Как Запад осудил Гитлера и взял на вооружение его модифицированные идеи

30 апреля 1945 года, согласно общепринятой версии, вождь Третьего Рейха Адольф Гитлер покончил с собой в подвале Рейхсканцелярии. Не столь важно, действительно ли жизнь этого незаурядного злодея прервалась в этот день или же ему тогда удалось спастись от возмездия. Важно, что несмотря на формальное неприятие фашизма Западом, основы самой человеконенавистнической идеологии на Земле, благодаря тому же Западу, продолжают давать свои ядовитые всходы… 

25 апреля 1945 года советские армии замкнули кольцо окружения вокруг Берлина и приступили к его штурму. 28 апреля начался штурм Рейхстага, спустя два дня на его здании стало появляться все больше красных флагов наступающих советских подразделений.
Поздним вечером 30 апреля, согласно официальной версии, покончил собой и вождь Третьего Рейха Адольф Гитлер. Причины выбора именно этой даты называются самые разные. И рационалистическая – фюрер окончательно убедился в бессмысленности сопротивления, особенно, когда ему доложили о красных знаменах на Рейхстаге. И мистическая – ведь ночь на 1-е мая в европейских легендах ассоциируется с «Вальпургиевой ночью», шабашем ведьм на Лысой горе Брокен-Хилл. Ну а связь мрачной «истинно-арийской» мистики со всякой оккультной чертовщиной является «секретом Полишинеля».
Впрочем, рассматриваемое событие с тех пор стало поводом для возникновения самых разных версий, граничащих с легендами. Даже серьезные эксперты спорят: то ли Гитлер просто застрелился, то ли принял яд одновременно с выстрелом в висок.
Еще больше тумана напускает то обстоятельство, что тела фюрера и его подруги Евы Браун были после смерти сожжены. Так что, по большому счету, версия гибели Гитлера зиждется только на показаниях его адъютантов, вскоре взятых в плен, и на найденных фрагментах тел. В основном – черепа и нижней челюсти.
Да, конечно, вскоре «по горячим следам» советской стороной была проведена судебно-медицинская экспертиза останков. Главным «инструментом» которой стало свидетельство взятой в плен помощницы личного дантиста Гитлера насчет сходства особенностей зубов на найденной челюсти и ее «вип-пациента» при жизни. Правда, как говорят, после возвращения из плена сия дантистка отказалась от своих прежних показаний…

***

В принципе, за последние 75 лет экспертизы останков Гитлера проводились еще не раз, в том числе и западными экспертами. Правда, и результаты их были неоднозначны. Вплоть до одного из заключений насчет того, что спорная челюсть вообще принадлежит женщине.
Окончательный ответ могла бы дать генетическая экспертиза. Но как раз ее-то не сделали до сих пор. Да и считать этот метод какой-то «панацеей» тоже не приходится. 
Вон, в «нулевых» знаменитое «таращанское тело», принадлежащее (якобы убитому якобы по приказу экс-президента Кучмы) журналисту Георгию Гонгадзе (чье гипотетическое убийство стало одним из важнейших поводов организации оранжевого путча на Майдане в 2004 году), тоже проверяли в двух авторитетных зарубежных лабораториях. Которые … дали абсолютно противоположные заключения! Одна – что это действительно тело Гонгадзе, другая – что не его тело. Вот и выбирай вариант, какой кому больше нравится…
Неудивительно, что и насчет самоубийства Гитлера существует немало «конспирологических» версий. Согласно которым, этот суицид был мнимым – вместо фюрера было сожжено тело одного из его «двойников». Кстати говоря, если подойти к любой фальсификации серьезно (а немецкие спецслужбы всегда относились к самым авторитетным в мире), то сходство между двойниками без особого труда можно достичь и в зубах тоже. Особенно, если сведения об «оригинале» базируются лишь на показаниях одной женщины. 
Фюрера же, согласно альтернативным версиям происшедшего, сумели эвакуировать из горящего Берлина в один из морских портов, потом на подводной лодке – в Южную Америку. После чего его якобы видели еще в 1965 году то ли в Аргентине, то ли в Бразилии, то ли в Уругвае или Чили.
Кстати говоря, немалые немецкие колонии действительно в этих странах существуют, причем, большая часть их численности была заложена как раз во времена Третьего Рейха. И местные латиноамериканские режимы, хоть, конечно, не рисковали прямо ссориться с могущественными США, не горели особым желанием помогать тем в борьбе с выжившими и бежавшими в Южную Америку нацистами. Поскольку сами местные диктаторы и откровенные «хунтари» были по идеологии почти что «близнецами-братьями» германских фашистов. 
В Вашингтоне же их считали «меньшим злом» на фоне растущих на континенте «левых» настроений, оттого и не предпринимали против таких полуфашистких диктатур никаких действительно серьезных мер. А гораздо чаще откровенно поддерживали военно-фашистские перевороты. 
Так что при таком раскладе гипотеза о возможном нахождении Гитлера в Латинской Америке выглядит отнюдь не такой уж фантастической. Главное для таких «кадров» – «на зубок» израильскому «Моссаду» не попасться, который доселе широко практикует похищения противников Израиля в «третьих странах», не исключая и виновников Холокоста. Другое дело, что и израильские «спецы» тоже не всесильны – того же Эйхмана им удалось похитить в первую очередь благодаря потере им элементарной осторожности…

