Судьба чиновницы, назвавшей пострадавших от наводнения «бичами», решена

Последнее время российские чиновники и чиновницы соревнуются в проявлениях цинизма. Всем памятны истории про «макарошки», «государство не просило...» и пр.

Недавно на канале Россия 24, прошел репортаж о скандальном случае, в ходе которого была опубликована аудиозапись высказываний чиновницы Ирины Алашкевич, предположительно сделанная на совещании губернатора Иркутской области.

Чиновнице было стыдно за внешний вид жителей населенных пунктов Иркутской области, пострадавших от наводнения, которые пришли на встречу с президентом. Именно из-за внешнего вида она и назвала людей, потерявших своё имущество, «бичевня».

Наконец о выходке стыдливой чиновницы узнал сам президент Путин, за которого так переживала Алашкевич.

2 сентября появился видео-сюжет, опубликованный на портале kto-irkutsk.ru. В сюжете запечатлена встреча Путина с местными жителями пострадавших районов. На вопрос одного из них, планирует ли чиновница принести извинения за свои высказывания, президент заявил, что первый раз об этом слышит, и если это так, то «она не порядочный человек», и что губернатор «примет правильное решение».

Очевидно, под «правильным решением» президент подразумевал увольнение начальницы пресс-службы правительства Иркутской области Ирины Алашкевич, не справляющейся со своими должностными обязанностями. 

5
1
Средняя оценка: 3.72881
Проголосовало: 59