Когда тебе сказали «Да»

В дверь постучали, такой тихий стук, как будто под сенью ночи поскребся неведомый зверек.

Я, не раздумывая, открыла дверь, что было совершенно против моих правил. 
На пороге стояла девушка ‒ бледная кожа, большие выразительные глаза, правильные черты лица, худенькая, в простом ситцевом платье, волосы слегка растрепаны от уличного ветра. Если бы не застенчивая улыбка и робкая неуверенная поза, девушку вполне можно было назвать красавицей.

– Ты кто, – решительно, с места в карьер спросила я.
– Я? – поперхнулась незнакомка, хлопая длинными белесыми ресницами. 

– Я твоя Удача, ты же звала меня, – растягивая слова, ответила визави. Вероятно, она сильно смутилась под моим яростным напором.

Я замерла, словно замерзла. То, о чем мечтала так робко, что мысли-импульсы блуждали в самых потаенных глубинах сознания, и лишь на мгновения я разрешала им материализовываться в виде конкретных действий или в ясных зрительных очертаниях, неожиданно выкристаллизовалось из летучего небесного эфира.

Я никому не доверяла свою мечту, только люди из ближайшего круга, зная положение всех моих дел, могли заподозрить о моих грезах. Но если бы они за чашкой чая во время дружеской беседы поведали мне о своих предположениях, я не призналась бы никогда – «ну что вы такое выдумываете!».  

Слишком дерзкой была мечта, слишком круто меняла мою жизнь, определяя её дальнейшее течение, разрывая старые связи и образовывая новые, выставляя табу и открывая новые коридоры.

И вот вдруг… Вдруг судьба говорит «да», вводя меня в ступор. 

В этот момент я поняла, что удачу надо знать в лицо, не растеряться и крепко прижать к себе обеими руками, никуда не отпуская. Главное – с благодарностью принять подарок судьбы. 

Каждый из нас живет в своем информационном канале, как в коконе. Каждый считает, что за межами очерченного для нас пространства нет жизни, и только вакуум царит за резко обозначенной светотенью виртуального небытия. 

Но нет, где-то далеко, может быть, на расстоянии космической досягаемости есть люди, которые думают о тебе, выстраивают коммуникационные связи и тонкие невидимые нити соединяют тебя с остальным миром. И в один неожиданный момент твои мысли-мечты материализуются, давая тебе шанс выпрыгнуть из тесного кокона.
Потаенные мечты, как слова молитвы, способны делать чудеса. 
Есть такая притча: к человеку пришла удача, но его не застала дома и ушла. 
Нет, это не про меня. Я широко открыла дверь и сказала: «заходи, Удача»...

5
1
Средняя оценка: 3.04839
Проголосовало: 62