Маковый дурман свидомого украинства

В виду приближающейся годовщины 70-летия Великой Победы, Президент Украины Петр Порошенко сделал ряд громких заявлений. Делает он их, правда, с завидной частотой, поэтому поясню, что моя заметка рождена решением Главы «незалэжной» о введении здесь нового праздника - Дня памяти и примирения, который будет праздноваться 8 мая и о смене символики: вместо георгиевской победной на общеевропейскую – маковую.

.

Это своё решение Порошенко объясняет набившей всем оскомину аксиомой: «Украина – цэ Европа!», поэтому, чтобы хоть как-то и хотя бы в чём-то приблизиться к «голубой мечте» украинцев – общеевропейским ценностям, надо переходить на европейские стандарты во всем, включая праздники. Действительно, 22 ноября 2004 года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения, признавая, что все государства могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования.

Но так ли уж безобиден этот очередной каприз шоколадного короля и что за этим стоит? На своей странице в «Facebook» Пётр Порошенко, объясняя причину появления указа, написал: «В том ужасном конфликте не было ни победителей, ни побежденных – все его жертвы. Только публичным актом прощения друг друга мы сможем войти в эпоху высоких технологий, которые, умноженные на ненависть, ведут человечество к катастрофе».

В Германии, кстати, на которую чаще всего ориентируется украинское государство (точнее, то, что от него осталось) 8 мая празднуется День Освобождения. Подразумевается, что сего дня в 1945 году немецкий народ освободился от фашизма! Слава Богу, немцы пока не забыли, с чьей помощью и претензий к нам по этому поводу не предъявляют, в отличие от их одичавших соседей-поляков, которые в лице своего министра иностранных дел Г. Схетыны, заявили недавно, что де их освобождали исключительно украинцы!

.

А вот Россия – правопреемница Советского Союза, её народы, празднуют и будут праздновать 9 мая принципиально День Победы! Мы не просто освободили от коричневой чумы свою Родину и заодно пол Европы, но  и закончили эту войну в столице коварного и сильного врага – Берлине, водрузив над поверженным рейхстагом Победное Знамя! Мы победили! И это серьёзная причина для подъёма народного духа, и национальной гордости за своих предков – чего нас пытаются лишить или оспорить местные и забугорные либерал-пацифисты и русофобы всех мастей и раскрасок! Надо помнить, что пока мы продолжаем чтить 9 мая, как День Победы – остаёмся русскими людьми – поколением и потомками победителей! Забудем – окончательно превратимся в безродных космполитов и общечеловеков.

Украинцы – (в основном бывшие русские), в лице своего «пана головы», отныне фактически отказываются от празднования Победы, и значит, отрекаются от этого святого праздника, от победного духа, от своих погибших на полях сражений отцов и дедов, от своей памяти. Следовательно, они не хотят быть победителями, но хотят, как и европейцы – быть освобожденными и примириться со всеми!

.

Как говориться, вольному – воля, но ведь те же немцы искренне рады, что распрощались со своим «проклятым прошлым» – гитлеровским национал-социализмом, а чему радоваться, с кем примиряться 8 мая нынешним жители Украины, где к власти пришли как раз ультра националисты со Степаном Бандерой в голове? Радоваться тому, что они освободились от советского прошлого, «выплеснув» вместе с «водой» (сложным и спорным временем совдепизации их Родины) и «ребёнка» – явные достижения того 75-летнего периода, включая величайшую в мире Победу?! Примириться с воевавшими на стороне фашистской Германии бандеровцами из УПА и добровольцами из дивизии СС «Галичина»?

