От Украины одни проблемы: США переключаются на Польшу

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук, в эфире канала «Ukrlife», рассказал, что США переключают внимание с Киева на Варшаву.

По мнению политолога, американцы убедились, что от Украины больше проблем, чем пользы.

«Что надо США: поскольку они отказались от идеи использования Украины как определённого форпоста Запада – теперь эту функцию чётко передали Польше, они даже это не скрывают.

Соответственно, Украину будут использовать как площадку для сбыта. То есть, что американцы могут поиметь в Украине? Украинские земли, украинское зерно (в принципе, они и так одни из крупнейших трейдеров), можно ещё украинскую ГТС взять, хотя, я не знаю, насколько она им тоже нужна.

Можно ещё попытаться Украине что-то продавать, но пытались продавать уголь, так этим попробуй продай – вместо угля из Пенсильвании начали завозить хрен знает откуда и сами у себя по тройному тарифу покупать, поэтому схема с углём закончилась. Я не думаю, что американцы, на самом деле, хотят сюда продавать газ – не те объёмы и не те деньги», – сказал Корнейчук.

Американцы действительно не раз высказывались об Украине как о довольно проблемном регионе, с точки зрения человеческого фактора. Так, например, недавно подполковник американской армии Р. Трейси высказался об украинских военных, как о необычайно ленивых и жадных пьяницах.

5
1
Средняя оценка: 3.48
Проголосовало: 25