Ветер истории развеет мусор на могиле Сталина

Исторический парадокс сталинской эпохи, как собственно всей советской, поскольку эти два уникальных явления во всемирной истории неотделимы друг от друга, в том, что чем дальше мы уходим от этого легендарного исторического периода, тем ближе и понятнее нам становится величайшее значение СССР, повлиявшего на ход истории в 20 веке во всех уголках нашей планеты.

В преддверии дня рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) 21 декабря по новому стилю, воспоминания о нём, в приложении к событиям сегодняшним, приобретают жизненно-значимое обстоятельство для сотен миллионов людей.

Даже самым упоротым хулителям Сталина не удалось замолчать всех достижений сталинского этапа построения социалистического общественного строя. Им приходится снова и снова нести на его могилу мусор, но что мы видим вместо этого? Огромный холм из свежих красных гвоздик от людей со всех уголков земли на его могиле у Кремлёвской стены.

Сталин повернул весь ход истории в непривычное для него русло, когда забота о людях стала государственной заботой. СССР единственная в мире страна, в которой земля и недра, леса, реки и озёра принадлежали народу.

Статья 11 Конституции. Государственная собственность – общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.

Капитализму пришлось приспосабливаться и изображать «человеческое лицо», сейчас такая необходимость отпала, и мы видим к чему это привело.

Наследие Сталина так велико, что новые «элиты» на постсоветском пространстве до сих пор его разворовать не могут! Когда Сталин умер опись его имущества поразила западных лидеров. Список включал в себя 32 предмета: 2 мундира, 2 шинели, 2 пары сапог, курительная трубка, часы (подарок Ленина), перьевая авторучка – всего 32 предмета общей стоимостью 182 рубля.

В 1931 году Бернард Шоу посетил СССР. В программу посещения вошла и встреча драматурга с Иосифом Сталиным. После неё многие хотели узнать мнение Шоу о советском правителе и были удивлены – Шоу высказывался о Сталине с ничуть не скрывая своего восторга от увиденного в СССР: «Партийная система обязывает весь кабинет вторить премьер-министру и министру иностранных дел. (Как известно, он поддерживал глупые слова о том, что все коммунисты – марионетки Сталина). Я бы от души желал, чтобы это было так. Внешняя политика, продиктованная Сталиным, была бы несравненно лучше той, которую провозгласили в своих последних речах Этли (Клемент Ричард Этли – премьер-министр Великобритании (1945–1951) – Ф. М.) и Бевин. Среди государственных деятелей Европы Сталин, бесспорно, является самым разумным и практичным представителем социализма в одной стране (в том числе английского фабианского социализма) в противоположность троцкистам с их катастрофической мировой революцией. Он разрешил сельскохозяйственную проблему, сочетав коллективное хозяйство с нашим старым идеалом, – надел в три акра и корова. Он с самого начала был прям и откровенен в вопросе о балтийских провинциях. Как коммунист он, конечно, считает (да и я тоже), что коммунизм распространится во всем мире и преобразует его. Но он знает, что попытка навязать его силой означала бы гибель России и его собственную гибель».

– Кого вы считаете величайшим в мире государственным деятелем в настоящее время? 
«В мире сейчас живут три великих человека: один из них – великий государственный деятель. Его имя – Иосиф Сталин. Второй – великий математик. Его имя – Эйнштейн. Третий – великий драматург. Скромность не позволяет мне назвать его». 

Из газеты «Газетт энд дейлиз», Лондон, 24 июля 1948 г.

«Я поддерживал Ленина задолго до того, как Черчилль… признал и провозгласил его великим государственным деятелем. Теперь я пытаюсь заставить наших тупиц-дипломатов осознать тот очевидный факт, что Сталин является еще более великим. Он на целую голову выше самого способного из них».

Из газеты «Ньюс хроникл», Лондон, 3 февраля 1949 г.