***

Но можно ли считать версию о спасении Гитлера из пылающего Берлина лишь одним из всегдашних антисоветских либеральных мифов, призванных очернить величие подвига Красной Армии и завоеванной ею Победы?
Да ни в коей мере! С тем же успехом можно считать таким «очернением» факт того, что заместителя Гитлера по партии до весны 1941 года, Рудольфа Гесса, не повесили по приговору Нюрнбергского трибунала, а приговорили к пожизненному заключению в тюрьме Шпандау. Где он и провел долгие 32 года, пока не умер (или же ему «помогли»?) в 1987 году. Годы, которые назвать «жизнью» как-то не поворачивается язык. 
Ведь Гессу пришлось не просто «сидеть», но всеми доступными способами – через прессу, радио и телевидение – наблюдать за крахом своей «арийской мечты»! Такое, пожалуй, будет похуже смерти. Во всяком случае, смерти быстрой, с помощью выстрела в висок, как это принято делать в среде военных, оказавшихся в критических обстоятельствах, почти во всем мире. Недаром и нацистских палачей, приговоренных к смерти в Нюрнберге, и предателей Родины образца Власова казнили через повешенье, не дав им возможности уйти из жизни относительно почетным способом. 
Ну а многим ли отличалась гипотетическая жизнь Гитлера в Латинской Америке от пребывания Гесса с Шпандау? Даже личная свобода, и та была бы в таком случае очень относительной, в постоянном опасении обнаружения западными или израильскими спецслужбами. А уж видеть, во что превратился тот самый Третий Рейх, вождем которого был Адольф – так это, пожалуй, было бы для него пыткой похлеще сидения в «каменном мешке». 

***

Так что размышления на тему «возможно Гитлер смог убежать из Берлина, тем самым избегнув заслуженной кары» – чистой воды спекуляция. Кары даже в этом случае он бы все равно не избег, кары в виде душевных терзаний из-за осознания полного краха его замыслов.
Тем более что ведь не все из них были исключительно злодейскими. Хоть Гитлера частенько и называют «бесноватым фюрером» (в том числе и за экзальтированные выходки на грани помешательства), но идиотом он точно не был. Об этом свидетельствуют даже довоенные достижения Германии под его руководством. Достаточно сказать, что ВВП страны с 1933 года вырос в 2,5 раза – абсолютный рекорд для западных стран в то время, период тяжелейшей Великой Депрессии! И проблему тяжелейшей безработицы он решил даже намного изящнее, чем столь любимый российскими «американофилами» президент Рузвельт. 
Тот своих безработных определял на «общественные работы» (ага, платя за неквалифицированный труд, образца строительства дорог, 1 доллар в день, из которых 80 центов изымалось за скудную кормежку и проживание в многоместных бараках), условия которых мало чем отличались от банальных «исправительных лагерей» для преступников. 
А немецкий рейхсканцлер довольно быстро смог запустить нормальное промышленное производство. С одной стороны, потребовав у местных промышленников умерить свои эксплуататорские аппетиты, а с другой – запретив рабочим бастовать.
Кстати, и немецкие фермеры, формально избегнувшие «коллективизации», были обложены фактическим «продналогом» – обязательными поставками продовольствия государству по твердым (и не запредельно высоким, якобы «истинно-рыночным» ценам), дабы в немецких магазинах те же рабочие могли покупать доступную по стоимости и качеству еду.
Ну а лозунг «нам нужны пушки вместо масла», хоть и имел место в действительности, но отнюдь не означал какой-то дискриминации сельхозпроизводства. В конце концов, американцы тоже полностью смогли выйти из Великой Депрессии лишь благодаря военным поставкам – тех же условных «пушек» и другой военной техники. 
А пока их экономика в начале 30-х имела обычную направленность мирного времени – правительству того же Рузвельта приходилось принимать меры, могущие вызвать шок у любого нормального человека, выросшего в СССР. Например, когда в Миссисипи топили миллионы тонн сахара (или запахивали миллионы гектаров уже готовой к уборке пшеницы) для «рыночного регулирования» стоимости продовольствия. Это не говоря уже о сожжении десятков тысяч новеньких авто – опять же, во имя того же «Его Величества Рынка».
До такого откровенного «рыночного дебилизма» Гитлер точно не доходил. Ведь экономика Германии строилась на принципах, пусть и рыночных, но с изрядной долей государственного регулирования, фактически – того же социализма. 

