Всколыхнулся Тихий Дон

Очередная голливудская постановка дебютировала на Донецкой земле. Первую бомбу сценаристы заложили  уже в  самой дате  проведения акции — 13 марта —  день прибытия миссии наблюдателей ОБСЕ, которых по понятным причинам, не допустили на остров свободы Крым. На  Востоке же Донецкие олигархи дали зеленый свет путчистам.
Вторая бомба — место проведения мероприятия.  Сторонников бандеризации Украины  власти города разместили на одной площади вместе с народным ополчением Донбасса, выступающим за федерализацию. Друг напротив друга, а между сторонами — оцепление милиции.   Мягко, заигрывающе, стелил на русском  заезжий гастролер-ведущий  перед донецкой публикой, однако, помнит народ, этот же самый голос  вещал со сцены майдана, о необходимости люстрации русского населения.  Тут вместе  со своим «хором» скандировал: Донбасс — Украина, добавив, что в России коррупция больше чем у нас в стране, поэтому мы — Украина.  После этого  дончане в свой адрес услышали странное требование: «Ростов — домой». Но вспоминая недавнее заявление Авакова о якобы задержанном  шпионе из России  все становится объяснимо, хотя не поддается разуму, как и все то, что произошло в Украине за последние месяцы. Ну и напоследок перлы: «Передавайте привет Владимиру Путину».  И хотя тут не до смеха, на ум пришел забавный народный фольклор:
.
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
.
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе...

.
Под реющими знаменами (украинские и евросоюза ) демонстративно вышагивала вперед из своего строя «титульная нация», приближалась максимально близко к противоположной стороне. «Тореодор смелее в бой»...  Еще один прапор, длинный-предлинный, чуть ли ни на всю длину площади, растянули гости шахтерского края. Кстати, не все из них были приезжими. Директор предприятия одного из олигархов блюдет подневольных, кто не расписался в автобусе —  утром за трудовой. Известно, что правосеков проплатил Тарута — 300 баксов акция, сначала хотел 100 дать, но предприимчивые правые  не согласились. Много иногородних студентов прибыло благодаря шантажу. Возможно, теперь  стипендиатами станут... О  чем они думали, уворачиваясь от летящих в них свежих яиц? Может быть, представляли светлое будущее, о котором возвещал их предводитель: «Мы движемся вперед, мы строим новую Украину... И это далеко не последняя наша акция, мы планируем чаще приезжать и работаем в этом русле...»  Построили уже в Киеве...
Задача сейчас перед ними — дестабилизация региона.  Постепенная оккупация и уничтожение русских, как и заявлялось ранее. Песню просто поменяли, киевская тактика не подходит для Донбасса, да еще и Путина страшатся. Идеологам этой гвардии люба американская армия, НАТОвская...  лишь бы не русская. Русского духа не переносят демоны.
К окончанию митинга обнажились лица в масках и балаклавах. Это и есть заградотряд, толкающий в спину толпу на провокации. Под «молитву»  «священника» (этих раскольников и сектантов, благословляющих на убийства, мы тоже видели на деле) в сторону ополченцев полетела перечная петарда, и тут уж они больше не смогли себя сдерживать. «Фашизм не пройдет»! Оцепление милиции прорвано. Начался бой, с перевесом в сторону дончан. Несмотря на то, что приезжие захватили с собой  множество травматического оружия, перечные гранаты, монтировки...  Представители правого сектора были с красными повязками, также среди всех милиционеров выделялись ряженые,  каждый 20-й, их можно было отличить от  настоящей милиции, они общались не по рациям а по мобилам. Жаль паренька, своего же убили — Диму Чернявского. Титульной нации нужны герои... Жаль всех... По признанию друзей Димы он был тихим, безобидным, немного стеснительным,  не боевик, не радикал. Убийцу ищут, обещают повесить...
13 марта дончане одержали победу, даже поставили экспортеров революции на колени. А ведь концепция экспорта революции не нова. История повторяется... Экспортеры, возможно сами того не понимая, действуют по старому сценарию.
Донецкий народ ждет референдума, ждет освобождения своего народного любимца Губарева. Ожидают и  Маккейна, чтоб показать где раки зимуют.
А нелегитимные власти ох, как боятся предстоящего референдума! Их не интересует количество загубленных жизней, и чтобы удержаться у кормушки, они готовы принести тысячи жертв на заклание  своим божкам. В этом «задуривании» мозгов задействованы высочайшие технологии. Горько, однако, от того, что народ по-прежнему поддается на провокации, не делая выводов из исторического прошлого. Между тем, Правый сектор требует объявить трехдневный траур и запретить проведение всяческих акций. Продуманный ход.
.
Если этот весь народ   встанет, а их нынешние лидеры, кровью захватившие бразды правления государством делают для этого все... то мало не покажется никому. Хотя как поется в известной песне: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».
И юго-восток еще свое слово не сказал...
.
Всколыхнулся, взволновался
Православный Тихий Дон.
И повсюду отозвался
На призыв свободы он.
.
Зеленеет степь донская,
Золотятся волны нив.
И с простора, слух лаская,
Вольный слышится призыв.
.
Славься, Дон, и в наши годы
В память вольной старины,
В час невзгоды — честь свободы
Отстоят твои сыны...

.

Говорит Донецк:

.

Владимир Корнилов (Директор Института стран СНГ): "Ну, вот и в Донецке льется кровь. Как и следовало ожидать, нацисты "Правого сектора", завоевав Киев, пошли усмирять непокорный Юго-Восток. Причем сегодня все напишут о погибшем парне, а террор свой нацисты, которых в Донецк свозили загодя, начали давно. К примеру, уже сейчас в реанимации находится 27-летний дончанин. Был избит боевиками позавчера ночью на Путиловке. Знаете, за что? Не так ответил на клич "Слава Украине!" На него набросилась стая нациков. жестоко избили, но к тому же брызнули в глаза неизвестной гадостью. Он сейчас почти ничего не видит, врачи борются за то, чтобы сохранить зрение, и не могут определить, что же ему плеснули - то ли какой-то особый газ, то ли кислоту. И это в Донецке! В моем родном Донецке! Пока Коля Левченко и Таратута заигрывают с незаконной властью и легитимируют ее — кто голосованием за правительство, кто прямым услужением ей и подавлением мирных протестов дончан — наш родной Донецк оккупируется нацистами и ввергается в стадию террора. И это только начало. Чем больше будут коллаборационисты заигрывать с Киевом, надеясь на "демократические выборы", на "переговоры", на "уступки", тем наглее и жестче будут действовать "носители европейских ценностей" со свастикой на нашивках. Неужели это кто-то не понимает? Поймите, ваша защита от этого террора — исключительно ваши сограждане, дончане, рабочий Донбасс! Неужели вы не видите, что делают с теми, кто пытается прогнуться под нынешнюю "власть"? Посмотрите на Добкина и Кернеса, если вы не понимаете. Неужели вы думаете, что с оккупантами можно договориться???"
.

Марина (донецкому майдану):  "Какие вы "сторонники единой Украины" — мы за 3,5 месяца уже насмотрелись. В результате вашего "порыва к единству", начавшегося еще в конце ноября, сегодня Украина уже фактически лишилась Крыма. У вас с логикой все в порядке? Умеете различать причину и следствие? В стране не было никаких "пророссийских фашистов", как вы выражаетесь, пока вы не повылазили на майдан. Или майдан тоже "пророссийские фашисты" замутили во главе с Путиным? Если с логикой все-таки в порядке, то включите ее и уразумейте простую вещь: если вы будете продолжать в том же духе, то очень скоро  в России окажутся не только Донецк, но и Харьков, и Луганск, и Запорожье, и Днепропетровск... А вас радостно загребут себе поляки с румынами".
.

