Украина в погоне за сиюминутной наживой летит в пропасть

Пять лет разухабистого безвластия или власти толпы «понадусэшников» на территории, что ещё по привычке называется Украина, привели к единственному итогу – подгорает.
Подгорает во всех сферах: в промышленности, в энергетике, в медицине, образовании и социалке.
Страна ua стремительными домкратами летит в пропасть, не замечают это только приплаченные на деньги госдепа так называемые патриоты «нэзалежной».

Единственный выгодополучатель – США. Ни Европа, ни Украина, ни тем паче Россия не входят в этот короткий список.
Украинские паны «доборолись до самого краю». На фоне энергетического коллапса на Украине Коломойский традиционно бодается с Ахметовым и вынуждает бывшего смотрящего по Донбассу всячески препятствовать новоизбранному президенту Зеленскому в части отмены такой удобной  и выгодной формулы Ахметова «Роттердам+». Коломойский хочет отобрать у Ахметова жирный кусок его бизнеса – прямые поставки угля из Донбасса.
Отбери у Ахметова Роттердам+, заменив сложную бухгалтерскую ахметовскую схему прямыми поставками, и империи Рината Леонидовича будет нанесён серьёзный удар. А как же все хорошо складывалось при Порошенко.

Ринат Ахметов не сможет больше продавать уголь с предприятий ДТЭК на тепловые электростанции с наваром 300-400%. Либо снизит цену, либо новый ЗЕрегулятор обяжет покупать более дешевый уголь у крёстного отца новоизбранного президента Игоря Коломойского.
Вернуть Донбасс под свой полный контроль с учётом того, что война разрезала восток Украины, и наладить самостоятельные поставки, Ринат Ахметов также не «спроможен». Кремль, видя его двусмысленную позицию в противостоянии на Востоке Украины, цель которой, тем не менее однозначная – загребать жар и наживаться на людском горе и бедах целого края, давно уже исключил Леонидовича из списка прямых договорщиков и загнал в санкционный список  всех связанных с Ринатом Ахметовым политиков.

В ответ прикормленная Ахметовым политэлитка стала угрожать устами Евгения Мураева, который заявил буквально следующее: «Разрешение покупать уголь и электроэнергию в России – удар по энергобезопасности нашей страны».
Никогда так не было и вот опять повторилось. Где-то мы уже это слышали и не раз.
Но это отнюдь не означает, что Коломойский, в свою очередь, так переживает за состояние украинской энергетики и Украины в целом, что не может ни спать, ни есть, всё об «неньке» печётся.
Переживал бы не послал своих наёмников (батальон «Днепр») на Донбасс в числе первых в 2014-ом и не обещал бы 10 000 за москаля.

Всё объясняется куда прозаичнее.
Дело в том, что Коломойский закупает дешёвую электроэнергию у «бацьки» в Белоруссии, хотя это та же самая российская электроэнергия – без Белорусской АЭС сябры не могут поставлять большие объёмы  Киеву, столь необходимую энергоёмким ферросплавным предприятиям Игоря Коломойского, что существенно сокращает возможности для ДТЭК Рината Ахметова, загребающего сверхприбыли за счёт ТЭС с целой отрасли электроэнергетики Украины.
Шестой год войны и воинствующего пещерного национализма ничему не научили украинских олигархов, которые собственно и подожгли Украину на востоке страны, да так что «запалало» во всех её сторонах.
Разумеется, что подобная ситуация выгодна для республики, но это если рассуждать логически, чего пока со стороны Украины не наблюдается, от слова «совсем».

5
1
Средняя оценка: 2.94737
Проголосовало: 19