Вместо диалога – тюремные камеры

Сегодня ровно в 7 часов утра по Московскому времени Департамент государственной безопасности Литовской республики и 2-й Департамент оперативных служб при Министерстве обороны Литвы (ДГБ и МО - контрразведка) в своей открытой 66-страничной публикации оповестили Литву и мир о своих оценках Угроз национальной безопасности государству в 2019 году. 

Из представленного текста следует, что именно Россия, а также Китай, создают самую большую угрозу существованию Литовской Республики, да ещё и в преддверии предстоящих через месяц выборов в местные советы Литвы, 12 и 24 мая с.г. выборов нового президента республики и членов Европарламента. На фоне этой публикации выделяется «шпионское дело Альгирдаса Палецкиса и ряда лиц иже», которые создали угрозу литовскому государству. А также - активиста партии Союз русских Литвы Вячеслава Титова из Клайпеды, посмевшего обвинить, на основании решений ещё советского суда, одного из бывших руководителей антисоветского подполья в послевоенной Литве в массовой гибели своих соотечественников.

Тем самым, с одной стороны, из предвыборной борьбы на публичном поле политических дискуссий о позитивном будущем Литвы насильственно выведены весьма авторитетные фигуры местного общественного пространства. С другой, осуществляется акт запугивания тех, кто не согласен с тем, как проводит свою политику нынешняя властная элита страны, которая привела к массовому исходу из Литвы молодых людей в поисках лучшей доли, обнищанию 1/3 населения страны, таким образом - налицо попытка пресечь протестное голосование запуганных, тем самым получив нужные результаты на предстоящих выборах в свою поддержку.

Перед кем так стараются?

Всё это публикуется на фоне сообщений о том, что Великобритания, выходя из Евросоюза, хочет создать свой анти-европейский, читай, традиционный анти-германский и анти-российский плацдарм (в том числе военный, что очень опасно для мира в Европы) в Польше и республиках Прибалтики, опираясь на здешних политиков у властных рычагов. Поэтому очень забавно читаются эти «страшилки» ДГБ и МО Литвы об угрозе со стороны России на фоне только что опубликованной статьи «Бойтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику».

Литовцам необходимо знать абсолютное правило поведения англосаксов по отношению ко всем другим народам - оно всегда было высокомерно и унизительно по отношению к «аборигенам». Именно с Британских островов вышли теории: Дарвина (побеждает сильнейший), расизма и нацизма. Только СОСЛОВНУЮ демократию они признавали для граждан своего островного государства. Всех остальных можно эксплуатировать самыми жёсткими способами - вспомните сипаев индийских, коих привязывали к пушкам и так расстреливали. Ложь, подлость и насилие, равное фашистскому тоталитаризму, - вот методы их действия сегодня для «других». Бойтесь таких «союзников», литовцы, вас обязательно подставят для достижения своих интересов (вспомните историю с «Вильямс», когда дельцы из США ограбили Литву на сотни миллионов долларов, и это самое малое, что могут сделать деятели этой породы) - вы слишком доверчивый народ!

5
1
Средняя оценка: 2.82353
Проголосовало: 17