Не ешь картошечку – москаленочком станешь, или Совет свидомым украинцам

В свое время Олесь Бузина, убийцы которого в самой правовой державе мира до сих пор, кстати, не осуждены, сумел кратко, но при этом очень емко рассказать о том, каким заповедям должны следовать свидомые украинцы. Украинцы, как известно, делятся на нормальных, таких же, как и все остальные люди, и на свидомых, то бишь сознательных.

Свидомые украинцы называют себя настоящими патриотами Украины. Тех украинцев, которые несвидомые, они считают ненастоящими патриотами Украины, вообще не патриотами, не украинцами или даже антиукраинцами. 

Среди свидомых украинцев весьма популярны различные стадные действия, которые они называют майданами, общественными инициативами и флешмобами. Их высшее проявление – это подпрыгивание на майдане с криками «Кто не скачет, тот москаль», а также хоровое пение «Щенэвмэрлы» и «Путин ла-ла-ла».

Это вершина проявления свидомости, но ведь существуют и другие.

Вот, к примеру, в порыве борьбы с государством-агрессором и тяжелым наследием советско-коммунистического прошлого, было такое движение «Не покупай российское». Свидомые украинцы, сбившись в стаи, ходили по магазинам и кошмарили продавцов и покупателей, выискивая там товары российского производства. Это было вовсе не сложно, потому что товаров российского производства в магазинах полно. Что примечательно, сочетая в борьбе с российскими товарами борьбу с антиукраинскими коммунистическими идеями, свидомые украинцы договаривались о встречах и снимали видео об этой самой героической борьбе, используя гаджеты, которые произведены преимущественно в коммунистическом Китае.

Сейчас свидомые граждане как-то позабыли такую важную общественную инициативу и с российскими товарами уже и не борются. Может, поэтому в/на Украине становится все хуже и хуже? Это непростительное и можно даже сказать ганэбнэ, то есть позорное, упущение со стороны свидомых украинцев. 

Именно поэтому хочу предложить им новые общественные движения, которые, вне всяких сомнений, послужат процветанию Украины.

Во-первых, нужно отказаться от газа и газового отопления, потому что в «газовые месторождения» Словакии газ, который покупает у нее Украина, закачивается из России.

Во-вторых, перестать есть картошку. И я вовсе не шучу.

Аналитики Украинской плодоовощной ассоциации сообщают, что в ноябре, хотя месяц еще не закончился, установлен рекорд импорта товарного картофеля. Завезено 92,6 тысяч тонн, и это больше, чем за всю историю Украины за весь год.

А теперь внимание!

Сейчас цены на картофель на Украине выше, чем в Польше в среднем на 10 центов США за килограмм, и выше, чем в России — на 20 центов США за килограмм, то есть более чем в два раза. И хотя картофель на Украину официально поставляет в основном Беларусь, где цены вдвое ниже, чем на Украине, значительная часть этого белорусского картофеля имеет российское происхождение. Да и прямые поставки картофеля на Украину из РФ также осуществляются, поскольку никакого запрета на такие поставки нет.

А разве могут свидомые украинцы обогреваться российским газом и есть российскую картошку? Это же зрада и ганьба!

Вот и кричалки, чтобы поскакать, согреваясь. «Эту картошку сажал лично Путин», «Нет агрессивной картошке», «Покупая картошку, ты финансируешь агрессора», «Матюки и картошка превращают тебя в москаля», «Не ешь картошечку – москаленочком станешь». Ну, и глобальный вопрос «За что скакал майдан?».

Тренируйтесь! А пойду себе на газовой плите картошечки поджарю. Мне можно. Я не свидомый, я нормальный.

5
1
Средняя оценка: 3.48718
Проголосовало: 39