Россияне много путешествуют, если имеют возможность

22 июля Mastercard Global Destination Cities Index: Origins сообщил в пресс-релизе на своем сайте, что Россия вошла в ТОП стран, жители которых больше других путешествуют по миру.

По мнению сайта, Россия по итогам 2018 года вошла в десятку стран мира, жители которых чаще всего путешествуют за границу. Среди лидеров отмечены США, Китай и Германия. Причем Китай в 2009 году был лишь на 7 месте рейтинга.

Российские путешественники чаще всего выезжают в Турцию и Таиланд. Перед нами в рейтинге находится Великобритания. Ее туристы предпочитают Пальма-де-Майорку, Париж и Дублин.

Далее по списку — Франция с поездками в Лондон, Марракеш (Морокко) и Барселону (Испания). Шестая в списке — Корея. Корейцы предпочитают Японию, Китай и Вьетнам.

На седьмом месте — Японцы с поездками в Тайбэй (Тайвань), Сеул и Бангкок. Восьмое место заняли Канадцы. Они чаще ездят в Вашингтон, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Тайвань замыкает список. Тайваньцы охотнее всего посещали Японию — Токио, острова Хоккайдо и Окинава.

В рейтинг Mastercard входят 200 самых популярных городов мира. Для выявления ТОП стран используются исследования третьих сторон и свои ресурсы анализа работы платежной системы.

Сама Россия не относится к числу мировых лидеров в туристической отрасли, таких как европейские государства, страны Юго-Восточной Азии, а также региона Северной Америки и Карибского бассейна. Вместе с тем Российская Федерация занимает 15-е место в мире по объему оказания туристических услуг, который оценивается в $11,4 млрд.

5
1
Средняя оценка: 2.96
Проголосовало: 25