Но не таким уж и тупыми оказались дипломаты и лидеры США, Великобритании, Франции. Им удалось не только нанести мусор, но и стереть с карты мира величайшее детище Сталина – СССР, хотя старик Бернард, конечно, прав: они были и остаются тупыми. Результаты их многолетних усилий весьма печальны для человечества в целом, они всегда обособляли себя от населения, используя его в своих целях в качестве расходного материала.

Всего лишь, предложив 100 сортов колбасы им удалось разрушить СССР.

Сейчас мы уже не увидим на прилавках такую колбасу, какую производили в Советском Союзе. Ещё живы свидетели колбасы со странным названием Докторская.

Первый приказ создать диетическую колбасу поступил от самого Сталина. Точная дата появления на свет колбасы «Докторская» (ГОСТ 23670) хорошо известна – это 29 апреля 1936 года, именно тогда по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна начался ее массовый выпуск. Продукт, предназначенный «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Только натуральные продукты самого высокого качества.

В соответствии с ГОСТом, на 100 кг колбасы положено было брать 25 килограммов говядины высшего качества, 70 килограммов нежирной свинины, 3 килограмма свежих куриных яиц, 2 литра молока, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Срок хранения этой колбасы составлял 72 часа. 

Но что мы всё о колбасе. Сталин явно не заслуживает только такого приземлённого воспоминания.

Сталин заставлял вставать и вытягиваться в струнку самых изощрённых политиков Запада, чьё поведение иногда, скорее можно было назвать хамским, чем дипломатичным.

Во время встречи союзников в освобожденном Крыму, в славном городе Ялта, произошел следующий случай.

Шли переговоры. Черчилль курил, сидя за столом напротив Сталина. Все как обычно, курил он себе свою сигару, а тут возьми и поперхнулся и кашлянул! Естественно, в сторону товарища Сталина (сидел-то напротив).
Дым сигары британского премьера рассеялся перед ликом товарища Сталина.
Этот политический конфуз – оскорбление не только Сталина, но и всей страны! Это дипломатическая пощечина! И вы думаете, что британцы принесли свои извинения? О, нет! Они стояли вокруг своего премьера и улыбались конфузу, который произошел с Вождем всех Времен и Народов.

Черчилль сидел и, как ни в чем ни бывало, продолжал курить, а его окружение продолжало улыбаться. Невольно задаешься вопросом: а не специально ли все это было подстроено? Сталин давал британцам прикурить и неудивительно, что они хотели отомстить ему, хоть как-то вот так.

Сталин невозмутимо ожидал развязки со стороны британцев и через несколько секунд понял, что все это бесполезно. Тогда Сталин также невозмутимо, молча подозвал к себе личного охранника и указывая на британцев и Черчилля, сказал: «Арестовать».
Британцы замерли! Черчилль побледнел и молча смотрел на Сталина. Теперь ему пришлось ждать развязки со стороны советского лидера. Товарищ Сталин невозмутимо молчал.
Охранник товарища Сталина потянулся к кобуре за оружием, чтобы выполнить приказ Вождя. Тут британцам поплохело. Кто-то не удержался на трясущихся ногах и упал на пол, потеряв сознание.

И тут Товарищ Сталин говорит: «Шутка».

Гений Сталина дипломата и Верховного Главнокомандующего позволил одержать сокрушительную Победу над фашистской Германией, покорившей всю Европу.

При Сталине, несмотря на страшные жертвы, понесенные нами в Великую Отечественную войну, число русских за 30 лет выросло на 29,7 млн. человек или примерно по 1 миллиону в год. При либералах, несмотря на отсутствие каких-либо войн и катаклизмов, число русских уменьшилось почти на 18 млн. человек за 20 лет или почти на один миллион в год.

4 января 1943 г. в журнале Тайм (Нью-Йорк) были опубликованы итоги опроса «Человек года`1942». Подавляющее большинство простых граждан и экспертов отдали первенство Верховному Главнокомандующему Иосифу Сталину. В напечатанных журналом итогах опроса говорилось:

«Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы.  Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот “крутой парень”…»

«Die, But Do Not Retreat» Posted Monday, Jan. 4, 1943 

 

1 марта 1950 года в советских газетах было опубликовано Постановление Правительства СССР следующего содержания:

«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательской способности доллара.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса.

Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.

Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:

Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.

2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.

3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.

4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:

4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.

11 руб.20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.

5. Поручить Госбанку СССР, соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.

В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений».

«Вдумайтесь, на что посягнул Сталин, – подчеркивает Ю. И. Мухин, – на святая святых США, на их базу паразитирования, на доллар! Ведь благодаря тому, что в международной торговле универсальной валютой является доллар, США имеют возможность всучивать миру крашеную бумагу с портретами своих президентов вместо реальных ценностей. 

А Сталин не то, что отказался использовать доллар во все расширяющейся международной торговле СССР, он даже оценивать товары в долларах прекратил. Можно ли сомневаться, что для США и Великобритании он стал самым ненавистным человеком?»

В сущности-то, Сталин попросту подорвал установленную после войны систему золотого стандарта доллара, опиравшегося на схему 34,5 доллара за одну тройскую унцию золота (31, 103477 г), под которую янки сумасшедшим образом производили бешеную эмиссию зеленых фантиков.

В апреле 1952 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой. Причем громадный интерес к этому плану проявили также и другие страны: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция Финляндия, Ирландия, Исландия.

На совещании Сталин предложил создать свой «общий рынок». Более того. На совещании была озвучена также и идея введения межгосударственной расчетной валюты. Учитывая же, что инициатором замысла создания альтернативного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального «общего рынка» был Советский Союз, то и межгосударственной расчетной валютой в таком «общем рынке» все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого за два года до этого было переведено на золотую основу.

Никто в мире не ожидал, что после такой крайне разрушительной войны Советский Союз восстановит свою экономику в кратчайшие сроки. Фактически к началу 1948 года восстановительный этап был завершен, что, кстати говоря, позволило не только осуществить денежную реформу, но и одновременно с ней произвести отмену карточной системы.

Для сравнения. Великобритания, которая пострадала в войне несоизмеримо меньше, еще в начале 1950-х гг. не могла себе позволить отказаться от карточной системы распределения продуктов питания.

Вообще надо отметить, что первая же послевоенная пятилетка, несмотря на все трудности этого периода, побила буквально все рекорды. Если в самой первой советской пятилетке новое предприятие входило в строй каждые двадцать девять часов, во второй – каждые десять часов, а в третьей, не завершенной из-за начала войны – каждые семь часов, то в послевоенной – каждые шесть часов!

Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 1950-х гг. Запад стал сходить с ума по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта: «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен».

Мало того, в СССР ещё и цены снижали 2 раза в год на 10-20%. Лаврентий Берия: «Советское Правительство проводит политику систематического снижения цен на товары массового потребления. В марте этого 1951-го года было осуществлено новое, четвёртое за последние годы, снижение государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары, что обеспечило дальнейший рост реальной заработной платы рабочих и служащих и сокращение расходов крестьян на покупку удешевлённых промышленных товаров».

Давно ли вы, уважаемые читатели, были свидетелями снижения цен на товары народного потребления, а тем более систематического снижения? Мы снова убеждаемся в том, что товарищ Сталин, ставя задачу о 5-часовом рабочем дне и росте материального благосостояния трудящихся, опирался на вполне реальные расчёты. В том числе это планировалось сделать за счёт снижения себестоимости продукции.

Лаврентий Берия:

«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

Можно ещё много и долго перечислять достижения и победы СССР под руководством Сталина, но это тема для большого труда, и именно за это ненавидит и боится одного имени Сталина мировая финансовая верхушка.  Мы же подведём итог правления Иосифа Виссарионовича словами его заклятого врага, Уинстона Черчилля.

Вот признание премьер-министра Великобритании У. Черчилля, сделанное в Палате лордов 21 декабря 1959 года по случаю 80-летия со дня рождения И.В. Сталина:

     «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

     Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

     Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих же врагов и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.

     Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием. Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».
 

5
1
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 21
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star