Известно, что больше всего солдат на полях сражений потерял русский народ – 66,4 процента (5 млн 756 тыс.), но вторые по численности идут уроженцы Украины, украинцы – их 15,89 процента (1 млн 377 тыс.). Немало среди них и награжденных боевыми наградами:  – 18,43 процента (русских награждено – 66,49 процента). Так что, Украина отказывается от них? От их вклада в Победу, от их подвигов от их наград в пользу карателей и нацистов? В таком случаем логичен жуткий случай, описанный журналистом газеты МВД России «Щит и меч» Сергеем Башкатовым. Когда наши поисковики нашли под Ржевом и опознали останки уроженца Винницкой области – лейтенанта Леонида Мороз, с радостью сообщили об этом родственникам. А в ответ получили сногсшибательное: «Он был красноармейцем, воевал вместе с русскими. Нам такой не нужен. Заройте его обратно: он предатель!»…

Не собирается шутить шутки и Порошенко. В рамках празднования Дня памяти и примирения предусмотрен «Марш Мира» бывших узников концлагерей и ветеранов эсэсовских частей в общей колонне с возложением цветов к монументу Степану Бандере. Его, по требованию ветеранов УПА, к накануне нового праздника установят на месте памятника Богдану Хмельницкому на Софийской площади Киева. А завершить сие торжество гуманизма  планируется на Майдане, где все участники вместе с лидерами стран «свободного мира», в числе которых, помимо президента США, ожидаются главы стран Балтии и Франции, президент Польши и даже премьер-министр Папуа Новой Гвинеи, споют гимны Украины «Ще не вмерла...» и нацистский «Die Fahne hoch» («Знамёна ввысь»)…

Свято место пусто не бывает – и вот уже нашлись горячие головы, (типа депутата Верховной Рады, бывшего командира одного из карательных батальонов И.Мосейчука или одиозного нацика Д. Яроша), которые считают, что, де настоящая война за освобождение Украины закончилась даже не с ликвидацией последнего «лесного брата» в начале 50-х годов прошлого столетия, а чуть ли не в 1991-м с распадом СССР! Так и проситься с языка: «Ай, Моська, знать она сильна…!» Только лает эта моська не столько на «слона» (Россию), а на своё же прошлое: на Память, Историю! И не просто лает, а ещё норовит по-собачьи, задрав заднюю конечность, справить на них нужду. А вся нужда то состоит в том, чтобы погромче тявкнуть - заявить о себе, чтобы услышали там, на Западе и оценили: потрепали по холке или кинули заморскую печенюшку.

Итак, Украина дистанцируется от Победы, отказывается от вклада в неё своих лучших сынов и дочерей, от возможности гордо называть себя – поколением победителей, разгромивших сильнейшее противника - Третий Рейх взявших её столицу и оставивших автографы на рейхстаге! Теперь же на Берлин пан голова нэзалэжной Украины смотрит с другой позиции, холопской: снизу – вверх. И ждёт, чтобы Германия прислала на Украину своих освободителей – германских солдат! Так и хочется воскликнуть, что нет у Украины более лучших и проверенных друзей, чем Германия в частности и Европа (Польша, Швеция, Венгрия, Литва и прочие страны) вообще!

.

Немцев уговаривать долго не пришлось, нынешняя кригсфрау – министр обороны Германии Урзула фон Ляйнен 8 марта согласилась с приглашением, но ещё раньше отозвались американцы – известные голуби мира и ещё те светочи демократии! Сегодня они уже совершают марш по Европе и выгружаются на украинских авиабазах, чтобы тоже освободить здешний народ от… остатков памяти и здравого смысла и примирить их со своим присутствием на этой земле.

Вот и мак – опять же американская эмблема памяти жертв ещё Первой Мировой войны, быстро перекочевавшая в Европу. У нас, русских он ассоциируется прежде всего с опием – тяжёлым наркотиком, который быстро превращает нормального человека в зависимое от него существо, в зомби. Не превратятся ли в таких зомби жители Украины, окончательно отказавшись от чёрно-оранжевой орденской ленты святого Георгия Победоносца-символа Победы, добытой в дыму и огне в пользу – красного мака, который у кого-то символизирует освобождение, а у кого-то тяжёлую зависимость?

5
1
Средняя оценка: 2.50685
Проголосовало: 73