***

Этот и некоторые другие моменты гитлеровского режима до сих пор не дают спокойно спать «лучшим друзьям», что СССР, что России. Дескать, «Сталин и Гитлер – близнецы-братья», так же как советский социализм и немецкий национал-социализм.
Просто удивительно, почему западные «властители дум» не зачисляют в этот ряд, например, Швецию и Данию, где налоги на сверхдоходы (а также на покупки «имиджевых», а не действительно нужных товаров) доходят до 70, а то и 90%. А «больничные листы» выдаются, например, по такому диагнозу, как «плохое настроение».
На самом деле, кардинальным различием между гитлеровской Германией и СССР было отнюдь не действительно в некоторых деталях сходные элементы организации общественного производства. Главным было то, что являлось «приставкой» к слову «социализм». В Германии 30-х это был национализм. Точнее – шовинизм и агрессивный реваншизм. Причем Гитлер не просто хотел взять реванш над западными странами, победившими в Первой мировой войне и навязавшими его стране позор Версальского мира, который Ленин не зря называл «похабным». 
С Западом как раз гитлеровцы «пикировались» по принципу «милые бранятся – только тешатся». Недаром Гессу лишь чуть-чуть не удалось договориться с Лондоном о перемирии (а, может, и о полноценном союзе с Берлином в будущей войне против СССР, по образцу такого же союза с режимом Виши во Франции), фюрер же англичан тоже «представителями нордической расы» считал. Ну, может, лишь чуть менее авторитетными, чем сами немцы. 
Нацисты хотели пресловутого «жизненного пространства на Востоке», для чего и собирались напасть на СССР. С последующим превращением уцелевшего от уничтожения населения в настоящих рабов – в поместьях, дарованных особо отличившимся солдатам «доблестного Вермахта».
В основе же всей этой политики лежал запредельный эгоизм, вполне закономерно переходящий в такой же запредельный паразитизм. То есть, пользуясь терминологией биологии и экологии, такая форма сосуществования живых существ, при которой паразит не приносит тем, за счет кого он живет, ни малейшей пользы, но лишь вред.

