Новая инициатива по поводу «Руси-Украины»

Киевский пропагандист Алексей Арестович выступил с очередной инициативой по поводу государственной символики Украины.

В частности, Арестович предлагает изменить название страны, а также принять новый государственный гимн и флаг, который будет играть разными цветами.

Об этом он заявил в интервью интернет-изданию «Апостроф». Кроме того, по мнению Арестовича, «нужно «нужно сделать интересное предложение региональным соседям».

«Я бы переименовал государство. Делал Русь-Украину, менял вплоть до флага и гимна. У меня есть мысль сделать первый в мире флаг, который меняет цвет за счет современных средств. Например, сине-желтый, который перекрашивается в красно-черный. И вершиной всего этого должна стать золотая корона, на которой написано «Русь-Украина», которая становится проектом политического национализма, политической нации. Процесс, который включает в себя все, заявляет права наследия на Киевскую Русь, и поднимается Киев как новая региональная сила», – сказал пропагандист.

С этой позиции, продолжает он, следует уже «идти с предложениями политического, военного, экономического союза ко всем ближайшим соседям и по-другому начинать разговаривать с Европой».

Что изменится в отношении Украины со стороны соседей в случае смены флага, гимна и названия страны, Арестович не уточнил.

5
1
Средняя оценка: 2.675
Проголосовало: 40