке, куда в то время можно было добраться лишь по морю, жили и служили настоящие подводники, истинные патриоты, своей повседневной жизнью и службой продолжающие традиции, заложенные офицером, чьим именем назван поселок. Девизом службы для гаджиевцев было изречение Магомеда Гаджиева: «Нигде нет такого равенства перед лицом смерти, как среди экипажа подводной лодки, на которой либо все побеждают, либо все погибают»…

«Болеть нам ею, не переболеть…»
Три десятилетия мы ощущаем на себе повальное враньё самозваных «правдолюбцев», вытаптывающих могилы наших национальных героев...

«Пропал без вести…»
22 июня – начало Великой Отечественной войны...

Десятикратный кандидат в Герои
17 фашистских кораблей и подводную лодку потопил в первые годы Великой Отечественной войны подводник Петр Грищенко. Но его подвиг и сегодня не получил должной оценки...

Море для космонавтов
Спасение космонавтов после вынужденной посадки в безлюдной труднодоступной местности или водной акватории – задача, которой в настоящее время уделяется большое внимание. Но пишут и рассказывают об этом, к сожалению, мало…

Космос для журналиста
Они не полетели в космос. Но они сделали все, чтобы вплотную прикоснуться к этому неизведанному миру. Что вряд ли удастся в ближайшем будущем представителям мировых средств массовой информации…

Бог на стороне тех, кто сражается за правое дело
На пряжках ремней гитлеровских солдат были выбиты слова «С нами Бог». Но Господь, как считают ветераны Великой Отечественной войны, был на стороне Красной Армии, ее бойцов и командиров. Бог всегда на стороне тех, кто служит правому делу и сражается за правое дело... Считавшийся неприступным город-крепость КЁНИГСБЕРГ пал 9 апреля 1945 года. Бойцы Красной Армии взяли его благодаря мужеству, героизму и... с Божией помощью.


Штирлиц из Зырянки
9 марта 1944 года погиб легендарный разведчик Николай Кузнецов.

Дерзкие атаки Шабалина
У меня на рабочем столе – большой осколок немецкого снаряда. Много лет назад, будучи с группой ветеранов войны – участников боев на мысе Крестовый, – я подобрал его в тех местах. Много героических историй услышал тогда о событиях, связанных с освобождением от гитлеровцев порта Линахамари. Но больше всего взволновал эпизод дерзкого прорыва катерников Александра Осиповича Шабалина по «коридору смерти» в этот порт…
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница