Признаки украинской незалэжности

Провокации, подтасовки и ложь становятся родимыми пятнами самозваного киевского режима, начавшего карательную операцию против своего народа на юго-востоке Украины. Замятое и скомканное расследование о стрельбе на киевском Майдане в февральские дни, предшествовавшие перевороту, получило ужасное продолжение в Одессе. Весь мир облетели страшные кадры охваченного огнем одесского Дома профсоюзов, где заживо сгорели люди. Как минимум 46 сторонников федерализации погибли от огня, дыма, отравляющих газов и пуль боевиков «Правого сектора». Киевские правители тут же родили на свет версию о том, что виновниками трагедии стали… агрессивно настроенные пророссийские активисты (среди которых было немало женщин и людей пожилого возраста), напавшие на «правосеков» и мирных футбольных фанатов! Проявив завидную прыткость, Арсений Яценюк, едва прибыв в Одессу, тут же определил виноватых – руководство и сотрудников одесской милиции, проявивших непрофессионализм и бездействие (во всем делать виноватыми своих же правоохранителей, превращать их в козлов отпущения – это ещё одна родовая отметина нового киевского режима).
Однако благодаря телеоператорам старания Яценюка представить чёрное белым превратились в очередной фарс. Любой, кто не слеп, видит, что грубо состряпанная провокация с рассаженными заранее на крышах зданий снайперами и подсадными буйствующими псевдофедералистами с одинаковыми красными повязками на рукавах стала очередной попыткой кровавой хунты, прикрываясь проведением «антитеррористической операции», не допустить свободного волеизъявления населения юго-восточных областей (исторической Новороссии) и спровоцировать западную интервенцию на Украину.
Следуя этой логике, новый этап провокаций следует ждать теперь на Донбассе и в Луганщине, где и раньше задерживались переодетые в гражданское боевики «Правого сектора» и сотрудники СБУ. Сегодня, когда вопреки состоявшимся ранее международным договоренностям, хунта применяет здесь войска открыто, совершение новых диверсий, терактов, провокаций в тылу ополченцев, видимо, неизбежно.
Другим характерным признаком политики, проводимой нынешним киевским режимом, стали регулярные визиты на Украину заокеанских и прочих западных советников, начиная с директора ЦРУ и заканчивая военными наблюдателями ОБСЕ. Эти господа ведут не только разведывательную и подрывную деятельность, но ещё и, очевидно, помогают снять рефлектирующим путчистам некие моральные барьеры. Опыт в разжигании войн и разрушении «неугодных» государств у них накоплен громадный.
Впрочем, нет ничего удивительного в этой постоянной готовности украинских самозванцев, засевших в Киеве, продаваться тому, кто платит. Исторически недолгая, но временами весьма витиеватая и бурная история  поползновений к «незалэжности», начиная с гетмана Мазепы – это сплошная цепь предательств, самозванства, исторических фальсификаций, грубых политических подтасовок и, как следствие, скрытого или прямого вмешательства западных держав в жизнь Малороссии. Вот и мелькнувшее на днях сообщение министра обороны Италии Роберто Пинотти о готовности послать на Украину свои войска, вполне может рассматриваться как традиционное продолжение политики украинства, рвущегося противопоставить себя всему русскому. Когда-то в друзьях у гетманов Украины были шведы, поляки, турки и немцы, сегодня - американцы и  снова западные европейцы. Ничего, собственно, нового.

5
1
Средняя оценка: 2.48193
Проголосовало: 166