Лариса (гость города): "Молодцы дончане! Ваше дело правое и победа будет за вами... сейчас нельзя быть равнодушными, иначе эта коричневая чума будет хозяйничать на вашей земле, а вот киевляне просто отдали свой город на растерзание бандитам, а ещё город-герой называется, больно и стыдно за их равнодушие и несознательность".
.
Виктор: "Виновата хунта засевшая в Киеве, это они стравили людей. А кто ломал руки ВВ и Беркуту, кто избивал киевлян из Чистого Киева, когда те мирно просили убрать баррикады с Крещатика и т.д., кто лез на Юго-Восток со своими бредовыми идеями нацизма, кто отменил Русский язык вместо того, чтобы первым делом начать следствие об массовом убийстве на ул. Институтской, кто лез в наши города и рушил наши памятники, не спросив у нас разрешения? Кто навязывает галицийские цености Юго-Востоку? Это вы, твари, разбудили Русский национализм на Востоке Украины. Это вы, твари! Во всем виноваты тягнибок, кличко, турчинов, тарасюк, парубий, ярош, яценюк и твари рангом поменьше. Вы начали развал Украины, и вы в ответе за Крым и за все то, что сейчас происходит".
.

Наталья: "Юго-Восток Украины — Русская земля! Государство Украина было учреждено Лениным в 1924 году. До этого такого государства не было. Точка. Если нео-нацисты Бандеровцы не признают Ленина, то и его постановление для них не действительно. Пусть убираются в свою Галичину. События в Донецке подтвердили: Фашизм не пройдет!"
.
Сергей: "Не понимаю, зачем Тарута спровоцировал беспредел? Зачем он привёз бандеровцев в Донецк? Да ещё к тому же вооруженных битами? Он что — не понимает, что через некоторое время его арестуют, также как Фирташа?"
.
Нина: "Дончане сегодня наваляли приехавшим к ним активистам Евромайдана и Правому сектору. Они оттуда убежали едва живыми. Вот так все и будет. Не нужно приезжать в гости без разрешения хозяев.Туда, где придурков совсем не ждут. Милиция была на стороне своего народа, вот так все дальше и будет.  И так будет: в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, по всему Юго-Востоку. Своей шизофренией и зверствами фашисткие подонки достали уже всех!"
.
Ирина: "А что здесь непонятного? Они думают что смогут переломить Юго-Восток! Кто в это верит? Кто это все начал? Кто раскачал лодку? Назад возврата нет! Пусть идут на встречу требованиям Юго-Востока, иначе это не последняя кровь! И не только кровь, но и конец Украине!"
.

Наталья: "После обыска провокаторов нашли много травматического оружия, перечные гранаты, монтировки. Также были изъяты паспорта, в основном прописка киевская и из западных областей. В паспортах было обнаружено по триста дол. США. что дает понять, что эта акция была целиком проплаченная. А ещё говорят, что 15 в Донецк приедет сам Маккейн. Ну-ну,  Кличко уже был, еле ноги унёс".
.
Елена: "Только что в прямом эфире показали, что зачинщиками драки были майдауны, и тут же ТРК Украина вещает, что "агрессивно настроенные пророссийские". Как же противны продажные СМИ! Это главные предатели своей Родины, которые осознанно зомбируют гражданское сознание".
.
Ольга: "Только вернулась с митинга, а тут уже в СМИ начиталась такого, что просто в шоке... Сегодня собрали провластный митинг Донбасс-Украина, на который было завезено около 150 человек, в ответ на митинг за Референдум и союз с Россией, куда народ стал собираться сам на площади к 18 часам, собралось около 2000 человек... провластный митинг охранял кордон милиции на расстоянии 20 м. Люди скандировали "Предатели", "Фашизм не пройдет", "Россия", "Крым, Донбасс, Россия"... Проукраинский митинг стоял под зонтиками, так как в них бросались яйца. Первая колонна держала огромный флаг Украины, когда закончился митинг, за флагом оказались радикалы в масках, около 50 человек. Когда народ погнал их, они забежали в автобус ВВ, но их оттуда вывели, отобрали у них баллончики с газом, биты, металлические трубы, арматура... Их заставили стать на колени перед народом Донбасса. Видела двух  пострадавших, у одного что-то с глазами, у второго разбита голова".

5
1
Средняя оценка: 2.77391
Проголосовало: 230