***

Кстати говоря, современные якобы «демократические и гуманистические» западные режимы принципиально в вышеозначенном подходе ничем не отличаются, лишь в более «завуалированных» методах достижения той же цели, паразитирования на окружающих странах и народах.
Просто Гитлер в этом смысле был одним из последних «классических колониалистов», грезивший о «жизненных пространствах для немецкой нации», тех же колониях с населяющими их рабами. А нынешние «гуманисты и демократы» с западной пропиской почти не заморачиваются формальными захватническими войнами, содержанием в своих колониях оккупационных армий, колониальных администраций, выкачивающих деньги из озлобленного населения, необходимостью подавления восстаний.
Зачем? Если есть такая замечательная штука, как «ножницы», колоссальная разница цен между сырьевыми и низкотехнологичными товарами и товарами высокотехнологичными? Когда за какой-нибудь красивенький смартфончик модного бренда, себестоимостью от силы десятки долларов, покупателям, в том числе и в странах третьего мира, приходится продавать условно говоря, несколько тонн пшеницы или железной руды? 
В силу чего один из пунктов «Всеобщей декларации прав человека ООН» относительно необходимости сравнимой оплаты за равный труд превращается в фикцию. И работающие на швейных фабриках Бангладеш полу-рабы получают по 30 долларов в месяц, а носящие их продукцию жители «золотого миллиарда» в сотни раз больше. И, главное, никакого возмущения – об этом заботятся прозападные режимы в западных полуколониях.
Те же современные немецкие политики могут разве что с жалостью вспоминать о программе Гитлера по вывозу эшелонами уникальных украинских черноземов в Рейх. Зачем? Если ныне поставленные Западом марионетки уже приняли в своей «неньке» законы, разрешающие продажу земли? 
Земля эта, пусть с небольшой задержкой и «гешефтом» для доморощенных олигархов от перепродаж, все равно попадет в руки западных монополий. Последние же будут получать с нее сверхприбыли, не заморачиваясь организациями всяких там «Рейхскомиссариатов Украина» и «Дистриктов Галичина» – всю «техническую» часть по выколачиванию этих сверхприбылей сделают за небольшую мзду «незалежные патриоты». 
А если те слишком уж скомпрометируют себя в глазах «пиплов», так недолго и очередную комедию по «перезагрузке власти» организовать, поменяв местами «власть» и «оппозицию», равно служащих зарубежным хозяевам. На худой конец, рядом есть «дежурный враг» – «проклятые москали», на которых можно списать любые неурядицы в «великой европейской державе» вплоть до дождя и града. 
Да знай Гитлер о столь изящных технологиях «сравнительно честного отъема денег» (вспоминая незабвенного Остапа Бендера), он, думается, ни за что бы не начал бы войну, как минимум, против СССР. Хотя бы памятуя завет своего великого предшественника по должности рейхсканцлера Отто фон Бисмарка: «Никогда не воевать с Россией!» Ведь и до 1941 года Германия без труда то ли завоевала, то ли вовлекла в свою орбиту влияния практически все европейские страны, кроме Великобритании, тем самым, организовав «первое издание» пресловутой «единой Европы».

***

А якобы «братья-близнецы» немецких национал-социалистов всегда имели диаметрально противоположные от них цели. 
Влияние в мире? Так ведь не для того же, чтобы выкачивать из него все соки, ради ублажения «России, которая превыше всего»! Собственно, РСФСР даже в рамках Советского Союза до начала 90-х собственной Компартии не имела, удовлетворяясь небольшим и больше условным «бюро» под управлением общесоюзных ЦК и Политбюро, куда входило немало влиятельных представителей и союзных республик. 
А так СССР был не «паразитом», но, наоборот, «донором» для своих союзников! От «братьев по социалистическому лагерю» (большинство из которых имели уровень жизни повыше, нежели в «нещадно гнобившем» их Союзе) до множества развивающихся стран, которым Москва после войны одних только кредитов, чаще так и не возвращенных, раздала свыше сотни миллиардов долларов. По паритету покупательной способности эту цифру сейчас надо умножить минимум втрое.
Так что война между нашей страной и нацисткой Германией отнюдь не была «схваткой родственных по духу режимов из-за соперничества их диктаторов». Это была действительно эпическая битва добра со злом: страны, стремившейся к мессианской роли проводника человечества к счастливому и гармоничному будущему, приносящей в жертву и своих граждан, и немало своих интересов; и государства, желающего покорить весь мир, чтобы иметь возможность его без проблем грабить, для удовлетворения потребностей «высшей расы господ».
Но, конечно, это кардинальное различие всячески стараются затушевать и извратить деятели, перехватившие у Гитлера эгоистично-паразитическую идеологию мирового господства, пусть и более изящными неоколониалистскими методами. Потому и громче всех кричат «держи вора!», обвиняя СССР и Третий Рейх в мифическом «подобии».
Так что вопрос о том, покончил ли собой Гитлер 30 апреля 1945 года или дожил до глубокой старости в латиноамериканских джунглях, на самом деле, глубоко вторичен. Куда важнее, что «его дело продолжает жить», проводимое западными неоколониалистко-глобалисткими элитами. И, как и 75 лет назад, против этого «нео-гитлеризма» твердо стоит лишь Россия…

5
1
Средняя оценка: 2.89415
Проголосовало: 359