8 Марта глазами стукачей

Раньше о Геническе никто особо ничего не знал. Нет, знали, конечно, что там Арабатская стрелка, Сиваш и Азовское море. В общем, можно летом поехать и покурортничать в каком-нибудь пансионате, у частников или в сугубо диком состоянии. Теперь же это «территория, непосредственно прилегающая к административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым» со всеми вытекающими отсюда опасностями. Тут и зеленые человечки, и кровожадные бронетанковые буряты, которые только и ждут, как бы напасть, и полуостров, который превращен в сплошную военную базу. А еще рядом коварные ФСБешники и свободно принимаемое с временно оккупированной территории пропагандистское российское радио и телевидение, которое с утра до ночи только и занимается тем, чтобы посеять сомнения в умах граждан страны победившего майдана. В общем, забот у «настоящих патриотов Украины», противостоящих всем этим опасностям, хватает. И один из самых популярных способов – это, как вы, наверное, догадались, «стук-стук-стук, я твой друг». Самое интересное, что «настоящие патриоты», не стесняются делать это публично и даже в какой-то мере гордятся своей бдительностью.

На сайте Генической райгосадминистрации появилось вот такое поздравление с 8 Марта.

«Мир глазами женщины»

«Международный женский день – праздник, отмечаемый ежегодно в ряде стран как «женский день». Исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается ООН.
6 марта 2020 года в Геническом районном краеведческом музее состоялась творческая встреча с интеллигенцией города «Мир глазами женщины» в Международному женскому дню. Как всегда, в канун 8 Марта краеведческий музей принимал городской бомонд: художников и художниц, исполнителей и исполнительниц…
Тепло поздравили женщин и гости – заместитель председателя Генической государственной администрации Гульнара Бекирова и начальник отдела образования, культуры и молодежи Лилия Филиппова.
Собравшиеся с удовольствием принимали поздравления от своих коллег: слушали стихи и песни в авторском исполнении, рассматривали художественные работы Ольги Гапиенко, открытие выставки которой состоялось тоже в этот день.
Выставка под названием «Как-то раз…» будет функционировать в музее до конца этого месяца. Приглашаем всех желающих.
Справочно: 2020 год для Ольги Николаевны Гапиенко – юбилейный, поэтому художница в своему юбилею представила 15 картин, где тонко передана красота Приазовья: Азовское море, разнотравье Сиваша, Арабатской стрелки, представила также милые женские натюрморты. И еще – цветы – красивые, недные, изящно изображенные женской рукой. В этой встрече было все красиво, душевно и гармонично.
С Международный женским днем вас, милые, прекрасные нежные женщины! Желаем сказочного настроения, финансовой независимости, семейной стабильности, ярких впечатлений, счастливых улыбок и много-много волшебных дней в вашей жизни!

Коллектив Генического районного краеведческого музея Генического районного совета Херсонской области».

В чем-то похоже на школьное сочинение, где-то проскальзывает смешение стилей, но главное, что человек, который это писал, старался, и получилось у него, согласитесь, искренно.

И вот нежданно и совершенно негаданно на местном сайте появилась публикация. Здесь она в переводе с украинского языка.

«В Генической райгосадминистрации нарушают закон

На официальном сайте Генического районной государственной администрации 6 марта размещен информационный материал о событии в Геническом музее «Мир глазами женщины» на русском языке.
Это прямое нарушение Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В статье 27 п. 6 указывается:
«Интернет-представительства (в том числе веб-сайты, веб-страницы в социальных сетях) органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной форм собственности, средств массовой информации, зарегистрированных в Украине, а также субъектов ведения хозяйства, реализующих товары и услуги в Украине и зарегистрированых в Украине, выполняются на государственном языке. Наряду с версией интернет-представительств (в том числе веб-сайтов, веб-страниц в социальных сетях), выполненных на государственном языке, могут существовать версии на других языках. Версия интернет-представительства государственным языком должна быть не меньшей по объему и содержанию информации, чем иноязычные версии, и загружаться по умолчанию для пользователей в Украине».
Кроме того, согласно закону, государственный язык применяется в сфере культуры.
Но удивляться не следует. Если законы Украины нарушаются в центральных органах власти, чего тогда ждать на местах?».

Но на этом дело отнюдь не закончилось.

Снова в переводе с украинского языка.

«В РГА уже отреагировали на информацию.
Как заверил председатель Генической райгосадминистрации Андрей Онищенко, он лично инициирует служебное расследование по данному факту.
По его результатам виновные будут привлечены к ответственности».

Вот с таким, стук-стук-стук, Международным женским днем!

5
1
Средняя оценка: 3.125
Проголосовало: 72