Новый разворот в миграционном кризисе Германии
Новый разворот в миграционном кризисе Германии
Одна из огромных проблем в Германии - это беженцы. Именно Германия страдает больше других европейских стран, которые вовремя совсем отказались, или установили ограничения для въезда в страну.
Известно, что только за 2015 год прибыли полтора миллиона беженцев, якобы из Сирии, где тогда была в разгаре гражданская война.
СМИ Германии активно освещали эту тему. Сначала прославляли канцлерин-спасительницу несчастных. Но очень скоро пришлось признать, что мигранты ведут себя не так, как можно было бы ожидать от людей, которых «пригласили в дом». Гостями стали чувствовать себя хозяева.
Серия терактов в Европе, унесших десятки человеческих жизней, показала не только неподготовленность Европы, особенно Германии, к приёму огромного количества чужестранцев, когда их личности установить не было возможности не только из-за временного лимита, но и по причине отсутствия у них документов.
И вот на прошлой неделе ещё одна яркая иллюстрация порочности этого проекта, как минимум в его организации.
В городе Эльванген в земле Баден-Вюртенберг согласно решению суда, должны были отправить одного беженца из Того в Италию, где он был зарегистрирован (по дублинскому соглашению беженца должна принять страна, в которую он первоначально прибыл). Его соседи по общежитию напали на полицейских и помешали забрать его. Полицейские вынуждены были прекратить операцию, потому что «ситуация вышла из-под контроля и стала опасной для них», такая формулировка фигурирует в отчёте полиции.
Через три дня полицейские уже в количестве нескольких сотен человек с участием спецназа повторили попытку. После столкновений с несколькими сотнями африканцев, закончившихся задержаниями и госпитализацией раненых, с трудом удалось задержать самого беженца из Того.
О неспособности правоохранительных органов Германии сказано уже много. Этот случай выявил и то, что организованная преступность в делах беженцев принимает новые формы и масштабы.
Уже давно многие политики на федеральном уровне резко высказываются об ограничении количества беженцев, принимаемых Германией. Нынешний министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер даже ссорился с Меркель, которая с увлечением, даже со страстью зазывала мигрантов из стран третьего мира в неограниченных количествах.
Теперь же вопрос защиты страны от мигрантов и беженцев становится чуть ли не национальной идеей.
Изменился облик населённых пунктов, особенно это заметно в больших городах. На улицах появились люди, у которых видны только глаза в прорезях паранджи или бурки, пол которых трудно определить, как и предметы, которые они могут прятать под просторной буркой.
Немецкие СМИ уже сообщали об организованной преступности, связанной с приёмом и выселением мигрантов из страны. Например, стало известно о коррупционной схеме, в которой задействовано огромное количество переводчиков, которые обслуживают государственный орган по вопросам беженцев. Они участвовали в сделках по покупке статуса беженца. И это не единственный вид криминальной деятельности в этой сфере.
Образовалось лобби, состоящее из нескольких организаций, которое известный политик из партии ХСС, Александр Добриндт, назвал «индустрией по противодействию высылке нелегальных мигрантов».
Эти организации финансируются пожертвованиями частных лиц, а также ЕС и ООН. Цель этих организаций, выявить случаи несправедливой высылки мигрантов, или тех, судьба которых представляется особенно тяжёлой. Они также дают советы, как обойти отрицательное решение на получение убежища и добиться пересмотра дела.
Это усложняет высылку получивших отказ, потому что они подают апелляцию, рассмотрение которой может длиться годами. Пользуются они и различными уловками, чтобы остаться, как можно дольше, в стране.
Задействованы сотни адвокатов, которые обогащаются за счёт ведения дел «отказников». Оплачивают работу адвокатов государственные органы, которые требуют выдворения нелегальных мигрантов из Германии. Вопиющее несовершенство правовой системы в Германии. Люди, не являющиеся гражданами страны, получают оплаченную юридическую помощь в борьбе против решения её же государственных органов.
В случае с жителем Того, суд признал законность его выдворения из Германии в Италию, после чего беженцы объявили, что будут организованы пикеты. Это подтверждает, что организация «движения сопротивления» налажена.
Здесь речь уже не о коррупции в немецких или европейских организациях. Это пахнет серьёзными вооружёнными столкновениями чужеземцев с местными властями. Не надо при этом забывать, что под видом беженцев в Европу проникли террористы.
Если учесть, что в Германии существуют неонацисты, как левые, так и правые, и чрезвычайно опасное движение «рейхсбюргеры» с очень разветвлённой по всей Германии сетью, с огромным количеством оружия, хранящегося просто в домах и квартирах, страшно представить, чем это может грозить.